Comment créer un logiciel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Kingmaker -
bonjours à tous,

je voudrais savoir comment on fait pour créer un logiciel,
si il existe des documents qui en parlent ou s'il existe des doc qui expliquent comment faire ?

a+ et merci d avance

93 réponses

salut ,je veux savoire les étapes à suivre pour creer un logiciel avec des exemples si possible,je suis en 2 eme année informatique ingenieur et j'aimerais bien savoire comment ça marche surtout au niveau de l'entreprise.merci bien
La premiere des chose a savoir c'est :

que veut t'on faire ?

premier cas on parle de proffessionalisme, de gens dont le metier est de programmer, alors il faut voir du cote de langagges qui sont long à apprendre et qui necessittent des heures de develloppement avant d'avoir un resultat.

de l'autre, les entreprise ou les particuliers dont le metier est autre que la programation pure, et dans ce cas il est parfoisd interessant de faire un compromis et de choisir un langage plus let mais plus rapide à mettre en oeuvre.

il n'y a pas de defaut à l'un ou à l'autre car ils ont chacun les leurs.

mais une chose est sûr, pour de la programmation occasionelle, rien ne vaut un langage simple du style de liberty BASIC. on peut tout faire avec et à moindre coût.

et si vous êtes professionnel, vous ne poseriez pas la question.

@++

PS: vous pouvez aussi choisir le PYTHON, voir sebSauvage pour plus d'infos.
je désire savoir le plus possible comment créer un logiciel
> pascal
Alors je te mets +1 pour le dernier point !
En effet, je suis développeur web et une fois le site livré, les contrats de mise à jour et de maintenance du site sont des rentrées d'argent assurées chaque années ;) !
> pascal
Slt a tous!


pascal est ce que tu pourrais m'expliqué comment on fait l'organigramme,avec quoi et comment??
Bonjour,
Très jolie tout ça mais tu tapes ou tes lignes pour le codage? Quels logiciels te permet d'écrire le programme??? Et on les trouve ou? Puis pour créer le logiciel en éxécutable? Déjà ça serait une grande aide!

Merci
> Phil
cette question on y a repondu avant !
relis les posts et va sur les liens qu'on t'a donné !

fouine un peu sur les sites et tu trouvera ...

et si tu trouve pas repose la question.

@++
bjr a tt

j'ai bien lu tt les preposition pour créér un logiciels pour moi tout est faisable mais ma probleme comment le rendre exécutable(c a d installable tout seul sans installer kawa et jdk) ( pour mon logiciel ecrit en java avec une bd en access)


merci pour vos precieux "advices"
Bonjour,
Voila, mon problème rejoin un peu celui des autres ci ce n'est que je sais a peu près ce que je veux faire. Jaimerais pouvoir faire un logiciel qui permettent d'agrandir les photo sans les dénaturées. pour sa j'ai ma petite idée mais je ne sais pas comment faire pour le mettre sous forme de logiciel. A mon avis sa risque de prendre du temps. Et je ne sais pas non plus quel langage utilisé. Je ne suis pas un pro loinde là je sais a peine faire cuire un oeuf, mais j'avoue que l'idée me tente. sa pourré être favorable a bcp de monde je pense.

Voila merci d'avance (et ne me répondez pas de commencer par aprendre a faire cuire un oeuf lol ;) )
J'avoue que je m'y connait encore moins que toi, dc quand t'aura créé tn logiciel, se serait sympa de le rendre accessible.Merci
Si d'autres personne connaissent des logiciel ressemblant a celui que ve faire Ayïn'n ki me le dise. merci
ingenieur qui met des "e" a la fin de chaque verbe en "oir"....
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
24
Quand je tape vite, ça m'arrive aussi .... d'ailleurs, j'ai cherché dans mes posts, car je croyais que tu parlais de moi ...

:-)
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 768
Bonjour,
Il suffit de demander

comment debuter quel langage
Merci Teebo,

c'est bref, clair et sans fioritures

DouGG
Bonjour,
J'ai fait un programme en Visual Basic sous Excel avec un scan/lecture et impression de code barres sur des articles saisis dans une base de données. Quel serait le meilleur language à utiliser pour le convertir en fichier .exe par exemple?
merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007

Bjr tt le monde,

Je voudrais savoir comment je peut créer un logiciel pour défragmenter tt les fichiers sytèmes sous windows xp familial et pro.
Pouvez vous me dire quels sont les logiciels qui me permetrons de déterminer l'emplacement du fichier et le type d'action. Sachant que je voudrais que ce logiciel fonctionne en ms-dos avant que windows se lance (de maniére a ce que le logiciel et windows ne soient pas en conflit lors du déplacement de fichier) quel serai l'executif et le logiciel me permettan d'executer le logiciel une fois créé.
Je tien a vous dire que je ne suis pas programmateur, mais mes fichiers systèmes se fragmente trop et mon pc rame, j'ai éssayé page defrag et il ma énormément déçus, c'est pourquoi j'ai décidé de créer ce logiciel. Quel que sois le temps que je mettrais j'y arriverai.
Vos éxplications et votre aide sont les bienvenus.

