Configuration d'un pc pour le jeux

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
-
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
-
Bonjour,

je souhaite monter un nouveau pc avec un budget de 1200 € pour le jeux.

vous connaissez des sites ou je peut m'informer, avec les différentes carte graphique, carte mère etc

ou des site avec les configuration déjà faite pour le jeux

merci.

20 réponses

Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 420
bien sur,

y a magic pc,

si tu veux une piste, pars sur un core i7 920@2.66, 4Go de ram et une 280GTX et une carte mère ASUS, une alim de 850W
Messages postés
28596
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 027
Salut,

Essai materiel.net ?

A +++

Vas sur ce site super:
https://www.materiel.net/

il y a une option pour monter son PC
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
117
Quelques critères de choix nous sont indispensables :
- Veux-tu un OS ?
- Veux-tu un écran (si oui, quelle taille ?) ?
- Veux-tu un clavier et une souris ?

Une fois que j'aurai tes réponse, je me propose pour te faire une config' sur Matériel.net. Je la poste ici et on en parle. J'ai fait un poste sur un autre topic parlant des config's. Si cela t'intéresse, c'est ici que ça se passe.

Kaio
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
8
j'ai juste besoin de la tour

merci
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
bonjour à tous,

tu peux aussi t'inspirer des config que je propose sur le guide d'achat de ce site :
les configurations pour unités centrales
et aussi celles de Clubic :
https://www.clubic.com/article-13957-1-les-configurations-completes-de-reference.html
l faut effectivement savoir si ton prix concerne l'UC seule ou non

A +
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 420
pas mal leur pc "de rêve"

^^
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
307 >
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

J'adore surtout les deux dd 32Go en SSD à plus de 800€ xD
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 420 >
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016

ouais ca fait cher pour un léger gain de vitesse....
apres y a 2 To sata a moitié prix...
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
307
Sinon du côté de grosbill ils proposent des config déjà monté plutôt intéressante!
2 GTX 280 en SLI, mais ac ton budget moyen ma proposition surtout que je ne parle que des carte graphiques :d
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
117
Alors voilà ce que je te propose :

Boitier : Antec Nine Hundred 99€39
Carte Mère : MSI X58 Pro 198€
Processeur : Intel Core i7 281€
Carte Graphique : Sapphire Radeon HD4870X2 1Go 385€85
RAM : OCZ PC10600 3x2Go Optimisés i7 96€89
Disque Dur : Samsung SpinPoint F1 1To 32Mo 7200rpm 79€49
Lecteur-Graveur : Optiarc AD-7200S 22€
Alimentation : OCZ ModXStream Pro 600W 79€89

C'est clair, on a une pure bombe informatique. Un boitier qui dépote. Une carte mère socket 1366 équipé du tout dernier chipset X58. La toute dernière furie de chez Intel, le i7, ici dans sa version "entrée de gamme" (qui laisse tout de même tout ce qui c'est fait jusqu'à aujourd'hui à la traine xD). Tu voulais avoir un PC de joueur ? Et bien allons-y, je t'ai mis la meilleure carte de chez ATi. Pour la RAM, 6Go pour un grand confort, 1333Mhz pour une rapidité optimale et une optimisation pour i7. 1000Go de disque dur. Un lecteur-graveur entrée de gamme mais de très bonne facture et une alimentation de haute qualité, certifiée 80+.

Petite parenthèse sur le boitier :
Il est clair que le choix d'un boitier dépend surtout du goût de l'acheteur. Je ne peux que te conseiller niveau qualité. Le design, c'est toi qui voit. Je t'ai mis le Antec Nine Hundred qui est une référence dans sa gamme. Mais si tu veux, tu peux le remplacer par un autre boitier qui te plairais plus. Je peux te conseiller ceux-là pour le même prix :
- Cooler Master HAF 122
- NZXT Zero
- Thermaltake Xase VI MX VG9000BWS

Kaio
Messages postés
28596
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
1 027
Salut,

Bonne configuration !
Seul reproche : Pourquoi une alim OCZ ? Cette marque n'est pas très fiable, mieux vaut corsair.

A +++
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
117
OCZ Oo Pas fiable Oo. Détrompe-toi ^^. C'est une marque qui fait des alimentations pour la plupart certifiées 80+ et de très bonne facture pour pas cher. Elles sont aussi fiables que Antec et Corsair à mon goût.

Kaio
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
bonsoir,

pourquoi 6Go de RAM alors que seulement 3.3Go seront utilisés par un OS 32 bits ?
notre ami va etre en 64 bits ?

