Pb mise en veille prolongée et arrêt du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2009
-
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
-
Bonjour,ou plutôt Bonsoir ^^

Je vous explique mon problème: hier, j'ai mis mon PC en veille prolongée pour la première fois. Quand je vais pour m'en servir, il marche impec', jusque là pas de problèmes. Seulement voilà, maintenant il m'est impossible de l'éteindre. Quand je vais dans le menu "démarrer", puis "arrêter" il...ne se passe rien. J'ai essayé de taper "powercfg -h off " comme expliqué ici : https://www.zebulon.fr/astuces/divers/222-desactiver-la-mise-en-veille-prolongee.html Cela m'a supprimé l'option "mise en veille prolongée" dans le menu "démarrer", mais je ne peux toujours pas arrêter mon ordinateur. J'ai également essayé de modifier des paramètres dans panneau de configuration>options d'alimentation . Sans succès.
J'ai peut être mal fait une manip', je ne sais pas... si quelqu'un peut m'aider je lui en serais très reconnaissant :)
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
7
Bonsoir,
moi aussi depuis quelque temps mon pc me fais ca: il refuse de s'éteindre. J'ai donc forcé l'extinction sur la tour, et redémarrer. Tout est impécable, du moins pendant plusieurs jour. Et de nouveau ce problème d'ordi qui refuse de me quitter pour que j'aille me coucher... lol bref je recommence et c'est repartis normalement mais le problème est toujours là de temps en temps...
Courage, moi aussi la prochaine fois j'essaierais la solution de zaboukou
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2009

ça a marché zaboukou !
merci merci merci :D :D :D
j'espère que t'arrivera à résoudre ton problème roulemapoule :S
bonne soirée et bonne nuit à tous
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
7
Rebonsoir,
vu le succès pour ylônen, j'ai voulu tester mais quand je fais executer et que je tapes rstrui.exe
j'ai le message d'erreur suivant: Windows ne trouve pas.....verifier que vous avez correctement taper....
As tu une idée de pourquoi ça ne marche pas chez moi zaboukou?
merci d'avance
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
977
Alors , cela devient grave, cette commande se trouve dans
C:\Windows\System32\
faire ceci :
Démarrer\exécuter\
taper cmd.exe
Dans la fenêtre noire , taper
cd\
dir rstrui.exe /s /p
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
7
Re
Je ne comprend pas: il faut taper cd/ et aller à la ligne ou pas? j'ai éssayer les deux (aller à la ligne et pas) dans les deux cas ca ne marche pas. En quoi est-ce grave?
merci de me répondre, je précise que je viens de formater mon pc il y à deux semaines
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
977
Cela n' a rien à voir avec un formatage quelconque.
voici ce qui faut faire pour voir si rstrui.exe existe dans le disque :
cd\ (suivi de l'appui sur la touche Entrée)
dir rstrui.exe /s /p ( suivie de l'appui sur la touche Entrée).

Mais , dites moi, vous avez fait quelle école ingénieur informatique ou électronique.
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
7
Re,
je crois qu'il est introuvable: après avoir fais cette manip ça m'a marqué : le numéro de série du volume est 88C9-CA10 fichier introuvable.

Et non je n'ai pas encore fait d'école d'ingénieur, ni autre (mais je compte bien en faire une apres mon bac lol)

merci de votre aide
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
977
Alors , je pense que vous devez être sous Xp ou Windows quelconque,
mais pas sous Vista.
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
7 >
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

Effectivement je suis sous Xp, donc pas de probleme? Merci alors. Mais comment je fais pour mon probleme initiale?
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
7
Bon zaboukou,faut que j'aille me coucher pouvez vous revenir demain matin après midi? Ce serait gentil
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
977
Bonjour.
Commencer par faire ceci :
Faites une restauration des fichiers systèmes et du registre,
(vos documents ne seront pas touchés)
Appuyer sur les touches Windows et R
Puis taper rstrui.exe
Dans la nouvelle fenêtre,
Cocher Choisir un autre point de restauration, et Suivant.
Ensuite prendre une date de restauration immédiatement antérieure à celle du problème.