Déplacement Ordinateurs

[Fermé]
Signaler
Messages postés
944
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Messages postés
944
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Bonjour,

Je vous expose brièvement mon problème, je cherche la meilleure solution :)

Nous avons deux ordinateurs cablés à la NeufBox en RJ45 mais la place manquand dans le salon, nous aimerions les déplacer dans une autre pièce.

Seulement, nous ne dispons que d'une seule prise téléphonique dans le salon, et nous jouons beaucoup, et le ping n'est pas du tout le même en WI FI et nous aimerions pouvoir garder notre rapidité.

Avez vous des idées ?

Merci

5 réponses


prend un câble RJ45 méga long 20m 50m ou 100m
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 804
Le courant porteur ! Internet par les câbles électriques de la maison.
Il suffit d'un boitier CPL pour le routeur Neuf, et de deux boitiers pour les deux ordinateurs.

Je crois que c'est environ ~25€ par boitier, mais tu peux trouver des packs de deux boitiers pour ~40/45€ je pense.
Messages postés
944
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
7
--Merci pour ta réponse très rapide, mais je suis un peu débutant, quels sont les boitiers dont tu parles ? Nous ne perdront pas de débit ?

Merci à toi.

TRUNCKS // RAmar Lv 150
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 804
Voici des photos de ces boitier :
http://www.svmlemag.fr/files/CPL-200.jpg
http://didier.rombauts.be/blog/wp-content/gallery/images/cpl.jpg
https://www.blogwifi.fr/wp-content/uploads/2008/10/cpl1.jpg

Ainsi qu'un schéma représentatif : https://www.ariase.com/fr/guides/media/reseau/cpl-interne.png

Tu vois bien que c'est simplement un transformateur à brancher sur une prise de courant quelconque avec un câble RJ45 droit pour relier le boitier CPL à la carte réseau de l'ordinateur.

Et cc13430, il dit qu'il aimerai garder son débit et toi tu lui dit de prendre un câble de 20/50/100m ...
C'est énorme tu te rends compte ?

Prends comme image une goutte d'eau qui tombe dans de l'eau :
https://maribia.files.wordpress.com/2009/02/galerie-membregouttephoto-goutte-eau-bleu.jpg

On voit bien qu'au centre, les vagues se font énormément ressentir, mais que plus on s'éloigne et moins on ressent les ondulations.
C'est le même principe avec les câbles.
Messages postés
944
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
7
--Merci pour ta réponse, je vais m'orienter là dessus donc ^^

Merci encore.

TRUNCKS // RAmar Lv 150