Installation Freebox et Freebox HD

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
-
Bonjour,

Je viens d'acquérir le triplay de Free (téléphone/internet/Télévision).

>Donc j'installe les Freeplugs, ils marchent et sont synchronisés (LED orange et verte).
>J'installe la Freebox, tout marche, internet et téléphone.
>J'installe pour la télévision et la ça ne marche pas, ça reste bloqué sur l'étape 2.

Quelqu'un a une solution ?

De plus mon ordinateur et celui de ma soeur sont branché sur le même switch et problème, les deux ordinateurs ne peuvent aller sur internet en même temps, est ce normal, chez Orange et sa Livebox ça marchait :(.

Une solution ?

Merci pour vos réponses et solutions.

2 réponses

Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
383
Bonsoir,

Pour la télé, il faut être patient. Depuis combien de temps est la ligne active ?

Pour pouvoir brancher les ordis en même temps, il faut activer le routeur sur l'interface de configuration de Free, sinon ça ne marche pas.
Utilisateur anonyme
Ma ligne est opérationnelle depuis 2 jours, je vais donc attendre, et l'internet marche très bien, comment activer le routeur de l'interface de configuration de la freebox pour les eux ip ?

Merci Jojo69300
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
383
https://www.free.fr/assistance/48-freebox-permettre-a-plusieurs-de-vos-ordinateurs-d-acceder-a-internet-a-la-freebox-activation-du-mode-routeur.html
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
383 > Utilisateur anonyme
Bonsoir,

Pour le Wifi, je ne sais pas. Pour moi, quand la coche est désactivé, le wifi est coupé mais je n'en sais pas plus.

Pour la télé, les branchements sont bien faits ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013

Oui parfaitement fait.
Les freeplugs sont vert et orange fixe.
L'alimentation et l'ethernet est branché via les freeplugs et pourtant bloqué à l'étape 2.

Je suis vraiment embêté :(.
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
383 > Utilisateur anonyme
Les freeplugs sont bien branchés dans la prise jaune derrière la freebox et dans la prise jaune derrière le boitier HD ?

As-tu essayé de:
- Arrêter le boitier HD en débranchant son cordon d'alimentation puis faire un hard-reboot de la freebox ( tu débranches le cordon d'alimentation puis tu le rebranches, tu attends que le chenillard se mette à tourner sur la freebox puis tu recommences 5 fois et tu laisse branché la cinquième fois jusqu'à ce que l'heure apparaisse et tu débranches et rebranche une dernière fois)
- Ensuite, rebranche la freebox HD

Que se passe t'il ?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013

J'ai enfin la télévision.
J'ai laissé l'alimentation venant des freeplugs (électrique) puis j'ai branché la rj45 jaune comme tu me le conseillais entre la freebox et la freebox HD, et là ça a marché, la télé est configuré ;).
Et après je suis repassé par les freeplugs rj45 et ça marche :).

Merci Jojo.
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
383 > Utilisateur anonyme
Eh bien, tu vois. Il faut savoir être patient et s'appuyer sur l'aide du forum.

Reviens quand tu veux et plaisir avec Free (je suis chez eux avec la HD)

;-)