Insertion donnee formulaire asp dans access

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
bonjour à tous
J'ai une base de données access
deux champs Utilisateur et Motdepasse

Comment insérer ces champs via le script ASP suivant

<html>
<head>
</head>
<body>
<table style="border-style:solid;border-width:2;border-color:black;"><tr><td colspan="2"><center><font size="2" face="verdana">
<tr><td><font size="2" face="verdana"><span style="height:25">Votre Utilisateur: <td><INPUT type="text" name="Utilisateur">
<tr><td><font size="2" face="verdana"><span style="height:25">Votre Mot de passe: <td><INPUT type="text" name1="MotdePasse">
<tr><td></td><td colspan="2">
<form method="post" >
<INPUT type="submit" name="nom" value="Envoyer">
</table>
<%
dim name
dim name1
set nom = Request.form("Utilisateur" )
set name1 = Request.form("MotdePasse" )

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection" )
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\MaBase.mdb;"

sql = "INSERT INTO T_Utilisateurs (Utilisateur,MotdePasse) VALUES ('nom', 'name1')"


conn.Execute(SQL)


'rs.addnew
'RS("name" )=Request.form("Utilisateur" )
'RS("name1" )=Request.form("MotdePasse" )
'set rs=conn.execute(SQL)
'rs.update

'conn.execute.sql
'rs.close
'set rs = nothing
'set conn=nothing
%>
</body>
</html>

Actuellement sont insérer systèmatiquement dans la base name et name1 au lieu de l'utilisateur et le mot de passe


Merci pour vos réponses

7 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 607
C'est normal, dans le VALUES tu mets du texte et non des variables.

Essaye ceci :

<%
dim nom
dim name1
nom = Request.form("Utilisateur" )
name1 = Request.form("MotdePasse" )

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection" )
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\MaBase.mdb;"

sql = "INSERT INTO T_Utilisateurs (Utilisateur,MotdePasse) VALUES ('" & nom & "','" & name1 & "');"

conn.Execute(SQL)
%>

Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
592
Merci pour ta réponse

ok
alors que faut-il faire pour que cela fonctionne
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 607
Ben tester ce que je viens de mettre...

Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
592
helas
cela crée dans la table access des champs vides !!!
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 607
Essaye cela alors :

<%
Response.Write "Nom d'utilisateur : "
Response.Write Request.form("Utilisateur" )
Response.Write "</br>"
Response.Write "Mot de passe : "
Response.Write Request.form("MotdePasse")
%>

Si tu as les bons noms d'utilisateur et mot de passe qui apparaissent, c'est l'insertion qui pose problème. Sinon, c'est la récupération des données.

Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
592
merci
oui testé
les champs sont vides
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 607
J'avais pas vu que ton formulaire était mal fichu... voilà l'explication.

Un formulaire se compose normalement comme cela :

<form name="form" method="POST" action"fichierdetraitement.php">
<input type="text" name="Utilisateur">
<input type="password" name="MotdePasse">
</form>

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 607
Heu, j'ai oublié un bout, je corrige :


<form name="form" method="POST" action"fichierdetraitement.php">
<input type="text" name="Utilisateur">
<input type="password" name="MotdePasse">
<input type="submit" name="nom" value="Envoyer">
</form>


Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
592
donc apparemment c'est la récupétation
alors que faire ?
merci pour ta réponse
Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
592
je te remercie beaucoup
depuis ce matin que je suis sur ce problème

Cela fonctionne
merci à toi et merci pour la facon efficace de tester

Bonne soirée
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 607
Je t'en prie :-)

Bonne soirée également.