Seagate Barracuda 7200.10 320 Go

Résolu/Fermé
nirvana998 Messages postés 235 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 11 juin 2009 à 12:08
 Willy - 17 mars 2012 à 00:16
Bonjour,
j'ai un gros problème avec mon HDD Seagate Barracuda 7200.10 320 Go IL ES PLUS RECONNUE PAR MON PC
es que je pourrai répare ça carte électronique son perte de donner car je pense que ça viens de la
merci d'avance


A voir également:

17 réponses

nirvana998 Messages postés 235 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 13
11 juin 2009 à 12:29
oui un choc électrique je ne sais pas mais d'apret un amie cet fesable ci je peut avoir le chemat de cette carte
5
Bien, je viens de résoudre mon problème, je vais tenter d'expliquer mon cheminement pour aider ceux qui croient que "tout est perdu" !

Historique du problème :
Je possède un Lacie Porsche Design de 320 Go (Externe USB)
Après un an, celui ci n'est plus reconnu par aucun de mes PC...
Grosse panique, je me renseigne auprès de société spécialisées dans la récupération de data sur disque dur (en chambre stérile, etc...)
Réponse = 80 Euros de devis et puis entre 1000 et 4000 Euros + un nouveau disque dur pour la récupération et le transfert de données...
Après avoir fouillé les forums sur le Lacie, je constate que dans cette boite "design Porsche" il y à un Disque Dur Seagate Barracuda 7200.10 ...(cela à l'air évident pour les pros, mais pour moi c'était une découverte...)
J'apprends aussi qu'il est possible d'ouvrir cette boite Porsche et d'y récupérer (très facilement) le disque dur Seagate (très facilement = 4 vis et deux fiches !)

Que faire si votre DD Sata Lacie (ou autre) externe USB ... semble en panne :

- Retirer le Disque Dur du boitier externe (généralement quelques vis et deux connecteurs)
- Le placer dans un PC qui possède encore un espace libre pour un disque dur en connectant les câbles Sata (alimentation + transfert data)
- Dans le cas du Seagate, faire un petit pontage entre la pin 3 et 4 du jumper (cela semble compliqué dis comme cela, mais c'est très clairement indiqué sur une petite étiquette collée sur le disque dur, ce petit pontage électrique permet de brider la vitesse du DD, dans mon cas si je ne le faisais pas, cela ne fonctionnait pas...)
- Allumer votre PC et entrez de le bios (pour mon Dell, il faut appuyer sur la touche F2 à l'allumage)
- Dans le bios (bios = petit logiciel simplifié qui est en mémoire de votre pc, il gère, entre autres, la gestion du Sata (ce qui nous intéresse ici))
- Activez le port Sata sur lequel vous venez de placer votre DD (dans mon cas, le Sata n° 0 était utilisé par mon disque dur principal c: et le Sata n°1 était sur OFF, je l'ai donc mis sur ON, sinon, le disque dur n'est pas ON et il ne sera jamais reconnu)
- Allumer votre pc
- Normalement, le disque dur que vous venez de placer, est reconnu dans l'explorateur de Windows !!! (enfin, chez moi, ce fût comme çà !)
- Là, pour ma part, j'ai vitre copié toutes mes datas sur un nouveau DD...
- Pour l'instant, le DD Seagate fonctionne parfaitement dans la tour de mon PC... j'ai donc un disque dur interne de 320 Go supplémentaire...


Je suppose donc, que le disque et les têtes n'avaient rien du tout ! Seulement l'interface Lacie qui permet de mettre le DD Sata en Usb est en cause !!!

CQFD (pour mon cas...)

