Vista (beug) ecran bleu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Bonjour tout le monde,

Mon petit probleme à moi c'est que à chaque fois que j'allume mon pc tout vas bien jusqu'a le message bienvenu et la rondelle qui tourne a côté mais après l'ecran devient tout bleu aucun message juste la couleur bleu et ca dure exactement 1min30 et après ya la barre de menu windws et le reste qui apparait. voila merci d'avance tous ce qui pourra m'aider.

pour plus d'information voici ma cinfigue:

windows vista edition familial premiuim service pack 2
fabricant : Hewlett-Packard company(hp)
processeur : AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core processor 4400+ 2.30GHz
Memoire vive : 3.00Go
Type de système : système d'exploitation 32 bits
carte graphique : ATI Radheon HD 3450

20 réponses

Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
Bonjour.

Faites une vérification du disque.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
on fait ca comment?
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
Appuyer sur les touches Windows et E
Clic droit sur (disque) C:
Propriétés\Onglet Outils\Vérifier maintenant
Cela prend du temps.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
merci pour ta reponse mais ca ne marche toujours pas j'ai toujours l'ecran bleu avec la souris et j'attend encore 1min30 pour voir le menus windows et le reste qui apparait
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
désactiver tous les programmes de démarrage et surtout
débrancher tous les périphériques USB (sauf clavier et souris).
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
j'ai deja desactiver tous les programmes de démmarage sauf mon anti-virus avast et quand vous me dites de débrancher tous les péripherique USB je dois dèbrancher le cable ethernet aussi?
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
finalement j'ai dèbrencher touts les phéripherique comme vous m'avez dites mais le probleme est toujours présent.
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
oui , essayer.
Si pas de résultats.
Maintenant, il peut s'agir d'un service qui a du mal à démarrer.
Il y' a un moyen de le savoir :
Démarrer\ Clic droit sur Ordinateur
\Gérer\Observateur d'évènements\Journaux Windows\Système\
repérer les messages récents avec un un point rouge ou un point jaune
ensuite faire un clic droit dessus et cliquer sur Propriétés de l'évènement.

salut

c est arrivé apres la mise a jour vers le sp2 de vista?

ton pc est niquel pour les mises a jour?

Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
zaboukou:
oui y en a plein des point rouge et jaune mais quand je vais dans propriete de l'evenement il se passe quoi après?


gizzmo:
non le probleme était présent bien avant et mon pc est à jour.
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
faire une capture écran ( ou des captures écran) et laisser
sur cette adresse :
http://imageshack.us/
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
vous en etes sure parce que je vien d'en faire 18 et j'en suis meme pas a la moitie de la quart de la fenetre
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
Il ne faut pas prendre tout le saladier , mais deux ou trois suffisent.
Les dernières en date.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
d'accord je vous passe les 10 premiers dans l'orede du plus recent au plus ancien:


http://imageshack.com
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
la resolution des captures sont-t-elles flou?
Utilisateur anonyme
non elles sont bonnes
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
Vous n'avez pas compris .
Il faut faire un clic droit sur le le message d'erreur.
et ensuite cliquer sur propriétés de l'évènement
de telle manière à obtenir ceci (c'est un exemple) :
http://img4.imageshack.us/img4/3699/capturerzji.jpg
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
d'accord voice comme vous me l'avez demandé:

http://imageshack.com
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
929
Bravo.

Mais il se fait tard.
Alors je vais au dodo comme tout le monde.
On verra cela plus tard, si vous le voulez bien.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
d'accord de tout de facon moi aussi^^ a demain ou plus alors.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
alors ca dit rien a personne le probleme que j'ai?
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
s'il vous plait c'est vraiment énervant de se retrouver face a cette situation à chaque démarrage de l'ordinateur.
personne ne peut m'aider à ce sujet là?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12957132 vista beug ecran bleu?#17
pas de reponses pour ici
c est a toi d aller sur google avec les proprietes de l evenement
avec les captures d ecran c est pas evident

pourrais tu essayer le mode sans echec?
avec prise en charge reseau, pourquoi pas.
pour tester ton pc.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
1
C'est bon j'ai enfin reglé mon probleme moi même:D si ca ma pris longtemps:

il faut aller dans panneau de config.>Outils d'administration>double cliquer sur "services">dans l'onglet trouver "Service HP CUE DeviceDiscovery" en haut à gauche cliquer sur redemarré ensuite faite clique droit sur "Service HP CUE DeviceDiscovery" >propriete et chnager le type de démarrage en manuelle et c'est bon arreter et reallumer l'ordi et l'ecran noir n'y est plus.