Problème du dossier Bureau sous vista

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011
-
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011
-
Bonjour, j'ai changé de pc récemment et j'ai donc dû passer sur vista, le problème étant que je ne suis pas très familiarisé avec cet environnement, ça vient petit à petit mais j'ai dû mal.
Suite à une fausse manip' de ma part, j'ai "cloné" le dossier bureau dans un autre de mes dossiers, ceux-ci ne voulant pas se supprimer, j'ai redémarré ma session, et tenté à plusieurs reprises de les faire disparaître complètement.
A présent, il me reste encore 2 dossiers Bureau, mais je ne me rappelle plus si c'est normal de posséder ces deux-là, ou si le 2ème résulte de ma fausse manip'.
Si effectivement le 2ème n'a rien à faire ici, j'aurai besoin d'aide pour le supprimer. En effet, si je tente de le supprimer normalement, cela va aussi supprimer tous mes raccourcis du bureau et me provoquer des erreurs.

Ci-joint une capture d'écran où l'on voit les deux bureaux dans l'arbre à gauche.

http://www.picdo.net/Fichiers/8594a94b93c86f2ededfa934a8d6f45/Bureau.jpg

7 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
3
C'est quoi exactement la manip que t'as fait pour avoir ce résultat.

Je pense que c'est juste un raccourcis et il suffit de le supprimer,Si c'est just un raccouris ca ne suprimera pas tes raccourcis du bureau.

ou alors essai clique droit sur l'icone et peut-etre tu verras "ne plus apparaitre sur le bureau" comme quand tu fait un raccourcis du poste de travail.
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
3
Tu dois pouvoir supprimer ce dossier sans avoir d'erreur et si au pire tes raccourcis disparaissent tu n'auras qu'a les recréer c'est assez rapide.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011

Tout d'abord merci de vos réponses.
Voilà ce qu'il se passe lorsque je supprime ce fichier et que je fais un clique droit sur le bureau, puis Actualiser.

http://www.picdo.net/Fichiers/8595b94209468dec66e6fa934a1e6f34/Bug-bureau.jpg

Lorsque j'ouvre le bureau (le vrai), j'ai le même message d'erreur, ainsi qu'à chaque fois que j'ouvre quelque chose qui avait un lien avec l'ancien bureau.

Je ne me rappelle plus exactement de la manip' que j'ai faîte, je crois que je suis allé dans le menu démarrer, puis j'ai cherché le bureau, et j'ai demandé de créer un raccourcis, que j'ai ensuite supprimé (j'avais perdu mon icone qui faisait revenir au bureau, je ne savais pas comment le récupérer).
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
3
Franchement la je bloque mais apperement c'est pas si simple de créer des raccourcis de bureau et il ya une façon de les gérer essaie de voir ce tuto peut etre tu trouveras ta réponse si je trouve je te dis mais c'est un prob que j'ai jamais eus.

vois ce tuto:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1793419 icone raccourci bureau
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011

J'ai résolu le problème de l'icône du bureau.
J'ai utilisé ce tuto pour retrouver l'îcone : http://www.vista-xp.fr/forum/topic2398.html

En ce qui concerne le dossier :p j'ai toujours le même problème, j'espère que je trouverai une solution même si c'est pas un problème dramatique.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011

Désolé du double post, je ne peux apparemment plus éditer mon message, donc je vais refaire un post, étant donné que le problème a mystérieusement changé.

N'étant pas très bon en informatique, j'ai essayé tant bien que mal de suivre des explications trouvées sur un autre forum http://ww25.vistaheads.com/forums/microsoft-public-fr-windows-vista-general/354072-effacer-dossier-bureau-en-double-triple.html , mais je me retrouve coincé, je m'explique.
Le fichier desktop.ini se retrouve dans tous les dossiers entourés en rouge sur la capture d'écran suivante :
http://www.picdo.net/Fichiers/c04f54f6b4e1c1a79291a54ef5321a7/Vista-Help.jpg
Le problème étant que si je supprime l'un de ces fichiers afin de ne pouvoir conserver qu'un seul dossier bureau, cela va me supprimer mes icônes du bureau, de plus, si je fais clique droit - actualiser, j'aurai une erreur dans ce genre là :
http://www.picdo.net/Fichiers/8595b94209468dec66e6fa934a1e6f34/Bug-bureau.jpg
Apparemment l'endroit d'où je ne dois pas le supprimer est donc dans le dossier Public, mais si je le supprime ailleurs j'ai quand même des problèmes.
Merci d'avance de votre aide.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011

need help :)