Probleme inséré image de fond pour site web

Résolu/Fermé
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 6 juin 2009 à 19:51
VieTgOOx Messages postés 160 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 8 juin 2009 à 10:42
Bonjour,

voila je créer un site web, et jai un probleme pour mettre une image de fond, je m'explique:
Sur le tuto du site du zero, il dise ceci pour inséré une image de fond:
body
{
background-image: url("../images/neige.png"); <== language CSS
}
donc moi je fais pareil, sauf que je change le nom du fichier: neige.png par mon image de fond: fond_gris.png
et quand je vais voir si l'image de fond est bien mise: et bien il n'y a rien !!! = (

si Quelqu'un connaitré la solution, sa m'arrengeré bien ^^

+++

16 réponses

philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
6 juin 2009 à 19:52
c parce qu'il faut mettre le nom de l'image que toit tu veut pas celle du tuto
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
6 juin 2009 à 19:53
Désolé, mais j'ai deja fais cette remarque ^^
jai deja dit que j'avais changé le nom
donc voila ^^
autre chose ?
0
philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
6 juin 2009 à 19:54
a dsl une petite ereur d'innentation
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
6 juin 2009 à 19:55
Pas grave... jte pardonne ^^
mais bon cette histoire m'enerve un peu, car pour l'instant jpeux plus avancé =S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
6 juin 2009 à 19:57
est-ce que font-gris est une image qui serre a changer de fond de bureau quand tu vas a parametre d'affichage
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
6 juin 2009 à 20:05
Non, du tout
j'ai trouver cette image sur google
0
philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
6 juin 2009 à 20:08
sinon essaye le html en tapant ca:
<img src=fond_gris.png
0
philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
6 juin 2009 à 20:08
inon essaye le html en tapant ca:
<img src=fond_gris.png>
0
philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
6 juin 2009 à 20:09
je me suis trompé taper le dexieme que jé ecrit
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
6 juin 2009 à 20:10
Euu.. escuse moi mais je connais comment mettre une image de fond seulement en methode CSS
je sais pas ou mettre le code XHTML que tu ma donner tu peux me dire ou je doit le mettre car la je suis perdu ^^
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
6 juin 2009 à 20:21
Toujours rien = ( ...
0
philatec31 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
7 juin 2009 à 11:19
salut j'ai acheté le livre pour faire un site pour les nuls et il me dit qui le format pgn n'est pas compatible sur un site web
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
8 juin 2009 à 08:58
Merci de votre aide les gens mais j'ai trouver ^^
0
VieTgOOx Messages postés 160 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 26
8 juin 2009 à 09:05
Quand on pose une question et qu'on trouve soit même la réponse, c'est toujours mieux de l'indiquer dans le cas ou d'autre personne cherchant à apprendre tombe sur ton topic; pour qu'ils aient la réponse =) !

Était-ce que ton image ne se trouvait pas dans un dossier "images" ?

Cordialement,
VieTgOOx.
0
7Tomas7 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 9
8 juin 2009 à 09:30
Euu .. non enfete le code que j'ai indiquer au debut du topic était bon,
c'est juste a cause d'un mauvais placement de dossier:
J'avais mis mon image dans Le dossier image ^^
et Quand j'ai mis cette image dans le dossier que j'avais créer sur mon bureau sa marcher ^^
il faut juste faire attention, pour le code de l'url (ou se trouve l'image)
donc enfete la je remarque que je suis un boulet = )
Lol

en esperent vous avoir éclairé ^^

++
0
VieTgOOx Messages postés 160 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 26
8 juin 2009 à 10:42
Ah ptdr ^^ c'est ce que je me suis dit quand j'ai vu que tu avais trouvé la réponse sans expliquer ce que c'était je me suis dit que c'était peu être pour ne pas "s'afficher" ^^!

C'est pour ça qu'il est toujours bon de réellement chercher avant de poster sur le forum parce que la réponse est souvent balourd parfois ^^!

M'enfin, je crois que ton problème nous est à tous arrivé un jours quand on a débuté (je débute toujours)...

Enfin bref, amuse toi bien =)

VieTgOOx.
0