Pas de son

Résolu/Fermé
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
- 18 juil. 2009 à 19:26
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
- 19 juil. 2009 à 20:02
Bonjour, win xp sp3, carte son Realtek HD AUDIo, PC monté

Je n'ai plus de son, sauf les bip d'erreurs ou d'arrivée de message
-le haut parleur est là
-rien n'est muet
-pas de point d'interrogation

Je ne comprends pas, merci pour un coup de main
(j'ai essayé un peu toutes les solutions proposées
sans succès)

merci, amitiés astusse

34 réponses

RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
19 juil. 2009 à 11:54
oui ce doit être celui-là, explore le CD avec l'explorateur Windows, il doit contenir les pilotes son
1
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 13:12
Oui, c'est celui-là il y a l'air d'y avoir un logiciel (.exe) realtek
je l'ai lancé mais ça n'a rien fait


j'ai essayé de chercher, mais je ne sais pas ou trouver les pilotes...
sourires
0
RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
18 juil. 2009 à 19:29
bonsoir

est ce que tu as le CD de ta carte mère ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 10:16
Bonjour, merci j'ai un cd Gigabyte, c'est ça ?
ceci dit depuis hier soir, suite mauvaise manip
-je n'ai plus de pilote du contrôleur multimédia (donc un point d'interrogation jaune)
-je ne peux faire de restauration
-je ne sais pas trouver le bon pilote

bref, il y a un souci... sourires

0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 13:16
salut,

peux tu préciser le modèle de cette gigabyte ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 13:24
Nom de la carte mère Gigabyte GA-EP35-DS3R ?
(dans everest)...
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 13:28
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 14:03
Je n'arrive pas à télécharger la page...
cela dit "erreur de chargement"

sinon, je suis très débutante
vais je trouver le chipset
et l'autre

et comment les installer ?
(l'un après l'autre oui
mais de quelle manière ?

est il possible de m'envoyer
l'un comme l'autre par
mel ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 14:20
télécharges les pilotes sur ton bureau.

http://europe.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_chipset_intel.exe

http://europe.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_audio_realtek_azalia.exe

une fois téléchargés tu les décompresses et tu double cliques sur .exe.
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 14:53
coucou, ça y est j'ai téléchargé, mais je les décompresse dans quoi ?
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 15:01
tu les décompresses sur ton bureau, tu fais un clic droit sur le fichier et tu choisis : extraire ici.
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 15:11
Ca y est je les ai extrait et installé (.exe) le pc a redémarré
mais c'est toujours pareil qu'avant, à l'ouverture il me dit
qu'un nouveau matériel est dectecté, controleur multimedia
une fenetre s'ouvre et me propose de chercher le pilote
sans le trouver...
0
RClog
Messages postés
6330
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1 467
19 juil. 2009 à 15:13
il faut lui donner le chemin du CD Gigabite et éventuellement le répertoire du pilote, il le trouvera tout seul
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 15:18
J'avais déjà donné le chemin du disque gigabite
sans succès...
je vais essayer celui des deux que tu m'as donné
je reviens
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 15:18
tu as installé le deuxième pilote ? http://europe.giga-byte.com/FileList/Driver/motherboard_driver_audio_realtek_azalia.exe
0
onepiecedu06
Messages postés
243
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
69
19 juil. 2009 à 15:20
t'a reformaté ton pc ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 15:24
Non, je n'ai pas reformaté mon pc
j'ai installé les deux (en les extrayant et en cliquant sur
exe...)

j'ai essayé par "installer le pilote" du controleur multimedia
le laisser chercher soit dans le cd gigabyte
soit dans les dossiers ou j'ai mis ce que tu m'as adressé

rien n'a changé...

J'ai l'impression que ce qu'il faudrait c'est uniquement le pilote
du contrôleur multimédia, c'est ça que tu m'as envoyé ?
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 15:29
oui, c'est le pilote audio.
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 15:33
Alors qu'est ce que je fais ?
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 15:44
as tu des points d'interrogations jaunes dans le gestionnaire de périphériques ?

clic-droit sur le "Poste de travail" puis choisir "Propriétés" onglet "Matériel" puis cliquer sur le bouton "Gestionnaire de périphériques"
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 15:48
Oui, Pépito, rien n'a changé depuis l'installation il y a toujours un point d'interrogation jaune
au controleur multimédia
et c'est par cette fenetre que je suis passée pour tenter de remettre le pilote que tu m'as adressé
...
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 15:49
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur multimédia " (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 16:00
PCI\VEN_1131&DEV_7133&SUBSYS_F01D1461&REV_D1\4&1ADD88A5&0&08F0
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 16:17
c'est une carte tv philips, tu as le cd ? si oui réinstalles le.
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 16:28
Non, je n'ai pas de cd philipps,
c'est avermedia la carte tuner../TV (je ne sais pas si
on parle de la même chose)

En tout et pour tout, j'ai le cd windows, le cd gibabyte
et un vieux cd avermedia (64/32) je ne sais plus si
c'est le bon, mais j'ai déjà essayé de réinstaller ce
dernier sans succès...
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 16:31
c'est avermedia la carte tuner../TV

oui c'est ça, tu l'as installé ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 16:35
Oui, j'ai remis le cd... mais ça n'a pas fonctionné
0
tu télécharge le driver de ta carte " son " , sa se trouve sur divers site internet voila!
biensur en précision le nom de ta carte son est la référence de ton pc.
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 16:36
depuis quand as tu ce problème de son ? tu as essayé une restauration du système ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 16:44
Oui, comme je l'ai écrit plus haut, la restauration ne fonctionne pas
il me dit "le système n'a pu... restaurer... essayer une autre date"
j'essaye et c'est pareil
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 16:47
essaies en mode sans échec.

redémarres le pc et tapotes en même temps sur la touche F8, choisis : mode sans échec.
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 16:49
Et qu'est ce que je vais faire avec ça...
Qu'est ce que tu veux dire essayer la restauration
en mode sans echec ?
Je n'y connais rien... qu'est ce que je fais après
le mode sans échec ?
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 16:51
tu démarres en mode sans échec et tu relances une restauration du système.
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 17:14
Alors, je l'ai fait, mais j'avais hier enlevé toutes les restaurations précédentes
donc il a restauré à hier... mais ça ne change rien car j'avais déjà le problème

Je ne sais plus quoi faire et toi non plus sans doute, en tous cas merci
de t'etre penché sur le problème ...
as tu une autre idée ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 16:53
Bon, je vais essayer...
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2009 à 17:15
Quels sont les périphériques présents dans la catégorie Contrôleurs audio vidéo et jeu du Gestionnaire de périphériques ?
0
astusse91
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

19 juil. 2009 à 17:33
Je mets un lien avec une photo
de ce qu'il y a dans la catégorie
jeu etc
il y a huit trucs si tu ne vois pas tu le dis
et je fais la liste, merci


http://farm3.static.flickr.com/2614/3735576930_4dd20fffbc_o.jpg
0