Canon y en a marre ! S450 à coller au mur !

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004
-
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018
-
Coucou !
Voilà, je crée mon fil. Parce que je ne vais pas en dormir cette nuit.
Une copine vient de me la revendre, c't imprimante de ..ojfzodvn !
Dès le début, elle s'est donc mise à clignoter : 6 x orange, 1 x vert.
J'apprends que c'est "Tampon d'encre usagée plein" > on s'est bien que c'est bidon, il n'y a pas de capteur à cet endroit.
Vilain compteur qui nous pousse à consommer : je décide donc de la réinitialiser (presser les deux touches, power & resume, en même temps, plusieurs fois, etc. une vraie partoch de musique).
Et voilà qu'elle ne clignote plus, mais m'imprime des pages blanches... je dois après réinitialiser à chaque fois.
De plus, je remarque qu'elle ne détecte plus le niveau d'encre.
Et zou, (grâce aux conseils d'un certain fil de discussion), je démonte les portes-cartouches avec leurs vilaines buses, et les nettoie à l'eau (car encre hydrosoluble).
Toujours rien, pas de niveau d'encre, pages test blanches, aucune impression. Alors qu'elle fait comme si elle imprimait (quelle bonne comédienne) !

Quelqu'un sait-il pourquoi une imprimant peut-elle se mettre à bosser, alors que la feuille reste blanche ? ça veut dire quoi, ça ? Têtes d'impression HS ?
Le comble, c'est que l'on vient de me la vendre. j'ai imprimé trois pages avant qu'elle ne m'ennuie (pour être polie).
Je me demande pourquoi l'on nous signifierait un code "tampon plein", alors qu'il s'agit d'autre chose, comme les têtes par exemple...

Vite, vite, aidez-moi, j'ai des supers dossiers juridiques à imprimer...
Ce forum a l'air tellement dynamique. C'est impressionnant.
Je ne vais pas en dormir cette nuit : alors j'ai une idée. Je suis graphiste > alors que celui qui résoud mon problème m'envoie son CV, je lui ferai une super mise en page (eh oui... cela aide les entretiens d'embauche, ce soin-là).
Echange de services !

Bises à tous.

Canon, je vais vous coller un procès si ça continue, via la Dggcrf, ou 50 millions de conso, que choisir, etc.

13 réponses

Bonjour,
Si tu regarde le manuel utilisateur tu as ces erreurs:

208 Dépannage - Le voyant d'ALIMENTATION clignote en orange
Lorsqu’une erreur se produit, le voyant d'ALIMENTATION clignote en orange. Le nombre de
clignotements indique la cause du problème.
Deux clignotements : papier épuisé, bourrage papier, erreur d'alimentation du papier
Trois clignotements : bourrage papier
Quatre clignotements : l'encre de la cartouche BJ est épuisée.
Cinq clignotements : la cartouche n'est pas installée correctement.
Six clignotements : aucune cartouche BJ n'est installée.
Sept clignotements : la cartouche BJ est défectueuse.
Huit clignotements : le réservoir d’encre usagée est presque plein.
Le voyant d’ALIMENTATION clignote en passant de l’orange au vert : erreur de
fonctionnement.

Donc dans ton cas (6 clignotements) c'est comme si aucune cartouche BJ (celle qui ont les vilaines buses) n'était installée.
Donc 1-Elles sont mal vérouillées sur leur support (le chariot qui se déplace), 2- Les contacts sont sales 3- La limande du chariot à un problème. 4- le chariot à un problème 5-Les cartouches BJ sont hs(les 2 en même temps ça m'étonnerai).
Dans les trois derniers cas , la réparation vaut plus cher qu'une machine neuve.
Essaye de bien nettoyer les contacts sur les cartouches et sur le chariot avant de remettre les cartouches dans leur logement
Dans le manuel le seul conseil qu'ils donnent est:

Six clignotements : aucune cartouche BJ n'est installée
Aucune cartouche BJ n'est installée. Sélectionnez et installez la
cartouche BJ (couleur, photo ou noire) en fonction du travail à exécuter.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004
1
Merci Alain !
Vois-tu, la copine ne m'a pas donné de manuel utilisateur... Et je pensais que 6xorange + 1vert = waste ink tank full.
J'ai deux cartouches (cyan +yellow) dont j'ai remarqué que le réservoir était vide. Mais l'éponge étant imbibée, cela ne veut pas dire pour autant qu'elle sont déjà vides, non ? Il me semble que j'aurais eu - si je lis ton extrait de manuel- > plutôt 4 clignotements !
Qu'en penses-tu ?
J'aurais la haine de racheter deux cartouches pour rien...
M'encourages-tu ?
Je me dis également que si ces cartouches cyan et yellow étant en cause, elle m'imprimerait au moins du black et magenta, au lieu de pages vierges...

