Configuration du menu Démarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Bonjour,
Quelqu'un a reconfiguré ma présentation de Windows il y a quelques jours et notamment mon menu Démarrer. Avant j'avais les raccourcis des programmes récemment utilisés qui s'affichaient sur la partie gauche de mon menu Démarrer et les icônes étaient grandes. Ce n'est plus le cas. J'ai bien essayé de modifier cela en allant dans les propriétés. Mais je n'y arrive pas. Les icônes restent petites et à part Outlook Express, rien ne s'affiche ! Pouvez-vous me dire comment retrouver cette fonction "raccourci" bien pratique ?
Merci.

13 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,
Je fais remonter le topic. J'avais téléchargé OpenOffice et mon menu était redevenu normal. Quand je l'ai désinsstallé, les soucis sont réapparus ! :s
Quelqu'un a-t-il une idée ? Une solution ?
Merci et bonne nuit. :)
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
up
Messages postés
376
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
55
Peut être ton sauveur ... ?

démarrer > en haut clique droit > propriété > menu démarrer > personnaliser > GRANDES ICONES > OK > Appliquer > OK
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Ca fait longtemps que j'ai essayé ça... snif !
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Bonjour,
Peut-être là --> http://www.aidewindows.net/windowsxp1.php
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,
J'avais essayé mais ça ne fonctionne pas. On ne peut même plus effacer la liste, de toute façon, il y en a plus ! Grrr
Une autre idée ?
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Peut-être faire une restauration du système et choisir une date avant que le problème apparaisse.
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
:s Merci du conseil mais je n'y tiens pas. Le problème est survenu suite à l'inatallation de programme de sécurité...
Messages postés
376
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
55
si ca date d'aujourd'hui ... je propose
le chemin :

- Démarrer > tout les programmes > accessoire > outis système > "restauration du système''
- restaurer mon ordinateur à une heure antérieur > choisi un jour avant le problème (par exemple dimanche , samedi ou autres)
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,

Non, si j'ai posté le 27 juillet, c'est que ça n'est pas vraiment récent ! lol

Je vais essayer le chemin dans regedit. Je te tiens au courant. :)
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Va dans démarrer, exécuter, tape: gpedit.msc et OK. Configuration utilisateur, Modèles d'administration, Menu Démarrer et barre des tâches, dans le volet droit, repère un paramètre, ex: supprimer la liste les programmes fréquents du menu démarrer, double-clic dessus et coche désactiver. Tu peux le faire pour un autre.
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
J'ai désactivé (il n'était pas configuré) et ça ne donne rien. J'ai utilisé un logiciel et niet, aucun affichage dedans !
Snif !
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
As-tu vérifier si l'état des paramètres était tous non configurés --> pour ceux qui sont configurés, c'est peut-être dans un de ceux-là que tu dois modifier.
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Ok je vais voir mais demain. ^^ Là je suis ko. Bonne nuit et merci. :)
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,
J'ai vérifié les paramètres. Aucun n'était configuré sauf celui que j'ai désactivé (sans résultat) hier. :s
Messages postés
376
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
55
Un petit Up pour te sauver ...
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,
Tu tiens vraiment à ta restauration du système ?! lol
Messages postés
376
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
55
bah écoute tu peux toujours essayer ^^'
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Ce n'est pas si important. Je fais sans depuis déjà des semaines.
Et je ne vis pas devant mon écran pour ma part. :)
Je vais essayer de paramétrer. Je verrai bien. Je reposterai si besoin.
Merci. :)
Bonne soirée.
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,

Je donne des nouvelles. J'ai enlevé mon Avira Antivir ; et le menu remarche ! C'est étrange. Je l'ai fait parce qu'Avira bloquait sur les mises à jour. J'ai à présent un menu qui fonctionne mais un ordinateur sans grande protection à part Malwarebytes'... :s
Comment expliques-tu ce phénomène curieux ?! lol
Bonne soirée.
Messages postés
376
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
55
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Heu... je ne tiens pas à payer, surtout pour la très vieille machine que je possède !
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Peut-être un bug d'Antivir. Télécharge revo-uninstaller pour désinstaller Antivir proprement et ses clés de régistre. Ensuite, lance CCleaner pour un bon nettoyage et réinstalle Antivir.
--> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller
--> https://filehippo.com/download_ccleaner/
--> https://www.avira.com/
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Mais c'est avec Revo que je l'avais désinstallé ! ;) :D
Et j'avais déjà nettoyé aussi avec CCleaner le registre et le reste. J'ai même redémarré. ^^
;))))
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Le problème c'est que les mises à jour de mon Avira ne se font plus ni automatiquement ni manuellement depuis trois jours malgré une réinstallation. :s
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Vérifie dans administration, planificateur, si la case mise à jour quotidienne est cochée. En attendant que le problème soit résolu --> possiblement un problème de surcharge du serveur d'Avira, tu peux le faire manuellement avec ce lien
--> https://www.avira.com/
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,

J'ai réussi hier soir à télécharger, manuellement et avec beaucoup de mal, les mises à jour. Cela doit effectivement être dû au serveur. J'avais posté à ce sujet ailleurs sur le site. ^^

Merci pour ton aide. :)

Bon week-end
Messages postés
81157
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
De rien, ca m'a fait plaisir.
Bonne journée.
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,

J'avais reposté mais mon message n'est pas apparu finalement. :s
cçm a de nombreux problèmes depuis quelque temps.

Depuis que j'ai retéléchargé Avira, mon menu recommence à ne plus fonctionner. C'est donc sûrement Antivir qui est à l'origine de ce blocage. Tant pis, je préfère conserver mon antivirus. ^^

Bonne soirée et bon weenk-end.
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,

Le gag ! Finalement après une msie à jour Windows, mon menu est redevenu normal ! MDR
Je ne saurai jamais ce qui bloquait ; mais ce fut rocambolesque. lol

Bonne soirée :)
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Bonsoir,

Encore moi et encore le gag : ça ne marche encore pas ! Je ne comprends absolument rien à tout ça !
C'est plus que bizarre ! J'abandonne ! :(