Problèmes PCI et compatibilité HD 4550

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Bonjour, en attendant une nouvelle config qui arrivera prochainement, je voulais acheter une carte graphique ATI HD de série 3xxx / 4xxx, et j'avais ma préférence pour la Sapphire Radeon HD 4550 512 Mo en DDR3.
J'ai cherché si elle était compatible avec ma config actuelle mais je me retrouve bloqué :
Le test à Everest me dit que ma CM possède 3 ports PCI et un PCI Ex1. Le problème, c'est que quand je la regarde, je vois bien les 3 PCI, mais un PCI Ex16, et pas Ex1. Jusque là pas trop de soucis : Everest s'est planté, pas grave. Le problème vient après : La Sapphire HD 4550 utilise une mémoire DDR3 a bus 64 bits, et everest me dit que le bus de ma PCIE est de 32 bits, DDR2.
Ca passe, ou pas ? Désolé, c'est la première fois que je m'intéresse de près aux CG.
Voilà une partie du rapport Everest, n'hésitez pas à me demander une autre partie si ça peut vous aider.

[ Slots système / PCI-E ]

Propriétés du slot système:
Identifiant du slot PCI-E
Type PCI-E x1
Usage Vide
Largeur du bus de données 32-bit
Longueur Court

[ Slots système / PCI1 ]

Propriétés du slot système:
Identifiant du slot PCI1
Type PCI
Usage Vide
Largeur du bus de données 32-bit
Longueur Court

[ Slots système / PCI2 ]

Propriétés du slot système:
Identifiant du slot PCI2
Type PCI
Usage Vide
Largeur du bus de données 32-bit
Longueur Court

[ Slots système / PCI3 ]

Propriétés du slot système:
Identifiant du slot PCI3
Type PCI
Usage Vide
Largeur du bus de données 32-bit
Longueur Court

Quand à ma CM, c'est une RC410-M, c'est assez vieux ( 2006 je crois ) , donc j'appréhende un peu pour la compatibilité :s

Merci d'avance !

14 réponses

Messages postés
21290
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
3 517
Salut
Du moment que tu as un port PCIexpress 16X, ce sera parfaitement compatible, même s'il est en version 1.0 ou 1.1 et que la carte est en 2.0. Aucun soucis.
Pour le bus 64bits, cela conçerne uniquement la mémoire embarqué sur la carte graphique, là aussi pas de soucis.

Pour avoir des infos plus juste, utilise CPUZ ou PC Wizard 2008
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
Merci de ta réponse flo88 !

Bon, je peux donc la passer sur ma CM, mais, au niveau de l'alim, j'ai vérifié et j'ai une 300W, je pense que ça va faire short non ?
Pour info, j'ai un Pentium 4 3GhZ et 2x1 Go de RAM DDR2, pour vous donner une idée de la consommation.

Merci d'avance ^^
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
Up , j'aimerais bien commander ma cg demain, donc savoir si prendre une alim ou pas :x

J'ai fait un test avec ceci : https://outervision.com/power-supply-calculator

Et ma consommation recommandée ne dépasse pas 250W en prenant une HD 4670 ( qui me semble d'un bien meilleur rapport qualité/prix que la 4550 )

http://www.erenumerique.fr/images/23/20080916/consommation.gif

Maintenant si je prends la 4670, mon CPU P4 Cedar Mill a 3GhZ ne va pas la brider ? ( sans parler de l'utilisation HD, j'ai pas encore l'écran ) est ce que je dois opter pour un overclock pour pas que ça bride? Mais dans ce cas je risque d'utiliser trop de watts ?

Merci de vos réponses :)
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
Up encore, pour l'alim c'devrait passer, mais j'aimerais savoir à quel point ma config va brider une HD 4670...

Svp, répondez :/
Messages postés
21290
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
3 517
Re
La HD 4670 ne sera pas bridé par un P4 3.0Ghz et 2 Go de ram. Ta config sera même trés bien équilibré ainsi.