En espérant que ce mini tutoriel de néophyte aidera certain(e)s d'entre vous !
5
JM PITEK Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
7 mai 2010 à 19:15
Serait il possible que tu détailles un peu plus au niveau de la connexion du disque externe vers le PC ? A l'intérieur de mon pc, il y a des "prises" notées P2, P5 et P7. Cela semble êtres des prises d'alimentation. Laquelle dois-je connecter à mon Seagate Barracuda ? Par ailleurs, sur ce disque externe, il y a deux autres "prises" une de la longueur de mon pouce, qui ne semble pas avoir d'équivalent dans ma tour, et l'autre qui sert à déterminer si mon disque externe est "slave" ou "master". Pour ma part, je veux le mettre en "slave". Merci de m'indiquer la marche à suivre car je ne comprends pas grand chose à ce qui se passe à l'intérieur d'un PC !!!
0
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 842
28 oct. 2009 à 15:25
Ton email ... Ton numéro de téléphone ...

Ho mec descend sur terre! Tu es sur internet ici ...
1
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 842
11 juin 2009 à 12:20
Réparer la carte électronique d'un disque dur ...
Bonne chance ! :D

S'est-il passé quelque-chose pour qu'il ne soit plus détecté ? Un choc peut être ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 842
11 juin 2009 à 12:31
Mais tu veux faire quoi ??
Tu veux chercher un composant cramé ?
Les composants sont en CMS, donc très petits, ce n'est pas avec un fer à souder et de l'étain que tu va réparer ton disque dur ...
0
nirvana998 Messages postés 235 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 13
11 juin 2009 à 12:36
voila le problème serte les composent son petit mais il ya une chance que le composent crame peut être soude mais je ne trouve pas ce lui ci
0
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 842
11 juin 2009 à 12:41
Et c'est normal, tu ne le trouvera pas (si c'est vraiment ça).

Déjà, tu dois démonter complètement ton disque dur, la face de la carte que tu vois n'est pas la seule.
Ensuite, si c'est vraiment un composant cramé (que je doute), tu ne le verra pas pour le simple fait que c'est trop petit, et que si un composant est cramé, il ne laissera pas de trace de brûlure par exemple.

Et si par bonheur, tu arrive à trouver le composant défaillant, il faut savoir exactement quel type de composant c'est, et si tu peux t'en procurer.
0
nirvana998 Messages postés 235 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 13
11 juin 2009 à 12:44
donc il me faut une autre carte PCB ...
0
salut

moi aussi j'avais un Seagate Barracuda 7200.10 320 Go IDE, c'est de la merde ces HDD , il a planté au bout d'un an, j'ai des données de ma Licence et de mon master que je veux récuperer , donc si qlq'un a une carte controleur je veux bien l'acheter pour récuperer mes données , brsilyes@yahoo.fr

bon courage nirvana998,

cordialement
0
spefornow Messages postés 42 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2015 88
19 juil. 2009 à 14:45
Bonjour,
je dispose aussi d'un disque dur Seagate Barracuda 7200.10 320Gbytes IDE
modele ST 3320620A
firmware 3.AAE
Site code : SU
Date code :07253

J'ai la carte controleur qui comporte le petit microprocesseur qui à grillé .
Alors si vous possédez ce disque dur , je suis prêt à partager les frais afin de pouvoir récupérer mes données et ensuite faire suivre la carte électronique afin d'aider une autre personne.

Cordialement
0
jai aussi un disqu dur seagate 320 giga fumware 3 ae date code 07224 et il ma plante un composant a griller au bout de 3 ans je laisse mon email s qqun peut m aider indiosergio@hotmail.fr tel 0664543938 a bientot
0
Je réponds un peu trop tard probablement mais c'est mieux que rien.
Les Barracuda 7200.10 se mettent en rideau au bout de 400 cycles si je me souviens, j'en ai débloqué un il y a 1 mois et un amis vient de m'en déposer un que je dois débloquer ce soir. Je n'ai pas encore remis la main sur les docs et les liens mais sachez le le problème est référencé chez Seagate.
0
spefornow Messages postés 42 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2015 88
24 janv. 2010 à 18:20
Bonjour,

auriez vous un disque dur en question avec la carte pcb en êtat de fonctionnement ?

