[Parallels Desktop] Connexion internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
-
 Ryan_Cheppers -
Bonjour,

j'ai installé Boot Camp pour pouvoir installer Windows XP. jusqu'ici tout va bien.

J'ai voulu par la suite utiliser Parallels Desktop 4.0 pour pouvoir accéder à Windows plus rapidement.

Seulement voila:
- Ma carte Wifi à disparu des connexions, et elle ne se trouve pas non plus dans la liste du matériel non-installé.
Ce qui est étrange, c'est qu'elle est bel est bien installée quand je démarre via Bootcamp.

J'ai pourtant suivi les instructions en mettant "Shared Connection" dans les paramètres de Parallels Desktop.

Auriez-vous quelque chose à me proposer ?

Je vous remercie d'avance.


Config:
Intel MacBook Leopard 10.5
Parallels Desktop 4.0
Windows XP Pro
A voir également:

10 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
4
Bonjour,

en effet, mon mac est en anglais.

J'ai donc suivi vos instructions et j'ai partagé Airport et coché les 2 eth.

Voici le résultat de la commande ifconfig:

lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
inet6 ::1 prefixlen 128
gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
stf0: flags=0<> mtu 1280
en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:1f:f3:d3:66:f0
media: autoselect status: inactive
supported media: autoselect 10baseT/UTP <half-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback> 10baseT/UTP <full-duplex,flow-control> 100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX <full-duplex,hw-loopback> 100baseTX <full-duplex,flow-control> 1000baseT <full-duplex> 1000baseT <full-duplex,hw-loopback> 1000baseT <full-duplex,flow-control> none
fw0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2030
lladdr 00:21:e9:ff:fe:bd:21:16
media: autoselect <full-duplex> status: inactive
supported media: autoselect <full-duplex>
en1: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::21f:5bff:febd:2c51%en1 prefixlen 64 scopeid 0x6
inet 192.168.0.131 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
ether 00:1f:5b:bd:2c:51
media: autoselect status: active
supported media: autoselect
en2: flags=8963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::21c:42ff:fe00:8%en2 prefixlen 64 scopeid 0x7
inet 10.211.55.2 netmask 0xffffff00 broadcast 10.211.55.255
inet 192.168.3.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.3.255
ether 00:1c:42:00:00:08
media: autoselect status: active
supported media: autoselect
en3: flags=8963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::21c:42ff:fe00:9%en3 prefixlen 64 scopeid 0x8
inet 10.37.129.2 netmask 0xffffff00 broadcast 10.37.129.255
inet 192.168.2.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.2.255
ether 00:1c:42:00:00:09
media: autoselect status: active
supported media: autoselect
vboxnet0: flags=8842<BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:76:62:00:00:00

Quand je choisis "Shared networking" dans la config de PD, tjs pas de connexion.
Quand je choisis "Parallels Shared Networking", il m'affiche un conflit avec le partage de connexion réalisé au préalable.


Une idée ?


Merci d'avance pour votre soutien.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
5
Si j'ai bien compris elle n'est plus présente quand tu démarre windows via parallels ?

Si tu es dans cette situation, cela me parrait logique puisqu'elle est utilisée par mac os x du coup elle n'est pas connectable(connectée) à la machine virtuelle. On peut identifier cette situation par le même principe que lorsque tu branche une clé usb. Elle est soit connecté à os x soit à la machine virtuelle.

Mais du coup si tu te connecte en wifi via Mac OS X si tu as partagé ta connection la machine virtuelle devra automatiquement récupérer internet ? Dans les menus de parallels doit il y avoir une carte reseau virtuelle à connecter (eth0).
Car je fais sensiblement la même chose sauf que je passe par VMWare fusion et cela fonctionne.

Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre réponse.

En effet, dans les paramètres de Parallels Desktop j'ai choisi de partager toutes mes connexions (ce qui n'a pas marché) puis seulement mon Airport, ce qui n'a également pas fonctionné.

Faut-il configurer quelque chose sous Windows ?


Je vous remercie pour vos réponses.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
5
Non j'ai rien configurer sous windows moi car lorsque via le menu de parallels desktop on connecte le réseau windows détect tout seul la connexion

Je vais essayer de retrouver une version de parrallels 4.0 pour tester.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
5
Dans les préférences mac os x (preference réseau) tu as tout mit en automatique (parallels shared et host only)?

Après il y a dans préférences systeme > partage > partage internet à activer.

et là peut etre que sa va fonctionner.

Tu me redis car la j'ai pas installé de windows donc je sais pas si sa fonctionne sinon si tu peux tente avec VMware cela fonctionne plutôt pas mal aussi.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
4
Bonjour,

quand je fais "Internet sharing" dans les paramètres mac, que dois-je sélectionner comme connexion commune ?

Si je choisis Parallels Shared Networking Adapter et que je coche toutes les cases, ma connexion Wifi est interrompue et je n'ai même plus internet sur mon mac.

Dans les paramètres réseau, j'ai mis Parallels Shared Networking Adapter et Parallels Host-Only Networking Adapter sur DHCP et j'ai reçu respectivement l'ip 10.211.55.2 et 10.37.129.2.

Merci beaucoup
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
5
Bonjour,

tu parle de "Internet sharing" c'est parce que tu as ton mac en anglais?

Bon sinon dans mon idée, dans partage>partage internet, tu sélectionne Airport et tu sélectionnes les deux adaptateurs ethernet (chez moi en3 et en2).
si tu veux vérifier que c'est les bon tu tappe dans un terminale "ifconfig" et après par rapport aux adresses IP tu regardes si c'est la bonne interface.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
5
Bon j'installe un windows dans le wikend et je te dis si j'y arrive
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
4
Wahou alors ça c'est vraiment très sympa :)
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
5
je suis bloqué par l'activation de parallels mais je regle cela se soir =P (pas internet ce wikend)

Super :)