Probleme format tar.bz2

Fermé
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 24 avril 2009 à 03:26
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 27 avril 2009 à 02:10
Bonjour,
salut a tous je vien d'installer mandriva 2009 power pack et je cherche msn pour linux aparament ya que amsn je vien de le telecharger sous format tar.bz2 je ne sais pas comment l'installer quelqu'un peu maider svp comment installer des fichier sous cette format ?

merci d'avance .

7 réponses

egopalantir
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2009
3
26 avril 2009 à 22:44
Et si vous le dirigiez directement sur le CCM, plutôt ?

Bon j'explique : dans Mandriva, il y a le Centre de Contrôle Mandriva (l'icône qui ressemble à un écran : "configurer le bureau").
Une fois arrivé là, tu devrais avoir plusieurs choix : commence par la configuration des sources.
Ensuite, passer à l'installation des paquetages : tu tapes amsn dans la barre de recherche, et le programme te téléchargera le paquetage aMsn et ses dépendances, puis l'installera.
En sortant du CCM, tu retrouveras aMsn installé et fonctionnel dans ton "menu des applications", sous l'onglet Internet...
1
zadrock
Messages postés
410
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2011
27
24 avril 2009 à 03:30
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
24 avril 2009 à 03:41
merci bcp ^^
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
24 avril 2009 à 04:47
j'arrive pas :(
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
24 avril 2009 à 13:21
Bonjour, je n`arrive pas a installer le package amsn-0.97.2.tar.bz2 , voici la procedure que je suis:
je lance la procedure d'installation comme suit
tar xvjf amsn-0.97.2.tar.bz2 ( pour le decompresser)
cd amsn-0.97.2
et quand je met ./configure la il me donne un message bizard ( checking tcl build dir... configure: error: Unable to find Tcl directory or Tcl package is not tcl-dev )

et je peu pas continuer l'installation

je suis nouveau a linux quelqu'un peu m'aider svp j`utilise mandriva2009 power pack

Merci d'avance
0
snow_frog
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
140
24 avril 2009 à 07:41
eplique donc ce qui te pose probleme, tu obtiendra de l'aide plus facilement
0
Utilisateur anonyme
24 avril 2009 à 13:40
Salut ;)

Pourquoi ne pas tout simplement installer le .RPM Amsn se trouvant dans ton gestionnaire de logiciels?

Les dépendances Tlc seront résolues par la même occasion.

urpmq amsn

pour voir se qui se trouve dans les sources,ensuite:

urpmi amsn


pour l'installer ;)

@+
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
26 avril 2009 à 18:36
dsl mais je l'ai pas trouvé dans installer et desinstaller des logiciels :(
comment je v faire
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 18:38
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015

26 avril 2009 à 18:58
merci les sites que tu ma donné sont excellent mais aparament jai pas de change
jai suivi le tutorial mais voici le message que jai eu

[dragon@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost dragon]# urpmi amsn
Pas de paquetage nommé amsn
[root@localhost dragon]#
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 19:01
Ce doit être un problème de configuration des dépôts, il faut que j'écrive un tuto la dessus aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
26 avril 2009 à 18:39
bonjour,

as-tu configuré correctement tes dépôts ?

0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
26 avril 2009 à 18:59
non jai rien fai jai rien configuré je suis nouveau sous mandriva
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
26 avril 2009 à 19:01
comment les configurer ?
0
Franzux
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 143 > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 19:05
Comme ça : http://wiki.mandriva.com/ ^^
0
bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470 > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 19:08
Sur Linux, on ne cherche pas des logiciels par leur nom windowsien, car tu ne les trouveras pas !

Sous Linux, tu as des équivalents.

Par exemple; l'équivalent de msn pour windows, c'est amsn chez linux.

ok ??


Pour configurer tes sources de dépôts il y a le site easyurpmi qui est relativement simple une fois compris comment cela fonctionne.
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

26 avril 2009 à 19:45
oui jai suivi tt les detail que vous mavais donné
et oui bob je cherche amsn pour linux je l'ai trouvé tar.bz2 je sais pas comment l'installer et le site que tu ma donné jai configurer mes depots mais amsn je le trouve pas tjr
0
bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
26 avril 2009 à 19:51
jai configurer mes depots mais amsn je le trouve pas tjr

ça me ferait bien mal !!! :-)

la preuve ici :
http://linuxtuto.free.fr/?p=213
http://linuxtuto.free.fr/?p=226

il y a deux méthodes ........................si tu ne trouves toujours pas c'est que tes sources sont mal configurées !
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
26 avril 2009 à 20:28
oui je crois que mes depots son mal configurer car lors de configuration jai eu ce message :

L'installation a échoué, il manque les fichiers :
http://ftp.lip6.fr/...
http://ftp.lip6.fr/...
http://ftp.lip6.fr/...
http://ftp.lip6.fr/...
http://ftp.lip6.fr/...
Vous devriez mettre à jour votre base de données urpmi.

Essayer de continuer néanmoins ? (o/N)
et c'est je click sur oui un autre message : erreur irrécupérable : aucun paquetage trouvé pour l'installation, désolé.

jai pas de chance :(
0
bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470 > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 20:30
choisir plutôt les dépôts "jussieu" par exemple ....
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

26 avril 2009 à 20:39
desolé bob mais je suis nul a mandriva c koi jussieu et comment le choisi ?
0
bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470 > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 20:41
je lis ceci :
http://ftp.lip6.fr/..

donc au lieu de prendre lip6, choisir un autre dépôt, par exemple jussieu
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

26 avril 2009 à 21:15
je crois que ca marche avec jussieu mais casharge dans 15 mnt je v te dir cc bon
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1
26 avril 2009 à 21:19
:( ca marche pas aussi je ne sais plus koi faire
0
bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
26 avril 2009 à 21:25
tu ouvres une console, tu te connectes en root, et tu tapes d'abord ceci :

urpmi.removemedia -a


et tu recommences la configuration de tes dépôts !
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

26 avril 2009 à 22:13
ok je v essayer merci
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

26 avril 2009 à 22:56
merci bcp bob jai refai la configuration maintenant camarche je l'ai trouvé amsn mais un autre prob c trop compliqué linux c dommage je l'aime bien mais je suis nul :(
quand je coche amsn pour lancer l'installation lors de l'installation une autre erreur apparaitre


aria2 a échoué : sortie avec 1
Failed to download glibc-devel-2.8-1.20080520.5.2mnb2.x86_64.rpm
Retry?

est ce que la version de mandrivé que jai installé qui est mauvais ou bien just il fau just le configurer ?
0
Utilisateur anonyme > le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009

26 avril 2009 à 22:57
Tu es en 64 bits?
0
le_marin2
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
1 > bob031
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014

26 avril 2009 à 23:47
plein de prob pendant l'installation comme : aria2 a échoué : sortie avec 1

Failed to download amsn-0.97.2-3mdv2009.0.x86_64.rpm
Retry?

qu'est ce que ca veut dir
0