Création d'un .bat pour sauvegarde auto

Résolu/Fermé
Nunours - 5 juin 2009 à 11:03
Nunours
Messages postés
405
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011
- 8 juin 2009 à 13:07
Bonjour,
Je suis apprenti en informatique et j'essaie dans le cadre de ma formation d'apprendre à utiliser rocopy.
Je voudrais créer un script (.bat) qui me permettrait de le lancer et de sauvegarder (pour un test) le dossier mes documents.
De plus je dois pouvoir déplacer ce script avec l'exécutable pour sauvegarder toujours le même dossier sur n'importe quel pc sur lequel il serait présent.

J'ai deux problème. Le premier est que sur Xp le dossier mes documents comporte un espace tout comme documents and settings, du coup les script refuse de se lancer à cause de ceux-ci, dois je les supprimer ou les remplacer par un autre symbole, du genre %20 ???

Ensuite je voulais démarrer mon script par la commande AT, j'ai donc essayer de lancer avec cette commande un executable dont le chemin et le nom ne comportent pas d'espace:
AT 10:45 /EVERY:v "C:\dossiertest\test.exe"

Hors à l'heure prévu le script de me démarre pas l'exécutable, ai-je fais une faute dans ma commande?

Merci d'avance

9 réponses

kentin5601
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
403
5 juin 2009 à 11:56
je me suis trompé je corrige donc

@echo off
xcopy "%USERPROFILE%\mes documents\mes images" D:\test /E /H /R /Y /I /D
pause
1
J'me disais bien que çà marchais pas XD

Maintenant c'est nickel çà marche super, grand merci.
0
kentin5601
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
403
5 juin 2009 à 11:14
pour "mes documents" tu devrait plutot utilisé "%USERPROFILE%"
pas sur que ça marche je suis assez novice en batch
0
kentin5601
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
403
5 juin 2009 à 11:20
@echo off
xcopy C:\Docs D:\Backup\Docs /E /H /R /Y /I /D
xcopy "%USERPROFILE%" D:\Backup /E /H /R /Y /I /D
pause

Voila un exemple de sauvegarde incrémentielle. en batch
0
kentin5601
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
403
5 juin 2009 à 11:43
Donc, j'ai fait ce scrit :

@echo off
xcopy "%USERPROFILE% My Pictures" "%SystemDrive%"\test /E /H /R /Y /I /D
pause

cela permet de faire une sauvegarde incrementiel, il me semble que c'est ce que tu recherche. ça c'est pour copier mes Images a la racine du systeme dans un dossier nommé test. en gros tu clik une fois sur le script il copie, et si tu reclik dessus il copie seulement ce qui a été ajouter depuis.

Pour la commande AT je vais cherché.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci, c'est cool je vais voir pour adapter çà à robocopy.
0
kentin5601
Messages postés
3168
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
403
5 juin 2009 à 12:06
pourrai tu me dire si tu arrive avec la commande AT et comment ?
merci
0
J'ai tapper :

at 12:50 /interactive "@echo off
robocopy "%USERPROFILE%\My Documents" U:\test /E
pause"


Si je double clique sur le script çà se lance mais pas automatiquement à l'heure indiqué
0
Nunours
Messages postés
405
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011
20
8 juin 2009 à 09:42
Dsl du double post, Quelqu'un peux m'aider? Ma commande At est elle mauvaise?
0
Nunours
Messages postés
405
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011
20
8 juin 2009 à 13:07
Finalement c'est bon j'ai pris une alternative^^
0