Cordialement
0
Bonjour,
e re reposte pour réactualiser ma demande


je dispose aussi d'un disque dur Seagate Barracuda 7200.10 320Gbytes IDE
modele ST 3320620A
firmware 3.AAE
Site code : SU
Date code :07253

J'ai la carte controleur qui comporte le petit microprocesseur qui à grillé .
Alors si vous possédez ce disque dur , je suis prêt à partager les frais afin de pouvoir récupérer mes données et ensuite faire suivre la carte électronique afin d'aider une autre personne.
0
Bonjour,
je re reposte pour réactualiser ma demande



je dispose aussi d'un disque dur Seagate Barracuda 7200.10 320Gbytes IDE
modele ST 3320620A
firmware 3.AAE
Site code : SU
Date code :07253

J'ai la carte controleur qui comporte le petit microprocesseur qui à grillé .
Alors si vous possédez ce disque dur , je suis prêt à partager les frais afin de pouvoir récupérer mes données et ensuite faire suivre la carte électronique afin d'aider une autre personne.
0
Salut tt le monde

J'ai voulu brancher mon DD sur un autre pc, car pour le moment mon pc n'a plus de processeur (j'ai transférer mon ventillo Zallman sur l'autre pc). Bref, je voulais brancher mon DD Seagate Barracuda 7200.10 320Gbytes
(sata II). j'ai posé mon dd directement sur le boitier et non dans un rail. Bref ya un composant avec deux petites marques de brulures. Je ne sais pas comment on fait pour changer la carte électronique.
Pourriez-vous m'indiquer comment faire ? doc ou spécialistes (je suis près d'angers)

Ce disque dur est encore sous garantie. Pensez-vous que si j'envoi mon DD chez Seagates, ils vont changer la carte et me renvoyer mon DD avec toutes les données dessus ?

DD : Seagate Barracuda 7200.10
capacité : 320Go
connectique : sata II
modele : ST 3320620A S
firmware : 3.AAE
Site code : AMK
Date code :07144

(à quoi correspondent les deux derniers codes ?)

J'espère que ce thread n'est pas fermé
Merci pour votre aide
0
tms 22 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
18 févr. 2010 à 21:21
Salut a tous
j'ai ddr seagate barracuda qui a planter es ce que qql 1 pourrait m'aider car il ne s'affiche +sur le poste de travail ni dans le bios d'ailleur .
j'ai telephoner chez seagate mais il me renvoi chez un revendeur francais car mon modele n'est pas dans les ddr qui ont un defautt
il n'a pas eu de choc !!!!!!!
j'etait sur you tube et tout a coup le pc s'est eteind et n'a plus voulu demarré donc bien embeter car il y a tte les photos de mes enfants dessus depuis qu'ils sont tous petits
merci d'avance de votre aide
0
Bonjour tms,

Est-ce que tu peux nous dire si le disque tourne toujours ? si tu sens le moteur tourner, ou les têtes bouger ?
ou est-ce que ton DD fait des bruits étranges ?
Tu pourrais également nous donner les références de ton DD, ça pourrait aider peut-être.
Pour l'instant je ne vois que la possibilité d'une surcharge electrique, et la carte electronique du DD aurait été touché (comme pour le mien d'ailleurs).

Pour mon problème, c'est la puce Smooth qui a brulée. alors, est-ce que le moteur peut aussi avoir été touché ?
Est-ce que Seagate peut m'envoyer un PCB ?
0
spefornow Messages postés 42 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2015 88
23 févr. 2010 à 16:22
bonjour ,
c'es dans un sens :) que ce sujet ne sois pas mort .Mais assez :( pour que l'on sois de nombreuse personne dans le même cas avec des données a l'intérieur du disque dur.


Pour vous réponde , il es très facile de changer la carte électronique ,il suffit de dévisser les vis.

Maintenant votre disque dur est certainement sous garantie mais si vous l'envoyez chez seagate il ne vont pas vous changez la carte mais vous faire un échange de disque dur.

J'ai déja essayer de chatter avec une personne de seagate ,et elle ma répondu qu'il ne changer pas sinplement la carte electronique.