Pour l'alim: Je suis assez d'accord avec le résultat du site que tu donnes : 25OW, mais pour qu'un alim fonctionne d'une manière optimum, il faut qu'elle soit du double de la puissance absorbé : Donc 500w serait plus en adéquation avec ta config.

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
Merci encore flo ! =)

Mon problème c'est que dans l'immédiat, j'ai pas assez de budget pour la CG + L'alim. Dans deux semaines par contre, ce sera bon. Donc est ce que je peux prendre ma CG maintenant, quitte à ne pas avoir une config optimale, puis prendre l'alim 500W dans deux semaines ?
J'ai cru comprendre qu'en cas de surwattage, le pc s'éteind ou plante, mais ne grille aucun composant, donc dans tous les cas, je ne risque rien, si ?
Messages postés
21290
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
3 517
Re
Je ne pense pas que cela pose problème de faire tourner ta config pendant quelques semaines avec une 300w, pour peu qu'elle soit de bonne qualité.

Pour ce qui est des dégats en cas de claquage de l'alim, c'est toujours suivant la qualité de cette dernière.
Les nonames (bas de gamme) emportent souvent la carte mère avec elles lorsque elles claquent....

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
Merci encore ^^

Ben, mon alim est noname, mais dans tous les cas, si ça surchauffe, je virerais la CG en attendant la nouvelle ^^

Merci encore !
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Salut
Une 300 watts de bonne marque c'est suffisant pour une hd4670
Es-tu sur que c'est une no-name?As-tu vérifier à l'intérieur du pc la marque et les watts max de ton bloc d'alimention?
Bon si tu es vraiment sur.Alors là,il faudra la changer pour une 300 ou 400 watts avec la certification 80+
A+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
J'ai vérifié avant-hier, c'est une Bestec ATX-300 12 E, donc j'crois bien qu'c'est du noname xD

http://ww17.affordablesurplus.com/bestec-atx-300-12e-power-supply.asp

> =X
Messages postés
21290
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
3 517
Bestec est une marque, sans grande réputation, mais connue du milieu industriel et présente dans certain PC grande marque.
Ce sont des produits de qualitées basiques, mais on ne peu pas parler de noname.

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
Franchement,les alimentations Bestec,Heden ,ect...,je les mets dans le meme sac.Aprés c'est juste mon avis
Messages postés
21290
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
3 517
Oui, c'est sur, c'est toi qui le dit.......
Je vai etre plus direct.
Heden n'est pas un fabricant à proprement parlé, mais un assembleur. D'ailleur il n'est pas impossible que certaines alim heden soit des bestec.

Bestec est un fabricant, Taiwanais d'origine, ce n'est pas une société nouvelle mais ancienne (plus de 10 ans).
Et si ce constructeur est mal connus, c'est parce que l'Europe n'est pas son terrain de chasse. Cela n'empèche pas de trouver des composant Bestec dans de trés nombreux appareils (tout le monde en a.....)

Bref, Bestec, ce n'est pas un noname, c'est un industriel standard, ayant une bonne tracabilitée.

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
264
D'aprés les infos que j'ai.Pour ce qui est de la tracabilitée,c'est vraiment limite vu que c'est plusieurs usines chinoises qui produisent de l'entrée de gamme derrière la marque Heden.Et on sait trés bien ce que ca vaut leurs tests de qualitée.Et je dirais meme que la sécurité en prends un coup sévère.Elles sont limite dangereuse aussi pour mettre le feu à son domicile.Et franchement,j'arrive pas à comprendre pourquoi elles sont sur le marché avec des normes européennes.
Pour ce qui est de la marque Heden et bien elle a été créée de toute pièce pour l'Europe et surtout pour la France.Pour mieux nous escroquer
En attendant ,je conseille aux heureux propriétaires de ce style d'alimentations.De regarder dans leurs contrats d'assurance logements si ils sont bien assuré coté incendie :)
A+
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
2
Lol, dans tous les cas, j'me choppe une 350 W dans deux semaines, donc y'aura pas l'feu chez moi ^^

Merci pour l'info sinon, c'très instructif ^^
*Je reçois la CG demain, j'vous dirais c'que ça donne =)*