PC trop lent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Bonjour,
Mon pc est horriblement lent !!!! Voiçi ce que j'ai déjà fait mais rien n'a changé.
- nettoyage avec ccleaner
- nettoyage avec regcleaner
- Suppression des cookies et fichiers temporaires par "navigateur internet"
- nettoyage de disque (mon C et mon E)
- défragmentation des disques

J'ai l'anti virus bit defender !!!

Qui peux m'aider svp !!! un grand merci d'avance

19 réponses

Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
616
configuration du pc ??? ( memoire , disque dur , etc )

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

bonjour, comment dois-je faire pour aller voir ça !!!!!!! suis nul oups !
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Disque dur : C = espace libre 5,92 go
E = espace libre 77,34 go

Windows xp pro version 2002
480 Mo de RAM
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 635
Il faut aussi regarder la mémoire RAM utilisé par tout ton système.
Le nombre de processus lancés influe sur la quantité de RAM utilisée.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

ou dois-je regarder pour trouver ça ?????
bonjour

il me faut savoir pour vous répondre serieusement ce que vous avez comme mémoire "ram" et le type de ram exemple (sdram,ddr,ddr2,ddr3) et quel système vous avez xp,vista...
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
tu va dans démarré tu fait un clic droit sur poste de travail => propriété > et une page s'ouvre avec le nombre de ram et tour ..
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

voiçi ce qu'il y est inscrit :
1.66GHz, 480Mo de RAM

Windows XP Professionnel
Version 2002
Service Pack 3
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 635 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Donc 480Mo, on en compte ... allez 300Mo pour XP (on est gentil), il t'en reste 180, en imaginant que tu as quelques logiciels qui se lancent au démarrage, on imagine donc 60Mo de logiciels, il t'en reste 120, si tu commence à faire plusieurs choses en même temps c'est normal que ça rame :).

Rajouter 512Mo de RAM te changerait surement la vie :).
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
>
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013

OUPS !!!! désolée mais je suis nulle et c'est le foutoir sur mon pc !!! j'y comprends rien
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
>
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013

comment savoir ce que je peux supprimer pour résoudre ???
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 635
Clique droit sur ta barre des tâches, et sélectionne Gestionnaire des tâches.

Tu regarde ensuite le nombre de processus lancés, et dans l'onglet Performances, la mémoire utilisée.

Quelques processus lancés se trouvent à gauche de ton horloge, plus il y en a, moins tu aura de mémoire libre.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

je vois pas de barre de tâches, je trouve "barre d'outils" mais rien d'autre, suis nulle je sais !!!!
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 635 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

La barre en bas de ton écran, là où tu clique sur Démarrer.
Tu fais un clique droit dans un espace vide de la barre.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
>
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013

609 Mo
dans performances
TOTAUX
Handles 13124
52 processus
Threds 523

C'est ça dont tu as besoin pour m'aider ??? ai-je bien regarder ?
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
ou alors tu peut faire sa ^^
rajoutés a votre message mon pseudo si vous voulez de l aide ce sera plus facile pour savoir si les msgs sont pour moi, je suis dépanneur informatique et j ai quelque solution pour accelerer internet explorer et mozilla firefox ainsi que votre pc.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

VIRUSMAN
je patauge help !!!!
>
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

dis moi quel systeme d exploitation tu as deja scythiansmcp
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
comme ??
pour firefox pour le faire plus rapide tu fait comment ??
moi c'est deja rapide mais bon ^^
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 635
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

suis en train de patauger un max !!!
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
Ok
non moi c'est normal j'ai seulement installer un truc pour que que c'est mieux version d&co
c'est voir les signe précédent , avancer ...
slt

c assez long quand on ne connait pas ,
donc tu ouvres mozzila firefox et dans la barre d'adresse tu tapes "about:config"
tu vas avoir une page qui te va te dire "je promets de faire attention" clic dessus et ensuite tu cherches "
"network.dns.disable IPV6" faire un double clic gauche dessus pour changer la valeur en "true"
"network.http.pipelining" faire un double clic gauche dessus pour changer la valeur en "true"
"network.http.proxy.pipelining" faire un double clic gauche dessus pour changer la valeur en "true"

puis changer les valeurs des options suivantes.

"network.http.pipelining.maxrequests" changer en mettant 30 puis ok
"network.http.max-connections" changer en mettant 40 puis ok
"network.http.max-connections-per-server" changer en mettant 16 puis ok
"network.http.max-persistent-connections-per-proxy" changer en mettant 16 puis ok
"network.http.max-persistant-connections-per-server" changer en mettant 16 puis ok

ensuite faire un clic droit n'importe ou et choisir " nouvelle" puis " valeur numérique " entrer le nom suivant "nglayout.initialpaint.delay" puis mettre la valeur " 0 " et pour finir redémarrer firefox votre recherche s en trouvera accelerer.

si votre pc est performant j ai une manipe pour avoir un affichage plus performant ( plus net )
scythiansmcp as tu eu mon msg
ne pas avoir peur de mon pseudo "mdr"
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Je viens de t'ajouter sur msn, je t'attends
Messages postés
635
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
101 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

je nais rien comme confirmation msn recommence
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

virusman, je t'ai ajouté sur msn mais tu es hors ligne !!!!!
Messages postés
635
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
101 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

non je suis bien connecté recommence manipe msn en general la deuxième c la bonne
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
>
Messages postés
635
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

pfffffffff !!!! c'est galère !!!!! rien ne bouge sur msn snif !!!!
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
^^ et quand vous avez trouver les problème dite le sur le forum pour les autres personnes
merci
homme de fer
son pb c que rien est parametré et sa configue est au minimum et son antivirus c du caca lol je vais passer plusieurs heure sur son pc voila. je vais lui configurer a fond et l optimiser.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
ok ok ok
j'ai rien dit moi Lol !!

j'ai pris ton msn en mémoire je t'es pas rentré mais sa peut etre utile d'avoir un autre expert en informatique dans les parage !!
lol homme de fer y a pas de pb
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
20
Oki !!
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Voilà !!!! on y voit un peu plus clair. MERCI à VIRUSMAN qui m'a sorti de là ! because moi j'y comprends rien.

Paramètrage de window
Défragmentation

La cause ! ben le manque de RAM !!!