Je m'interroge sur le fait de racheter une imprimante bon marché... mais les filous, ils se rattrapent dans ce cas sur le prix des cartouches. Ex : changer les cartouches d'une stylus C62 ou C68 coûte aussi cher que la machine ! Et uen cartouche black = 100 feuilles A4...

Je reprends ton aide :

1-Les cartouches BJ sont mal vérouillées sur leur support (le chariot qui se déplace)
>j'ai vérifié, no problemo...

2- Les contacts sont sales > je viens de les nettoyer, zétaient point sales

3- La limande du chariot à un problème,
4- le chariot à un problème > il court bien partout, m'a l'air OK

5-Les cartouches BJ sont hs(les 2 en même temps ça m'étonnerai)
On va dire que la cartouche couleur est peut-être concernée. Il me semble q'il suffit qu'une des deux soit en cause, pour bloquer totalement l'imprimante (elle refuse même de faire du noir&blanc), comme les Stylus (point négatif bien connu).

Alain, un message de toi, et je cours peut-être m'acheter ces cartouches. Je suis juste déroutée par ce "tampon d'encre usagée plein" que signifie normalement ce clignotement précis :
http://www.uktsupport.co.uk/canon/bj/s450.htm

Bonne journée à tous !
et merci à alain
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ca va ta 1 tofe stp
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004
1
Je reviens du site de la Fnac...

Une cartouche BJ couleur avec des têtes toutes nouvelles + cartouches d'encre est à 50 euros environ. Si l'on imagine que l'encre vaut 3x7 euros, soit 21...
> 29 euros pour changer des têtes d'impression me semble raisonnable !

Et pas de "réparation" nécessaire comme le voudrait Canon (purger l'eeprom) : grâce à internet, on peut tout apprendre... Reste les doutes sur diagnostic !
Bah oui, quelle idée de construire des imprimantes qui communiquent en morse !

Autre super lien :
http://www.enderlin-direkt.com/spa/modules.php?op=modload&name=PostWrap&file=index&page=http://www.enderlin-direkt.com/spa/pages/f/ink/canon.htm&newlang=fra
Super lien que tu as trouvé, mais le tableau d'erreur de la S450 est repomper sur uktsupport.co.uk.
En fait pour réservoir d'encre plein (Waste ink tank full)
8 x jaune - 1x vert = Attention réservoir presque plein
erreur non bloquante.
puis,
6 fois Jaune/vert (alternés) + vert long = Tampon encre plein,
erreur bloquante, changer les tampons et faire un reset du compteur.
Essais de changer juste les réservoirs d'encre vide (BCI-3eC et BCI-3eY) plutôt que le bloc complet (BC-31e : Tête et trois réservoirs pour la couleur). C'est moins cher et ils peuvent resservir si tu es obligé de changer le bloc par la suite.
Mais il faut être sûr que ce n'est pas le bloc tête noir (BC-30e) qui te bloque.
Normalement, en laissant juste le bloc noir en place et en demandant une impression de texte noir, il devrait marcher ???

A confirmer, je ne suis pas affirmatif .....
Une autre chose aussi:
vérifie bien l'emplacement des blocs
BC-30 encre noir à gauche en regardant la machine.
BC-31 couleur à droite.
On sait jamais...
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004
1
Alain,
j'ai résolu le problème hier... Suis super contente. C'est plutôt grâce à toi, qui m'a confirmé un doute sur les têtes d'impression. Ecris-moi un message en privé, et je vais te sortir un joli CV (si toutefois tu en as besoin !), personnalisé ou non suivant ta profession.
Alors j'ai changé ma cartouche BJ et sa tête d'impression hier.
Je t'explique.
En nettoyant mes tampons d'encre (sans démonter, j'ai des grandes mains fines !), j'ai remarqué que le couleur était complètement imbibé, beaucoup plus que le noir. Surprise par la découverte de deux cartouches couleur achevées en très peu de temps, j'en ai conclu qu'il y avait eu bavage, puis séchage. J'ai donc changé la BJ couleur.
De plus, sur le fil : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-475439-Imprimante-clignote-orange , apprenant que Julce, david, Lucke étaient dans le même cas de figure que moi, je me suis dit qu'il serait peu probable que, tous, nous ayons des réservoirs vides sans s'en apercevoir, et que la solution fut aussi simple : changer ces réservoirs.
Alors je suis allée à la Fnac acheter cette cartouche BJ couleur, en concluant qu'elle coûtait 50 euros, avec ses 3 réservoirs d'encre : elle revenait donc à 15 euros à peu près. Raisonnable. J'ai maintenant du rab en réservoir, c'est pas plus mal, jamais perdu...
L'imprimante a redémarré aussitôt... ouf, j'avais pas les moyens de me racheter une imprimante !

Conclusion : si Canon a créé des imprimantes avec têtes d'impression amovibles et remplaçables, ce n'est pas pour que nous soyons obligés de nous faire arnaquer en SAV ! Ah ça non ! Nous pouvons les changer nous-mêmes, quoi qu'ils disent : la preuve, c'est qu'elles sont commercialisées. Leur mauvaise foi tient au fait qu'ils ne nous disent pas qu'il est possible d'en racheter, et de les changer en 5 minutes...

