Rebooter carte wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
-
Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour, je cherche à rebooter ma carte wifi car je n'arrive pas à me connecter à mon réseau sans fil. Je ne suis pas certaine que cette démarche soit possible sous linux, si oui, pouvez vous me dire comment le faire ?
Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
7 175
En fait je me demande d'où peut venir le bug car lorsque j'essaie de me connecter à d'autre réseau cela fonctionne.

Sous linux avec le même PC et la même carte ? Car si c'est le cas ton problème est simple :

- soit ton routeur filtre ta carte (si c'est une livebox, tu dois appuyer sur le bouton association la première fois que tu te connectes en wifi)

- soit ta carte est mal configurée : voir fichier /etc/network/interfaces et :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11210 configurer le wifi sous linux

Auquel cas ce ne serait pas un bug, c'est toi qui a oublié quelque chose...

De plus même lorsque mon ordi est connecté au réseau câblé l'accès à internet m'est impossible...

C'est normal tu dois être connecté SOIT en ethernet, SOIT en wifi. Pour plus de détails reporte-moi les informations demandées ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11210 configurer le wifi sous linux#toujours en difficulte

Bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
7 175
Tu peux utiliser ifconfig. Exemple (en root ou avec sudo) :
ifconfig wlan0 down

Si tu es sous ubuntu et debian regarde aussi ifdown. Exemple (en root ou avec sudo) :
ifdown wlan0

Pour ces distributions tu peux également utiliser (en root ou avec sudo) :
/etc/init.d/networking restart

Pour plus d'infos sur les nuances entre les différentes possibilités :
man ifconfig
man ifdown
man ifup
man interfaces

Bonne chance
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

Je n'arrive vraiment pas à résoudre mon problème.
J'ai l'impression que ce que j'ai fait n'a rien changé.
En fait je me demande d'où peut venir le bug car lorsque j'essaie de me connecter à d'autre réseau cela fonctionne. De plus même lorsque mon ordi est connecté au réseau câblé l'accès à internet m'est impossible... J'aurais besoin de vos lumière si possible !

Merci quand même mamiemando :)
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

Merci beaucoup pour ton aide, mon problème est résolu !
Messages postés
30123
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
7 175
Parfait, bonne continuation !