PC qui s'éteint en plein jeux. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
-
 dede25460 -
Bonjour, j'aimerais avoir quelques conseils pour mon PC, car lorsque je joue, plus ou moins longtemps suivant le jeu, il se coupe net. Je possède une CG Nvidia 9800GTX/9800GTX+, un processeur AMD Phenom X4 9950 Black Edition à 2,6Ghz, 2 barrettes de 2Go de RAM OCZ DDR2, une carte mère MSI DKA790GX Platinum, le tout dans une tour Antec nine hundred (première génération).

Au début je pensais que ma carte graphique chauffée trop mais après avoir installé GPU-Z je vois quelle ne dépasse pas les 60° lorsque je joue...
Par contre lorsque je ne joue pas je peut laisser mon PC allumer autant de temps que je veux, pas de problèmes.
Aidez moi svp...

33 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
8
Merci pour se conseil, il faudrait que j'y jette un œil. Je pensait à un problème de température au début mais j'ai testé avec tous les ventilo à fonds, même le boitier ouvert avec un gros ventilo à coté le PC se coupe quand même... Par contre après avoir été sur quelque forum j'ai pu voir que mon alimentation été une alimentation no-name (une Axxyon) assez mal critiqué, et je me demander si mon alimentation ne pouvait pas devenir quelque peu instable une fois que la CG est un peu poussée ??

Merci.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
8
Je ne pense pas que le problème vienne du jeu, sur des moins gros jeu comme CSS je peu jouer sans coupure.
J'ai monté mon PC moi même, tout les composants sont de la même commande je n'ai rien rajouté, il n'y à que l'alimentation que j'ai du racheter des la réception car je n'avais pas vu les connections supplémentaires qu'il fallait pour la 9800GTX.
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
8
Juste pour dire que c'était bien un problème d'alime, rien qu'avec une alime Antec de 380W sa tourne nikel.
Merci à tous.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
903
Salut.
Il se peut que le PC s'arrête suite a la chauffe du processeur.
Il doit exister une fonction dans le BIOS qui stoppe le PC si il dépasse une certaine température.
Cette fonction existe sur le mien.
Si la valeur limite est trop basse, alors il coupe durant les jeux qui sollicitent un max les CPU.
Si cela peut vous aider.

as tu changer quelque chose ? ( changer de carte graphique , de processeur ...ect)
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
9
Faut voir de quelle manière il s'éteind ?
Net ou y'a un message d'erreur ?

Précise la marque de ton alim et la puissance ^^
ciao
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
3
C'est surement un problème de mémoir vive. As tu éssayé de joué en ne faisant fonctionner que le jeu?

Et de combien d'éspace libre dispose tu sur ton pc?

Moi mêm j'avais ce problème et il me suffit de ne faire fonctionner que l'application don laquelle j'ai besoin
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
8
Non il n'y a pas de messages d'erreurs, il se coupe net. Et comme je le disait, mon alimentation est une axxyon de 650Watts.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
3
Ilo n'y a pas forcément de message d'erreur... Ton jeu est en réseaux?
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
9
Mouai, pas d'O/C ?
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
8
Non pas d'O/C, et le jeu n'est pas en réseau. GTA IV , Crysis, the witcher...
Je possède un disque dur Maxtor et il mes reste 343Go d'espace libre.

si tu a changer quelque chose sur ton ordi il se peut que ton alimentation ne soit pas assez puissante
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
3
:/ t'as éssayé de réinstaller ton jeu ?
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
9
Bizarre, ta déja réinstallé le jeux ? je sais pas essaye tout de possible xD

bon et moi je suis a part ?
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
9
A mon avis ça ne provient pas de l'alim 650W c'est suffisant !
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
3
Oui c'est vrai ton alimentation n'est peut etre pas suffisante

ok mais es tu sur qu'elle est suffisante pour ta config ?
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
8
Contrairement à se que j'ai longtemps pensé, le problème ne provient sans doute pas d'une surchauffe.
Mais d'après se que j'ai lu sur internet les alimentations telle que la mienne ne sont vraiment pas recommandées, pensez-vous que le problème pourrai provenir d'une alimentation pas assez stable ou qui ne libère pas autant de puissance que se qui est écrit...?

oui a mon avis c'est ça ton alim ne doit pas etre assez puissante faudrai se renseigner