<racine windows> \ system 32\ hal.dll

Résolu/Fermé
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
- 4 juin 2009 à 19:08
Robin des boitiers
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
- 21 nov. 2009 à 13:47
Bonjour.

Le problème que j'ai est au démarrage de Windows XP, un message apparait disant que <racine windows> \ system 32\ hal.dll est manquant ou endommagé.

Je n'est pas de CD de XP.

Comment faire pour régler ce problème sans perdre aucune données ?

Je pense qu'à ça, je cherche partout mais ne trouve pas, j'espère que grâce à vous j'ai enfin une solution qui tienne la route.

Merci d'avance pour vos réponses.

18 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
4 juin 2009 à 20:05
Salut,


essaye de te dépanner avec la console d'xp, tu récupère sur mon site le fichier cdr.iso à graver directement comme une image disque et non comme des données.

https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html

Voir mon site pour graver un fichier iso pour avoir un cd bootable > https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html

Une fois graver sur un cd boot dessus et pour la suite tu regarde sur mon site > https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html

Il faut lancer la commande bootcfg /rebuild pour récupérer un boot.ini valide.

2
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 20:19
Merci le premier lien que tu donne c'est quoi ? C'est la console de récupération windows ? Car ça je crois qu'elle est proposé avant que le message d'erreur s'affiche.

Si c'est pas ça, peut-tu expliquer étape par étape car j'ai pas trop compris.
0
kerdebleu
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
21
4 juin 2009 à 20:57
J'ai effectué le processus et cela fonctionne.
Merci
1
Robin des boitiers
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
273
21 nov. 2009 à 13:47
Bonjour

Vous dites que vous avez ubuntu en multiboot, alors profitez en pour recuperer une copie de HAL.DLL et passez par cet OS pour monter le volume XP, et reinscrire le fichier dans c:\windows\system32.
1
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 19:20
J'ai vu à plusieurs endroit que le problème venez surement de BOOT.INI qui serait manquant ou endommagé, sur ce même PC j'ai Ubuntu 9.04, donc je peut accéder <racine windows> system32 hal.dll.
Serait-il possible d'y accéder avec Ubuntu pour remédier au problème ?
Si oui, comment ?

Encore merci pour vos futurs réponses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kerdebleu
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
21
4 juin 2009 à 19:32
J'ai vu en cherchant pour mon problème que l'on pouvait télécharger une image isi de la console
http:::vista-xp.fr/forum/topic240html) ......
Démarrer sur la console de recuperation, astuce pour dépanner ... sur www.vista-xp-fr/forum/topic91
.... j'ai beaucoup cherché mais je bloque ...
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 19:39
Merci de ta réponse mais je n'est pas beaucoup de vocabulaire informatique.
C'est quoi une image isi de la console ?
Et comment m'en servir pour résoudre mon problème ?

Merci de ta réponse.
0
kerdebleu
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
21
4 juin 2009 à 19:43
C'est quand on n'a pas le cd de restauration ...
il doit y avoir le minimum nécessaire ....
je ne suis pas plus douée que toi, je cherche .....
le fait que tu te sois installé dans ma file m'empêche d'avoir une réponse ....
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 19:48
Installé dans ta file ?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
4 juin 2009 à 21:09
tu as changé de psedo entre temps ?
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 21:45
Non, je n'est pas changé de speudo.
Si ça marche pour lui ça devrais aussi marcher pour moi.
Je préfére le faire plus tard à tête reposé.
Mais je n'est pas trop compris l'histoire du CD à graver en iso, comme je suis sous Linux il faut quel logiciel ?
Merci, je vois enfin le bout du tunnel...
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
4 juin 2009 à 21:59
Sous Linux comme sous Windows tu opte pour graver une image disque ou fichier iso comme je l'explique avec DeepBurner, sous Linux le logiciel de gravure ne porte pas ce nom.