Mais parcontre il faut savoir qui'il es possible de commander chez certain marchand , une carte électronique très semblable et parfois ayant les référence identique.

Voici pour exemple " http://cgi.ebay.fr/PCB-SEAGATE-7200-10-320-gbytes-ST3320820AS-firm-3-AAD_W0QQitemZ390148679874QQcmdZViewItemQQptZFR_GH_Informatique_Composants_Disques_Durs_Internes?hash=item5ad6ac68c2 "
Ce vendeur vend une carte electronique pour un disque dur sata .Autant elle pourrais fonctionné avec votre disque dur.

ou encore https://www.hdd-parts.com/20091105.html

cordialement
0
Bonjour spefornow,

je viens de me rendre compte la réponse que j'avais écrite n'a pas été postée ! puff !!
Je réécrirai mon poste ce soir ou demain, là je vais continuer de préparer mon déménagement.

Jeffrey
0
Bonjour, je possède également un Seagate Barracuda 7200.10 320Go qui se trouvait dans un boitier usb externe Lacie Porsche Design...
Après un an à peine, plus reconnu !
J'en ai donc conclu que c'était peut être la petite interface USB q uiétait morte, j'ai donc démonté le DD et je l'ai placer sur le câble sata libre dans mon DELL PRECISION T5400
Mais, hélas, il n'est pas plus reconnu pour autant... le DELL démarre bien, tout fonctionne mais le deuxième disque dur (le seagate donc) n'est même pas visible... (ni dans l'explorer ni dans la gestion de disques)
Mais, je vois qu'il y à la possibilité de mettre un "jumper" mais je ne sais pas dans quelle position est ce que quelqu'un peut m'aider sur ce coup là ? Si c'est juste çà, ce serait génial car j'ai TOUTES les photos de ma famille depuis sa naissance et bien sur, je n'avais pas de backup (honte sur moi, je sais)

Merci pour vos précieuses lumières !

Stéphane
stephane.deridder(at)gmail(point)com
0
bonjour bonjour,

sujet de 2010 j'arrive peut etre après la soupe, comme on dit par chez moi,

j'ai un disque dur externe iomega avec le disque Seagate Barracuda 7200.10 me suis planté de cordon d'alimentation et je crois que ce cher DD n'a pas aimé. donc surchage electrique. misere de misere mes données!!!!

j'ai voulu le placer en esclave sur une tour dell optiplex 170L (bé oui j'ai que ça :)) et lorsque je branche l'alimentation madame la tour ne veut pas s'allumer par contre un voyant orange se met a clignoter (celui de l'alimentation) . quand je défais la fiche a 4 fils de alimentation qui va sur ce DD que j'ai voulu placer en slave l'ordi veut bien redémarrer. Résultat ... c'est la m....

si vous avez une petite réponse, je ne dis ps non.

Espérant avoir été clair dans mes explication de gros novice

MErci a tous
0
Hello Gilou

Le fait que l'ordinateur ne veuille plus démarrer quand tu branches ton DD à l'intérieur est le signe d'un problème électrique ou que les DD sont en conflits (master/slaves). Tu parles d'une fiche à 4 files, je suppose donc que ton DD est en IDE (ancienne norme).

Vérifie bien que tu ne tu n'a pas de conflit master/slave que le même cordon d'alimentation IDE
(on oublie souvent les lecteurs DVD qui sont aussi en IDE).

Autrement, sur ton DD, as-tu une puce qui aurait cramée ? quand tu le branches électriquement, est-ce que le moteur du DD tourne ? -> si tu le met dans tes mains, toujours branché et que tu allumes ton ordi, tu devrais sentir le moteur tourner. Est-ce qu'il y a des bruits bizarres, comme un claquement, ou des cliquetis ?

Pour finir, j'avais renvoyé mes 2 DD en pannes encore sous garantie -> 2 nouveaux reçus,
et les données perdues forcément, mais après qq temps, même les photos tu en fait le deuil :D
0