Passer a un dual core sur A8N-SLI socket 939

Résolu/Fermé
acide phase
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
- 22 juil. 2009 à 00:21
acide phase
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
- 22 juil. 2009 à 01:14
Bonjour,

je viens de faire l'aquisition d'un processeur AMD Althon 64x2 4400+ socket 939
(que j'ai racheter une bouchée de pain a un pote qui passe a un model suppérieur.
ma question: y a t'il des mises a jour du bios a faire au niveau de la carte mére pour qu'elle suporte ce processeur et le prenne completement en charge pour en tirer le meilleur partie ?
Sioui lequelles (nom ou references) et ou les trouver
Voici ma config. actuel, cela va semblé ridicules a beaucoup sur le site quand je li un peu les config. de malade que vous avez mais le pc a +/- 3 a 4 ans et je viens de changer la carte graphique il y a - de 3 mois.
En conséquence n'ayant pas spécialement les moyens financier de changer tous, il me semble que passé a un dual core pour trois fois rien, est encore la meilleur chose a faire pour uloader mon pc et lui redonner une petite jeunesse et pouvoir supporter encore quelques nouveau jeux sans trop perdre en qualitée.
Ma config. actuel

Carte mère :
fabricant : ASUSTeK Computer INC.
Modèle : A8N-SLI
Révision : 1.XX
Bios
Version du SMBios : 2.3
Identificateur du BIOS : 05/20/2005-NF-CK804-A8NSLI-B-00
fabricant : Phoenix Technologies, LTD
Version : ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1008
Date : 05/20/2005
Taille : 512 ko
Processeur
Nom du processeur : AMD Athlon 64 3500+
Nom de code : Venice
Socket du processeur : Socket 939
Finesse de gravure : 90 nm
Nombre de cores physiques : 1
Nombre de cores logiques : 1
Fréquence du processeur : 2200 MHz
Fréquence du processeur mesurée : 2211 MHz
Memoir Ram
Nombre de barrette : 2
Type de ram : DDR
Fabricant : Corsair
Part Number : VS1GB400C3
Taille : 1024 Mo (x2)
Bande passante : PC3200
Fréquence maximale : 200 MHz
Carte graphique
ATI Technologies Inc RV770 [Radeon HD 4850]
Mémoire vidéo : 512 Mo
Processeur graphique : ATI Radeon Graphics Processor (0x9442)
Type de bus : Legacy PCI Express Endpoint
Vitesse maximum : x16
Nom du vendeur : ATI Technologies Inc (0x1002)
Nom du péripherique : RV770 [Radeon HD 4850] (0x9442)

je ne suis pas une bete en informatique le peu que je connaisse (pas grand chose et encore - le jargon technique) je l'ai appris de mes erreurs et je ne cherche certainnement pas a overclocker le pc juste en tirer le meilleur parti sans aucun risque
merci d'avance pour toute l'aide que l'on pourra et voudra bien m'apporter
cordialement thierry

3 réponses

redskins72
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
665
22 juil. 2009 à 00:35
non ces bon instal juste ton processeur est aprés tu vera si tu a besoin d'une mise a jours ! !

0
acide phase
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

22 juil. 2009 à 01:04
juste une dernière question alors le fait de changer de processeur va t il m'obliger a refaire une instale de widows ( a savoir xp pro pack 3) et dois je reconfigurer quelque chose ou cela se fait tous seul ?
0
redskins72
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
665
22 juil. 2009 à 01:10
non windows est sur ton disque dur donc pas besoin de reinstale !!

normalment pas besoin de reconfiguré ! !

0
acide phase
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

22 juil. 2009 à 01:14
oky un grand merci a toi pour tes réponce super rapide a++
0