Clé registre par batch

Résolu/Fermé
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
- 3 avril 2009 à 23:23
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
- 4 août 2009 à 19:29
Bonjour,
j'ai une clé registre :

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs]
"Order"=hex:

et je voudrai l'intégrer dans un Batch avec la commande REG ADD mais voila je bute sur la syntaxe.
Quelqu'un pourrait m'aider svp (pour info, cette clé registre sert a ré-organiser les dossiers dans le menu démarrer)

20 réponses

sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 13:28
Merci beaucoup moudubulbe pour ton lien, j'ai finalement réussi ^^
La syntaxe est :

REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs" /v Order /t REG_BINARY /d "" /f

Merci d'avoir passer du temps pour m'aider, sujet résolut :D
1
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 14:28
yes ! impeccable .
donc si tout fonctionne normalement tu devrais pouvoir integrer ta commande au fichier autoexec.bat mais bon c'est comme tu le sent .
au plaisir .
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
3 avril 2009 à 23:33
salut. je sait pas si cela pourra t'aider mais il y a deux jours quelqu'un cherchait a faire une manip de ce genre ,et on a finalement réussi a lui trouver la solution .
jette un œil ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11810708 recuperer liste des services demarrage?#14
je voit a peut prés ce que tu souhaite faire ,mais je n'ai pas bien saisi le but . si tu peut donner des détails ça serait pas mal . A+
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
3 avril 2009 à 23:45
Merci pour ton lien mais il ne ma pas vraiment aider.
Je t'explique ce que je veut faire :

intégrer cette clé dans un fichier.bat avec la commande reg add
convertir ce .bat en .exe grâce a "Bat_To_Exe_Converter"
enfin intégrer ce .exe au démarrage de l'OS.

Je sais tout faire sauf que je ne trouve pas la bonne syntaxe pour l'ajout de clé.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
3 avril 2009 à 23:54
oui . ce qui aurait été bien c'est de comprendre le but de cette commande .
mais bon ,
regarde la personne a reussi a lancer un batch au démarrage qui contient la commande
REG EXPORT HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run c:\progdemarrage.txt

toi ton but c'est de faire un: REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion­\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs] (a toi d'adapter la commande en fonction de ce que tu veut faire)

il suffit donc que tu fasses comme l'a fait la personne sur l'autre topic ,soit : tu crée ton batch avec la commande que tu souhaite,et ensuite tu le met en exe si tu le veut ,et tu le met dans le dossier démarrage ,voila .je n'ai pâs assez de details pour etre plus precis car je ne sait pas ce que tu cherche a faire en fait.
(que va faire cette commande au niveau de ton registre enfait ? )

tu peut aussi t'aider de REG ADD /? tu obtiendras un descriptif des roles et des commutateurs possibles pour cette commande .
0
zaboukou
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
997
3 avril 2009 à 23:54
Bonjour.

vous créez un fichier .bat avec un éditeur , et inscrire ce texte
reg import xxxx.reg

xxxx.reg représente le fichier que vous aurez enregistré avec le même éditeur
avec une extension .reg

......................................................................................................................
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion­\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs]
"Order"=hex:
.....................................................................................................................
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:01
lu zaboukou . tu as compris toi le but de sa manip?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 00:07
Cette manip a pour but de donner une valeur nul a la clé "Order".
La section tous les programmes du menu démarrer re-organise les dossier en fonction de cette valeur.
Donc en lui donnant une valeur nul, les dossier sont alors classé par ordre alphabétique.
Je fait donc cela pour que cette organisation se fasse de manière automatique.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:10
a oké !