PS : les alim OCZ ModStream n'étaient pas top en 2007 :
http://www.matbe.com
ca a peut etre changé depuis ;)
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
117
Pourquoi il ne passerai pas en 64bits 8D ? Si cela existe, c'est que ça doit bien servir à quelque chose xD. 3Go en Tri-Channel sont en effet largement suffisants (surtout quand il s'agit de qualité avec de hautes fréquences comme ici). Cela dit, pourquoi ne pas utiliser le budget ? Si jamais l'idée lui prend de ce lancer dans des logiciels de créations 3D professionnels ou qu'il souhaite ouvrir une suite d'applications en même temps, ça peut servir.

Donc, avis à l'auteur de ce topic, si tu trouves trop compliqué de passer en version 64bits, suis le judicieux conseil de marcmarais :
- OCZ DDR3 3x1Go PC10600 Optimisés i7 53€ --> Tu économises du coup 40 boules ^^

Kaio
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 493
Si cela existe, c'est que ça doit bien servir à quelque chose xD
ca, c'est un raisonnement infaillible...
"je sais pas à quoi ca sert, mais ca existe, donc je l'achète"
je pense qu'on est pas là pour engraisser les marchands, on achète que ce dont on a besoin ;)

Pour revenir aux alim, je suis de l'avis de Grand Caribou, les Corsair sont irréprochables :
http://canardpc.com/dossier-36-500-Corsair_HX620W.html
Messages postés
3288
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2016
307
d'ici un mois prendre un vista 64Bits sera inevitable!!!
puisqu'il permettra de passer par la suite a seven ;)
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
117
Ne t'inquiètes pas cher marcmarais, je ne suis pas un de ces suppôts de la consommation ^^. Je sais parfaitement à quoi sert une version 64bits et je pourrais t'en dire long dessus ;-). Voilà pourquoi je lui ai également indiqué, suite à ton conseil, les trois barrettes 1Go de mon poste précédent.

Kaio
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
8
finalement j'ai trouvé ma config, la voila.

boitier : Antec Nine Hundred - ev. 90 €
Carte Mère : ASUS P6T - ev. 200 €
Processeur : I7 920 - ev. 220 €
Carte graphique : Sapphire radeon HD4890 1Go Vapor-X - ev. 180 €
RAM : Corsair TR3X Dominator DDR3-1600 CL8 6Go (3x2Go) – 95 €
Alimentation : Corsair HX 850W - ev. 170 €
Disque dur systeme : WD 150Go 10000 RPM S-ATA II VelociRaptor (WD1500HLFS) – 130 €
Disque dur : WD caviar black 500 Go SATA 300 - ev. 60 €
Lecteur-Graveur DVD : Samsung SH-S223F - ev. 20 €
Dissipateur+ventilateur : Noctua NH-U12P SE 1366 - ev. 60 €

total : 1225 €
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
167
Trop grosse alim, à part si tu prévois un crossfire, une 500W suffit pour ta config.

La 4890 Vapor X, prends la seulement si elle n'est pas de la série 11150-05-xxx sinon tu as de très fortes chances d'avoir des problèmes.

Si tu pars sur de la radeon, prends la P6T SE, elle fait la même chose mais ne gère pas le SLI, seule grosse différence, et tu gagnes quelques euros.
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
8
oui je souhaite garder la possibilité d'y ajouter plus tard une deuxième carte graphique HD4890.

et merci pour l'info sur la série de la carte graphique
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
167
Et la P6T SE gère le crossfire par contre d'où ma remarque.
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
8
oui j'avais pas compris
Messages postés
1180
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
117
Quelques petites choses :
RAM : Corsair TR3X Dominator DDR3-1600 CL8 6Go (3x2Go) – 95 € 

Je te conseil quand même de rester sur 3x1Go. Amplement suffisant.
_____________________
Disque dur systeme : WD 150Go 10000 RPM S-ATA II VelociRaptor (WD1500HLFS) – 130 €

STOP. Pour ce prix là et pour un OS, autant te prendre un bon SSD comme un OCZ Vertex Turbo Series 30Go. Et avec ça, je te garanti que ton PC va démarrer en moins de temps qu'il faut pour le dire ;-).
_____________________
Dissipateur+ventilateur : Noctua NH-U12P SE 1366 - ev. 60 € 

Personnellement, je te conseillerai plutôt un Cooler Master V8 avec un look plus accrocheur et un refroidissement optimal. Cela dit, le Noctua ci-dessus n'est pas mauvais non-plus.

Kaio
Messages postés
210
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
8
pour le SSD, 30 Go c'est limite vu que je souhaite y installé l'OS mais aussi les applications (les jeux)