Comment changer les paramètres de serveur?

Résolu/Fermé
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012 - 5 juil. 2009 à 17:03
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012 - 5 juil. 2009 à 18:22
Bonjour,
je voudrais changer les paramètres de mon serveur, mais je ne sais pas où cela se trouve? quelqu'un peut-il m'indiquer la marche à suivre?
Merci.

17 réponses

HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:12
Qu'est-ce que tu entends par là, exactement ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:17
Et bien je voudrais les changer car depuis environ 15 jours, je ne peux envoyer des P.J avec mes mails, et j'ai vu dans une ancienne discussion qu'il y avait souvent des problèmes avec Neuf et qu'ils avait résolu cela en changeant les paramètres.
En fait depuis que Neuf passe sous SFR c'est vraiment n'importe quoi avec la messagerie!
Voilà, donc je voudrais tenter cette solution mais n'étant pas doué en informatique je ne sais pas où ça se trouve.
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:19
Ca doit être les serveurs POP / IMAP et SMTP, peut-être.

Si tu as des éléments précis à changer, envoie le lien, on pourra t'expliquer. Mais sans rien de précis, on ne pourra pas faire grand chose (remplacer un serveur POP, pourquoi pas, mais il faut savoir par quoi remplacer...).

(PS : 29150... Châteaulin ?)

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:21
Et bien dans cette discussion, ils mettent qu'il faut remplacer smtp.neuf.fr par smtp.sfr.fr et oui c'est châteaulin, tu connais?
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:22
OK. Tu utilises quoi comme logiciel de messagerie ?

Oui, je connais bien Châteaulin, j'y ai vécu 2 ans quand je faisais mon BTS au lycée St Louis... :-)

(et j'adorerais retourner y vivre...)

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:25
Et bien j'utilise la messagerie Neuf.

(Moi j'aimerai en partir...)
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:26
OK pour ça, mais il y a bien un logiciel ? Thunderbird, Outlook ? Ou tu passes par un site web ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:28
Je ne sais pas, je comprend pas, en fait je vais sur Neuf et j'ouvre la messagerie c'est tout. Désolée si c'est pas la réponse que tu attends mais le langage informatique et moi ça fait 2!
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:30
Est-ce que ça ressemble à ceci ?

http://www.blog-depannage-informatique.com/...

Sinon, tu as quoi dans la barre de titre ? (là où il y a marqué "Boîte de réception..." dans l'image)

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:35
Non ce n'est du tout ce que tu m'as envoyer.
c'est écrit http://9c.webmail.aol.com/42949/neuf/fr-fr/Suite.aspx c'est ça ????
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:39
OK, donc c'est par un site web (un webmail, pour employer le terme exact).

Petite question bête : est-ce que tu y arrives en te connectant via cette adresse :

https://webmail-adsl.sfr.fr/webmail/authentication.html

?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:41
oui depuis environ 5 jours c'est comme ça.
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:43
heu... j'ai pas compris.

Est-ce que ça marche via https://webmail-adsl.sfr.fr/webmail/authentication.html ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:43
oui
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:44
Et les pièces jointes passent sans problème avec cette adresse ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:45
Non ça ne passe pas non plus.
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:48
OK.

Dans ce cas je ne pense pas que l'on puisse faire grand chose : à lire le site d'assistance de Neuf / SFR, les paramètres ne changent pas et la migration devrait être achevée pour septembre...

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:50
Tu crois que c'est ça la cause du problème? Car dans la discussion sur les P.J en changeant les paramètres tout remarchait bien alors que le service client ne savait pas comment les dépanner? Tu ne veux pas me dire où sont les paramètres du serveur?
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:52
Ben logiquement dans un webmail, il n'y en a pas. Du moins, pas modifiables par l'utilisateur.

Sinon, on peut essayer de configurer un logiciel de messagerie avec les paramètres que l'on t'a donné...

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:53
Ah ok, et bien je ne sais pas si j'en suis capable vu mon faible niveau?
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:56
On peut essayer. Tu as quelle version de Windows, déjà ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:56
Ok on essaye, c'est windows XP
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 17:58
Est-ce que quelque part (Bureau / Menu Démarrer), tu vois quelque chose qui s'appelle Oulook, Windows Mail ou Thunderbird ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 17:59
Oui j'ai outlook express
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 18:00
Parfait !

Si tu le lances, est-ce qu'il te pose des questions ou est-ce que tu as juste le logiciel qui s'ouvre ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 18:02
Et bien j'ai essayer, ça s'ouvre directement puis arrive un message d'erreur qui dit impossible de trouver l'hôte
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 18:05
OK.

Dans "Outils" > "Comptes" > Onglet "Courrier", est-ce que tu as au moins une ligne dans le tableau ?

(exemple ici : http://www.aidewindows.net/images/xp/mail/oe1_comptes.gif

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 18:08
oui il y a 1 ligne marqué: http courrier disponible
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 18:10
OK. Clique sur la ligne puis sur le bouton "Propriétés".

Une fenêtre s'affiche :

http://www.aidewindows.net/images/xp/mail/oe2_general.gif

L'adresse de messagerie indiquée correspond-elle à ton adresse e-mail ?

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 18:14
oui c'est mon adresse perso mais c'est pas celle qui figure sur outlook quand je l'ouvre, car c'est celle que m'avait attribué Neuf d'office.
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 juil. 2009 à 18:18
Donc c'est quand même ton adresse ? OK.

Va dans l'onglet "Serveurs", tu devrais trouver notamment le serveur SMTP : smtp.neuf.fr

Remplace le par smtp.sfr.fr (puisque c'est ce qu'on t'a conseillé ?), fermes les fenêtres en validant, et réouvre Outlook.

0
maya29150 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
5 juil. 2009 à 18:22
Ok merci je vais faire ça.
0