bon et est ce que les explications de zaboukou ou les dernières que je t'ai fournie te conviennent ,ou cela ne marche toujours pas ?
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 00:14
Non car la méthode emploi un fichier .reg en plus d'un .bat.
REG ADD /? est censé donner les information nécessaire pour réaliser la commande mais j'y arrive pas XD
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:15
tu tape reg add /? dans ton invite de commande ?
cmd et copié collé la commande en gras ca devrait fonctionner .
sinon oui la methode de zaboukou c'est un reg . mais la commande reg add..... que je t'ai indiquée permet bien de crer un batch !
tu ouvre le bloc note et tu colle ta commande simplement dedans ,tu enregistre ,tu ferme ,et change l'extention en .bat ,et tu auras ton batch .
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 00:18
Ah mais c'est pas ce que je voulais dire, les info que me donne l'argument /? ne m'aide pas vrément.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:29
ok je voit . :)
je vais voir si je trouve ce qu'il te faut je te redis ca.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:35
tu as pas essayer en fait de passer par reg import des fois ? en sauvegardant ta clé quelque part la commande reg import devrais reussir a remplacer carrement celle que tu veut modifier a chaques demarrage ? non?
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 00:42
Hum j'avais pas compris sa comme sa le reg import.
Si j'ai bien compris ce que tu veut dire, si je met mon .reg quelque part sur mon disque, que je fait un reg import de mon fichiers, la clé sera exécuter a chaque démarrage ?
Est-ce-que je peut supprimer mon fichier .reg sans perdre l'activation de cette clé a chaque démarrage ?
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:48
ba en fait si tu sauvegarde la clé telle que tu veut qu'elle soit au démarrage sur par exemple c : (racine du disque )
et que tu fait ton batch avec un reg import ,que tu place dans ton dossier démarrage .normalement la commande s' exécuteras a chaque démarrages et te restaureras la clé telle qu'elle est sauvegardée .
je pense qu'il faut étudier un peu les commandes possible via /? car la je suis dessus et je pense qu'il y a moyen de faire ce que tu veut mais peut être de manière différente .
je suis la dessus : https://www.computerhope.com/reg.htm
plus facile a lire que sur l'invite de commande ; )
0
zaboukou
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
997
4 avril 2009 à 00:50
il y' a plus simple, suffit d'envoyer le fichier .reg sur le bureau et de cliquer
dessus lorsque l'on le désire.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758 > zaboukou
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

4 avril 2009 à 00:52
merci zaboukou j'y ait pensé depuis le debut ,mais comme ce n'est pas de cette façon qu'il souhaite faire j'ai pas osé le proposer . : )
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 00:54
perso sploutch j'ai reussi a lancer la commande reg import maclé.reg mais j'ai ce message d'erreur .


C:\Users\***>reg import Reg.reg
Erreur : Erreur lors de l'ouverture du fichier. L'erreur provient peut-être du d
isque
ou du système de fichiers.

je continue a chercher ...
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 00:57
Oui je veut que ce soit de manière automatique.
Faire un regedit/s monfichier.reg dans un batch et placer ce batch dans le dossier de démarrage reviendrai au même je suppose.
Mais il n'existe pas un fichier .reg ou .bat qui se lance directement au démarrage de windows ou je pourrai ajouter ma petite modif ? Par-ce-que je crois bien que je me complique la vie pour rien.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 01:01
c'est bon j'ai trouvé .
il faut que ton fichier reg de sauvegarde soit dans c /windows /systeme32 pour que le reg import fonctionne .
et ca roule .
resultat :

C:\Users\***>reg import sav.reg
Opération réussie.
0
zaboukou
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
997 > moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014

4 avril 2009 à 01:05
De toutes façons le chemin c:\windows\system32 est enregistré
dan le PATH , il n y a pas besoin d'aller dessus pour exécuter un
logiciel quelconque.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758 > zaboukou
Messages postés
7809
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

4 avril 2009 à 01:07
non mais si le fichier n'est pas dans ce dossier le batch ne fonctionne pas . c'etait ca mon erreur de tout a l'heure .
0
potiok
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
4 avril 2009 à 01:16
bonsoir,
excusez moi les garçons, mais pourquoi il n'entre pas sa ligne de commande directement dans autoexec.bat?
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 01:21
oui ca doit pouvoir se faire aussi ,mais a lui de voir. la pour le moment la manip n'a rien de risqué ,si par la suite il le veut pourquoi pas ,mais c'est un fichier essentiel quand meme le autoexec.bat !
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 01:17
bon ba sploutch ,merci de nous tenir au courant et de mettre en resolu si ton probleme l'est .
(qu'ont se soit pas cassé la tete pour rien) ; )
bonne nuit a vous ..
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 01:25
tout simplement car il n'y a pas d'autoexec.bat sous XP.
J'ai mis mon fichiers reorganisation.reg dans system32
mon .bat a : regedit/s reorganisation.reg
j'ai mis mon batch dans le dossier démarrage du menu démarrer
Tout marche super, mais sa ne me dit toujours pas comment écrire correctement la commande REG ADD ..... pour ne pas utiliser de chier .reg en plus, je sais que c'est possible a faire.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 01:38
ba en theorie la solution est dans le reg add /?
si vraiment ça te chagrine on peut essayer de voir ça ,mais pour ce soir moi c'est bon ... dodo .
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 avril 2009 à 01:41
Je vais essayer toutes les syntaxe possibles est imaginable ^^
Merci tout de même de m'aider dans ma recherche et bonne nuit lol
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 avril 2009 à 01:47
regarde ici : y'a de bonnes explications sur le regg add , au paragraphe reg.exe
pour le autoexec.bat il existe bien sous xp mais c'est un fichier caché .. normalement
edit : j'ai oublié le lien : )
http://www.hotline-pc.org/basederegistre.htm#0501
0
potiok
Messages postés
475
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
63
4 avril 2009 à 01:45
désolée sploutch, c'était au cas ou, je voulais comprendre (j'ai un autoexec.bat qui apparait sous dos moi et je suis sous xp)
0
escro68
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
4
4 août 2009 à 07:04
Por intégré un fichier .reg dans un fichier .bat pour créer un .exe il suffit de faire:

@echo off (toujours commencez par sa)
echo. (pour sauter une ligne)
echo blablabla....(pour ecrire quelque chose)
call "Tu met ici le nom de ton fichier sans faute .reg"
echo. (pour sauter une ligne)
echo PATIENTER, PUIS CLIQUEZ SUR OUI(pour ecrire quelque chose)
call "Tu met ici le nom de ton fichier sans faute .reg"

pause(toujours a la fin)

J'espère que sa va t'aider, n'oublie pas de convertir ton doc .txt en .bat tous simplement en renomment ton document.txt en document.bat

Pour faire passé tous sa en .exe utilise "Bat to exe" : https://download.cnet.com/s/bat-to-exe-converter/

bref, voila....

0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 août 2009 à 13:02
Merci, mais ta technique consiste a utiliser 2 fichiers.
Alors que moi, en ayant mis simplement :
REG ADD "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs" /v Order /t REG_BINARY /d "" /f 

dans mon fichiers .bat sans echo est compagnie, car sa ne sert a rien vu qu'on ne verra pas la console une fois qu'il est transformé en .exe

Pour ceux qui veulent tester, il suffit de télécharger ma création ^^ : http:\\sploutch.fr.tc\reorganisation.exe

Il faut soit :

** le placer dans le dossier démarrage du menu démarrer

** ou placer ce fichier dans le c:\WIndows , ouvrir le bloc-note, et d'ajouter dans celui-ci :
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Réorganisation"="C:\\windows\\reorganisation.exe"

enregistrer, renommer l'extension .txt en .reg, de l'ouvrir tout simplement et d'accepter l'ajouter les informations au registre.

Voila plusieurs mois que je l'ai intégré et je trouve que c'est vraiment super pratique et de plus totalement invisible.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 août 2009 à 13:28
merci pour le lien splouch !
d'ailleurs si tu as d'autres petites créations de ce genre a nous faire découvrir perso je suis preneur ; )
A++ .Mou
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 août 2009 à 13:41
Comme je me fait un unttended de xp pro, il y a pas mal truc silencieux a faire, mais c'est a vrai dire le seul exécutable que j'ai fait sans parler des installations silencieuse d'une trentaine de logiciels, après il ya un gros paquet de logiciels géniaux que j'ai découvert. Tout dépend de ce que tu recherche moudubulbe.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
4 août 2009 à 13:50
Tout dépend de ce que tu recherche

-> Et bien en fait je ne recherche rien de particulier, j'aime bien fouiner et découvrir parfois des trucs intéressants
0
sploutch88
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012
21
4 août 2009 à 19:29
Je te met quelque logiciels/utilitaires que j'utilise :

- cmdow : pour réduire, agrandir ou rendre invisible une fenêtre de commande
- shortcut : crée un raccourci en ligne de commande
- nircmd : permet de faire plein de truc en ligne de commande à voir ici http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.html
j'ai d'ailleurs a partir de ce soft, crée un petit exécutable pour simplement éteindre l'écran.
- WPI : permet d'installer une liste de programme a la chaine, l'image parle d'elle même http://www.wpiw.net/The_Dark_Side/screenshots/screen1.jpg
- InstallRite : permet de crée une installation totalement automatisé de quoi que se soit
- xpadder : le meilleur soft pour contrôler très simplement ce que tu veut avec une manette de jeu
- Lock Folder : verrouille des dossier, très utile pour pas trouver vos photos ou vidéos pervers ^^
- Team Viewer : permet de contrôler un pc a distance très simplement (que je trouve mieux que vnc)
- xentient-thumbnails : indispensable pour tout utilisateur de XP (remplace touts les images par des aperçu quelque soit l'affichage)

Le reste je met pas c'est asser connu.
Hésite pas a me demander si t'en veut un .
0