Merci d'avance pour vos reponses
si tu veux cree un logiciel tu peux prenez une idde de que ce fais ce logiciel
Messages postés
299
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
122
donne moi ton idee je cree le logiciel et tu auras 20 % des benefices :p
voila je voudrais créer un logiciel pouvant jouer a notre place sur les console ou encore mieux dans mon cas un logiciel pouvant jouer a notre place sur un jeu en ligne comme w.. ;d... je fait pas de pub
donc si quelqu'un expérimentée pouvant m'aider a mon projet sa serai sympa car sur le jeu que je voudrait faire ce logiciel me prend des heures chaque jour de fois sa me prend même toute ma journer
sa serai plus un logiciel a répétition il devrait répéter se qu'on lui demande ex:
-lancer le combat
-valider le combat
-lancer la malédiction
-lancer l'attaque
-voire le bilan
-fin du combat
-lancer le combat
-.......
mais avec divers possibilité comme:
-lancer le combat
combat lancée
-valider le combat
combat validée
-lancer la malédiction
malédiction lancée
-lancer l'attaque
attaque lancée
si le monstre a plus de point de vie si le monstre a encore des points de vie
-voire bilan - lancer attaque
bilan vue attaque lancée
-etc.... si ........plus........... si..........a encore..........
voila faire se genre de chose continuellement
avec un peu plus dans le grafcet
donc s'il y a quelqu'un qui pourrais m'aider ou me faire un logiciel de se genre pour un jeu en ligne sa serai sympa merci d'avance
moi j'aimerai créer un logiciel permettant de jouer au cartes MAGIC
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
2
Creer un logiciel n'est pas une tache facile!

avant tout tu dois avoir appris un peu d'algorihmique puis apprendre un langage de programmation (BASIC est mieux adapté pour un débutant) après on en parleras
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1
Puisque t'as que 13 ans et que tu peux rien t'acheter (d'ailleurs comme moi qui a presque ton age,) tu peux créer des applications, facilement et simplement grace à WINDEV EXPRESS 10 https://www.pcsoft.fr/
Commence par tout ce que tu veux SAUF windev !
TOUS les programmeurs te diront que c'est de la M.... qui finira par te couter cher.
Il est bon de savoir que PCSOFT colle systématiquement des procès aux journaux spécialisés qui dénigrent leur produits.

Rien que pour ça, ils ne meritent pas la moindre Pub...
Salut tout le monde,
Pascal tu as cité les étapes pour creer un programme, là je suis entrain de faire un cahier des charges pour un programme pour ma boite mais j'aimerai bien faire ça bien dans les règles histoire que ca soit bien clean et que ça aide vraiment ceux qui vont faire le programme plus tard. Donc si tu as plus d'info sur cette phase, un site a me conseiller qui décrit comment bien faire son cahier des charges ça serait génial lol
Merci d'avance, aplus tout lmonde!!
Bonjour,

en tant que programmeur en Windev je peux dire que c'est tres agréable à utiliser.
Mots réservés en francais. Base de donnée hyperfile et code w-langage tres apparenté
au visual basic. Plusieurs outils tres utiles comme synchroniser les fichiers avec la structure
des tables. Il est teinté objet donc utilisable juste assez pour ne pas toujours refaire la roue
pour rien. Seule point négatif à mon gout est la non possibilité de développer des interfaces!
jlocomaki to italia ? konno mishu alle ta pu!
je voudrais savoir quoi faire ou le premier pas pourcréer un logiciel après avoir apris le language informatique
merci de me répendre
Bonjour,

connaitre un langage c'est bien en autant qu'on ait quelque chose à faire avec.
Je dirais donc que l'étape suivante est de bien établir tes besoins ou d'identifier
les besoins de la personnes pour laquelle tu fais le logiciel.

Ca veut dire identifier les entités manipulées et qu'est ce que l'utilisateur de
ton futur système peut bien attendre de lui.

C'est bien répendu? ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2007

bonjour
je voudrais apprendre les bases pour creer un logiciel
slt jai 10 ans et je te conseille windev express c ctres simple a magner
slt coco moi j'ai 11ans et je voudraicréer un logiciel je te laisse mon adresse msn pour que tu me contact: m.maxime71@hotmail.fr
Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

Slt; sqns toutefois vouloir vous demanger une fois de plus apres une si longue discution, j'ai le meme probleme.
je voudrai creer un petit programme ne VBA qui pourai generer un planning pour un call center de 6 equipe de 12 agent se relleant en shift de 6-14; 8-16; 9-17; 14-22 avec 2 jours de conge par semaine sans week end.
quelqu'un pourrai me donner une idee sur ce petit programme?
bonjour, voilà je désire créer ou que l'on crée pour moi un programme le jeu de carte "la pomme" mais avec une fonction spécial
je voudrais que l'on puisse inverser le but du jeu !
je m'explique: le but du jeu et d'avoir une bonne main et de finir avec le plus de point possible, donc je désire que le programme gère aussi bien ce mode de jeu que l'inverse, celuis d'avoir la plus mauvaise main possible et donc de finir dernier si quelque'un pouvais me creer ce programme merci de me le faire savoir je ne desire pas commercialiser ce programme il serait pour un usage privé mais la personne qui le crée en fera ce quel veux du moment que j'ai une version de plus je peux fournir les regle de ce jeu, elle sont disponible sur google...
http://kirschmann.ch/jassmaster2k/Regles/1.html
je désire aussi que toutes les possibilité d'y joué soit accesible 1-2-3-4 joueurs merci !