Mettre 2 OS sur 2 partitions

Résolu/Fermé
mzutg
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
- 4 mai 2009 à 19:00
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
- 4 mai 2009 à 19:56
Bonjour,
Bonjour,
J'utilise Partition Magic 8, j'ai xp et je voudrais mettre vista sur une autre partition mais comment je fais ? J'ai lu des tutos ou il disent de cliquer sur ajouter un système d'exploitation ( cela crée une partition ou l'on peut mettre un OS, met il demande de choisir l'os dans une liste et vista n'y est pas ) alors je me demande si je dois crée une partition principale et mettre vista sur celle dernière mais aurais-je le choix au boot entre xp et vista ?


Aidez-moi svp je suis perdu

6 réponses

tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
4 mai 2009 à 19:03
bonsoir
tu crée une partition principale , tu y installe vista !
tu aura ainsi 2 DD,
et au démarrage tu aura le choix du système que tu veut employer !
0
mzutg
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
4 mai 2009 à 19:06
Mais la j'ai XP et je veux mettre vista ( pas envie de formater ) si je coupe mon dd en deux pricipales je peux installer vista sur ma deuxieme pricipale ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
4 mai 2009 à 19:09
tien ici ce que tu peut faire un dual boot XP vista !

http://www.6ma.fr/tuto/dual-boot-windows-vista-xp-avec-vistabootpro/
0
mzutg
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
4 mai 2009 à 19:17
ok merci pour le lien et pour le futur si je veux mettre ne dual boot xp et seven sa marche aussi ?
Mais je met vista sur partition pricipale que j'ai faite avec partition magic ou sur un espace non alloué ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
4 mai 2009 à 19:23
Oké , tu peut même mettre 3 os sur un seul DD , s'il a une assez grande capacité !
0
mzutg
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
4 mai 2009 à 19:25
ok merci mais avec partition magic je fais une partition principale ou un espace non alloué ?

De plus si je veux juste mettre xp et seven le dual boot se met tout seul ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
4 mai 2009 à 19:28
met ton topic en résolu en haut de page stp !

bonne chance

A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mzutg
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
4 mai 2009 à 19:31
Ok mais j'ai poser une nouvelle question look mon dernier message avan celui la
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
4 mai 2009 à 19:39
0
mzutg
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
4 mai 2009 à 19:39
alors ?
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 646
4 mai 2009 à 19:56
si tu as bien lu le lien tu vois que tu peut faire trois partitions principales !
et que sur chaque tu peut installer un os !
tu laisse ta partition XP en 1er et vista sur la 2éme!

A++
0