Attention! ce cd c'est uniquement la console de récupération pour XP, ne pas confondre avec le cd d'installation d'xp. Ce cd ne permet pas l'installation d'xp.


le druide sans la potion.
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 22:16
Merci, pour le logiciel sous linux je chercherai.
Avant le bug, j'ai le choix entre démarer XP ( c'est la que ça bloque) ou la console de récupération. Cette console peut fonctionner ?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
4 juin 2009 à 22:20
si la console est installée sur le disque dur c'est normal d'avoir ces deux choix au démarrage, c'est le fichier boot.ini qui est configurer ainsi pour gérer ces deux possibilités.
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 22:29
Je peux l'utiliser comme le CD comme tu a dis plus haut ?
BOOT.ini ne serais donc pas défectueut ?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
4 juin 2009 à 22:31
quand tu parle de Linux cela veut dire que tu as installé Linux sur ce pc ?
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
4 juin 2009 à 22:42
J'ai les deux sur ce PC, mais XP fonctionnait encore très bien hier.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
4 juin 2009 à 23:02
dans cas c'est plus pareil ...

Démarre sur Linux et édite le fichier boot.ini "c'est du texte pure" ensuite poste le contenu ici et je te dirais s'il est correcte.

Une chose, Linux à son propre gestionnaire de démarrage qui s'appel Grub ou Lilo (suivant la distribution Linux que tu as installé). Dans un cas de multiboot XP/Linux c'est grub ou Lilo qui te donne le choix et non boot.ini.

Il est bien sur possible de modifier boot.ini pour que ce soit lui qui gère le multiboot, mais là! c'est pas une simple opération.

Sur ce, je reviendrais demain pour voir la suite ...
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
5 juin 2009 à 18:30
[boot loader]

timeout=3

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=""

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect /NoExecute=OptIn

C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Console de r‚cup‚ration Microsoft Windows XP" /cmdcons




Voila ce que ça me donne, je l'ai trouvé dans HDD.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
5 juin 2009 à 19:56
et bien est-ce que tu vois ce qui cloche ? Non ! alors regarde bien la première ligne > default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS


ensuite regarde cette ligne > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect /NoExecute=OptIn

tu vois ce que j'ai surligné en gras ? Oui ! Alors ton boot.ini indique sur la première ligne que par défaut ( default) le système est sur la partition ( 1) ce qui correspond pas avec la ligne ci-dessus partition (2)


Maintenant regarde le boot.ini de mon pc sur lequel je te parle à l'instant et fais la comparaison avec le tien sans tenir compte de la ligne qui fait référence à la console.

Ligne qui permet de démarrer sur la console :

C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Console de r‚cup‚ration Microsoft Windows XP" /cmdcons


Mon boot.ini


[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect

Ce qui est entre les " " n'a peu d'importance, tu peux mettre ce que tu veux, exemple "mon xp"


0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
5 juin 2009 à 22:49
Donc en modifiant boot.ini à partir de linux je pourrai régler le problème ?
Si oui, comment faire ?
Merci.
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
6 juin 2009 à 12:39
Voila, en ce moment je vous parle sous XP et c'est grâce à toi, le druide.

J'ai regardé les lignes est je pense avoir compris qu'il manque une partition sur laquelle le système démarre.
Alors j'ai supprimé cette ligne.

Et le système démarre quand je sélectionne Windows defauld ( je suis pas trop sûr )

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="" */ J'ai supprimé cette ligne.

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect
/NoExecute=OptIn
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Console de r‚cup‚ration Microsoft Windows XP" /cmdcons





Mais comment ce problème est survenu?
Encore merci.
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
6 juin 2009 à 23:39
corrige cette ligne > default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

Remplace (1) par (2) et tout sera parfait.

Comment c'est survenu ? Ben aller savoir ! Les mystères de l'informatique ...
0
auttomne
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
8
18 août 2009 à 09:57
j ai suivi toute tes explication sous windows mais comment graver mon cd si il ne veut pas demarrer?
en mode sans echec?
0
Bonjour, j'ai exactement le même problème sur mon ordinateur ... J'ai suivi toute la procédure, mais en essayant d'installer la console, je me retrouve avec tout mon écran de chiffre, avec à la fin Veriyfiring DMI Pool Data ......... Et en dessous Boot from CD/DVD : _
Et je suis bloquée. Je ne peux plus rien faire ! Ni le clavier ni le CD gravé ne m'est d'aucun secours ...
0
DEXTERfr
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2012
4
7 juin 2009 à 10:47
Merci à toi. La partition BACKUP a apparament était mise sur le disque dur et supprimé de l'ordinateur. Le problème doit venir de là.
0
jb27110
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2014
5
7 nov. 2009 à 13:31
moi il ,me marke 1:D:\minint
0