L'image de mon ecrant est en grosse lettre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
-
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
-
Bonjour,

Voilà suite à une mauvaise manipulation dans modifier supprimer des programmes, j'ai désinstaller un programme qu'il ne fallait laisser. De ce fait, les lettres de mon écran son très grosse et disgracieuse.
Pourriez-vous m'aider à réparer cette incident.

Je suis sous xp

Merci Beaucoup

16 réponses

Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
Salut !

La résolution de ton écran est surement faible et les couleurs, peu nombreuses.

Sur ton bureau, fais un clique droit et sélectionne propriétés dans le menu déroulant.

Vas dans l'onglet Paramètres et dans Résolution de l'écran, fais bouger le curseur (vers la droite) petit a petit jusqu'à obtenir ce qu'il te convient.

Si jamais il t'arrive quelque chose, une boite de dialogue s'ouvre après ce que tu aies appliquer les paramètres. Elle te demande si tu veux garder ton choix ou non. Le choix par défaut est non.
Donc, si jamais ton écran venait a scintiller ou je ne sais quoi après avoir validé ton choix, appuie sur entrer.

Ensuite, règle la qualité des couleurs dans le même onglet !

Si ça ne fonctionne toujours pas, alors tu as certainement supprimé les pilotes de ta carte mère ou de ta carte graphique. dans ce cas, une petite recherche sur internet, tu télécharge les pilotes et tu réinstalle ! Mais ça, on verra apres si.. jamais ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
238
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
28
tu le re télécharge
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

Bonjour,

J'ai bien essayé avec le curseur mais cela ne fonctionne pas. Je pense réellement avoir désinstallé les pilote par inadvertance. Mais je ne sais pas comment les télécharger à nouveau. Peux tu m'aider dans cette démarche.

merci beaucoup
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
Oui !

Donne moi toute les caracteristiques de ton ordi !

Un ordi portable ? ou non ?

De quelle marque ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

Bonjour Pierre,

Se n'est pas un PC portable mais un PC de bureau de marque hp.
Je suis sous XP professionnel version 2002 Service pack 3

Merci encore
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
Tu as plus de caracteristique ? C'est un HP mais quel model ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

hp pavillon ? C'est cela ?

A+
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
Oui mais.. .tu dois avoir un zv8956 par exemple...

Si possible, installe everest et envoie moi le compte rendu. Ce logiciel te sert a savoir toute ta configuration
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

re Pierre,

Bien j'ai téléchargé des pilotes mais je ne sais pas si se sont les bons (rire) en tout cas mon image d'écran est redevenu comme avant.

Je vais voir si se sont les bon pilotes. Je vais comparer avec ceux que tu me conseilles ok ?

voilà pour everest :

Champ Valeur
Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système UNICORNI-C6EFD5
Nom de l'utilisateur

Carte mère
Type de processeur AMD Sempron, 1790 MHz (9 x 199)
Nom de la carte mère MSI RS480M2/RX480M2 (MS-7093) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Mémoire système 512 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (05/20/05)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo RADEON X300/X550 Series Secondary (128 Mo)
Carte vidéo RADEON X300/X550 Series (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X300 (RV370)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (0)

Multimédia
Carte audio ATI SB400 - AC'97 Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE ATI IDE Controller
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Disque dur ST3160021A (160 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
C'est exactement ce qu'il me fallait !
Si les pilotes que tu as installé sont les bons, alors dans le gestionnaire de peripherique, il apparait bien MSI RS480M2/RX480M2 et RADEON X300/X550.

Tu te rends dans le panneau de configuration puis systeme et l'onglet matériel.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

re,

C'est ok pour RADEON X300/X550. mais je n'ai pas MSI RS480M2/RX480M2.

Dis moi ce que je dois faire pour le télécharger stp.

Bon là je dois m'absenter mais je reviens en fin d'après midi pour te lire.

Merci beaucoup.
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

Bonjour Pierre,

Le lien ne fonctionne pas. Pourrais tu m'en donner un autre.

MERCI
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
C'est... tout ce que j'ai trouvé.
Enfin, c'est redevenu normal non ? Ton ordinateur a du trouvé tout seul.
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009

Re

Oui c'est redevenu normal.

Oui j'ai trouvais seul en effet. Mais c'est toi qui m'a mis sur la voie en me faisant comprendre que j'avais dû supprimer les pilotes de la carte mère ainsi que ceux de la carte graphique. Ce que je n'aurais pus savoir seul.
Un très grands merci à toi.

à bientôt j'espère

Patrice
Messages postés
1505
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2012
1 268
A ton service ;-)

Bonne journée !