Recherche logiciel retouche photo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
-
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
-
Bonjour,
je recherche un log de retouche photo taille et résolution ou je pourrais traiter par lots . j'ai dejà photofiltre , picassa firework mais je ne sais pas si je peux le faire avec ! je n'ai pas trouvé !
merci !!!!

16 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
8
Bonsoir !
Tu devrais d'abord essayer avec les logiciels que tu as. Ensuite, tu peux essayer avec THE GIMP qui est un équivalent de photoshop mais totalement gratuit. Voila !
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
136
Irfanview et XnView (Programmeur Français) font ça ;-)

Oops tu n'es pas dans le bon forum, je te cafte ;-)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010
1
J'utilise The-Gimp pour ce genre de manipulation aussi, et logiciel totalement gratuit comme dit ci-dessus !
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
65
merci à tous je vais essayer ça !
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 547
Bonjour
Puisque tu as photofiltre,ce n'est pas la peine de prendre GIMP
Voila un tuto pour traiter des images par lot avec photofiltre.Il suffit de chercher un peu sur le net et en particulier avec notre ami https://www.clubic.com/article-31278-16-le-b-a-ba-de-la-retouche-photo.html
@+
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 265
Bonjour,

Boooofff......... Il y avait déjà tout ça dans PhotoFiltre....

Luke.
Messages postés
28302
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 547
Bonjour
Nous revoici encore une fois complémentaires .. :- DD
Amitiés
transat
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 265
Bonjour Transat,

Haben non, faut rien changer aux bonnes habitudes... ;-)

Amitiés toutes retournées.

Luke.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
65
BON je vais paraitre un peu niaise ....tant pis ! chacun sa spécialité . j'ai été sur cublic et j'ai essayé d'être une bonne éléve ! mais si j'arrive à changer la taille en lots , je vois pas pour la résolution ! en fait je veux juste que toutes mes images fassent 500 ko avec une résolution de 180 pix/p c'est pour un site et les photos doivent avoir toutes la même taille ......le reste je le fais sur macro firework .
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
136
Bonjour France bleue.

C'est Eveline Adam ? ;-)

A ma connaissance aucun logiciel ne permet d'automatiser avec l'argument "poids" mais avec l'argument "Compression" (En jpg). De la compression dépendra le poids, bien sûr.

Si ce n'est pas indiscret, pourquoi veux-tu 500 Kgs et une résolution de 180 ppp ?

Les images sont destinées à l'impression au final ?

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
65
MERCI !!! merci je ne suis donc pas si niaise ! en fait quelqu'un me remodèle mon site perso d'art et je dois retoucher toutes les photos de mes tableaux ! et il y en a un grd nombre ! donc je me sers de macro firework pour les recadrer ameliorer etc ! mais cette personne m'a demandé qu'ils soient tous au même format pour lui faciliter la tache et que je pense ils apparaissent tous identiques . donc dans photofiltre je peux faire ça dans taille de l'image ,il y a taille et résolution . mais je voudrais le faire en lot pour que ça aille plus vite . et c'est là que tout se complique !
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
136
merci je ne suis donc pas si niaise Je n'ai pas dit ça ;-) Je plaisante, souris !

Si je comprend bien c'est simplement un site de présentation de tes tableaux ?

Dans ce cas 500 ko est excessif (500 ko X par un un grd nombre = beaucoup de mégas et navigation rebutante pour le visiteur.

Toujours si j'ai bien compris la résolution standard de 72 dpi (pour écran) est parfaitement adaptée pour un site web (Pas pour l'impression).

Donc Photofiltre fait très bien ce boulot d'automatisation dans ces conditions.

Quelque chose m'échappe ?
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
65
je n'arrive pas à faire le traitement par lots ! avec photofiltre je vais dans automatisation il demande la taille je la met ! mais je vois rien pour la résolution !
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 265
Déjà expliqué par Kormo: la résolution pour un site ira très bien à 72px donc tu ne t'en occupes pas, tu fais juste la dimension et la compression. De tte façon plus tes images vont être en "haute définition" plus elles seront longues à charger dans les navigateurs et plus les visiteurs fuiront ton site comme la peste: personne n'aime attendre une heure le chargement des images....
Moralité tu fais Outils --> Automatisation --> Dossier import et dossier export tu mets en jpeg, tu règles ta compression --> Image --> Dimension XxY --> Action --> OK et ça fera la rue Michel...

Luke.
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
65
bon ben ! je vais essayer ça ! moi je suis pro avec les pinceaux ! mais là c'est pas vraiment mon truc car je suis néophyte et j'ai tout appris toute seule en bidouillant !
merci d'avoir donné de votre temps
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
136
N' hésite pas à relancer si tu butes mais pour du redimensionnement par lots Photofiltre va très bien (et très vite).

On n'apprend pas tout ça en 5 minutes, c'est bien que tu te lances !
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2009

hey mec n'esitez pas a utilisez photoshop cs4 c de lux .......lol aller chez rapidshare vous le trouviez pour le telecharger ....meme avec cle....c un cadeau...
Messages postés
450
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
136
Heu .... Tu crois que c'est le bon forum pour poster ce genre de truc ?