J'ai fait un petit copier-coller de tes codes d'erreurs dans mon bloc-notes (on ne sait jamais, plus tard...).
Rejoins-nous si tu veux sur le fil "imprimante clignote orange".
Aco13 vient de nous rejoindre.

PS : c'est toi le message anonyme sur le fil ? Si oui, efface-le. Je ne suis pas ingrate : la preuve. Je pensais qu'il était urgent de renseigner les 4 autres membres dans la panade. C'est pas évident de raconter les mêmes choses sur deux fils de discussion. J'en ai privilégié un... Ils vont y arriver aussi, à se sortir de cette vaste embrouille.

Je te le dis encore : merci, Alain ! Mais je garde pour moi une initiative, au départ risquée : investir 50 euros. Saut dans le bus, zou à la FNAC. Vaille que vaille
Je suis allé sur ce site http://www.uktsupport.co.uk/canon/bj/s450.htm
comme indiqué plus haut.
J'ai effectué la manip indiquée, qui, ceci dit n'est pas la même que les autres...
Avant de faire cette manip j'avais tout nettoyé et rien n'y faisait. Ma S450 était dans le coma, en plein rêve... programmé ...
Alors voici cette manipulation qui je le répète n'a rien à voir avec les autres citées.
Voici :
1/ Éteindre l'imprimante (inutile de la débrancher)
2/ Appuyer et maintenir le bouton "resume", puis appuyer et maintenir le bouton "Power". (un bip va retentir...moi j'ai rien entendu ! :o)
3/ Maintenir le bouton "power" et relâcher le bouton "resume"
4/ Appuyer sur "resume" 2 fois
5/ relâcher le bouton "power"
6/ Quand la led est fixe, appuer sur "resume" 3 fois, la led devrait être ORANGE.
7/ Appuyer sur "power" . C'est terminé !
.... Et cette garce de S450 repart à la vie !!! En noir et blanc et en couleurs !
Voilou bon reset !
bonjour à tousceuxqui voudront bien m'aider. Imprimante canonS450 a le syndrome cela marchait hier. la bécane fait comme si elle marchait mais imprime blanc ou quelque fois avec des impressions janes pale ou rouge mais jamais noires. Les cartouches ont été changées, les têtes nettoyées. Au secours j'ai des CV à sortir je suis à la recherche d'un emploi urgent et cette idiote me laisse en carafe. Merci de me répondre
> Yoan
merçi Yoan,

tu m'as sauvé mon imprimante canon s630.

3-vous allez pouvoir constater 40 contacts disposés sur 5 lignes x 8 colonnes. Pour qu'on puisse repérer le bon contact, imaginez vous sur un tableur EXCEL, nous parlons donc de la cellule A7 (donc 1ere LIGNE, 7ème COLONNE)

ce qui a marché pour moi c'est A8.
> alain tox
idem pour moi A8 et ca marche,merci.
> Yoan
Salut Yoan

J'ai réussi sur une i550 en A8, du 1er coup.
Mais j'ai enlevé et remis ce bout de scotch et ça ne fonctionne plus : ça clignote à nouveau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hello

J'ai changé les têtes d'impression et réinitialisé la becane avec les boutons : la bébête est répartie. Que du bonheur !!!
> promiseland
Bonsoir,

Pour info, j'ai le même pb ou avez-vous acheté la tête d'impression ?

Le moins cher que j'ai réussi à trouver, pour l'instant est 95€
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

Bonjour, à tous !
Enfin mon imprimante réimprime (plus de clignotement 6 x orange 1 vert et plus de pages blanches) quel soulagement !
Et cela grâce au remplacement de ma tête d'impression BC 31E couleur que j'ai réussi à trouver chez PriceMinister.com pour 19euros 50.
Tous les conseils trouvés sur divers forums, je les avais mis en pratique, mais ma s450 continuait à faire des siennes.
Ne voulant pas investir 42 euros chez amazone.fr, j'ai patienté 1 mois avant de trouvé une tête+cartouches au plus bas prix.
Une info aussi, allez sur ebay.fr on peut trouver des têtes pas trop chères à l'Etranger et faites souvent des recherches sur http://fr.kelkoo.com
Bon courage à tous, Merci ! en particulier à a.mande et Alain.
Cordialement,
Melita
mon imprimante (canon LBP 8 IV mark) n'imprime pas, elle envoi seulement le message suivant AF - A2 SERVICE.
si qlqn peut m'aider a resoudre ce pb.
merci
Bonjour moi j'ai une imprimante canon i 320 et depuis hier elle n'imprime qu'une ligne sur deux .
Elle fonctionnait très bien et le soir sans changer quoi que ce soit, il deconne.
J'ai deja nettoyé les tetes, changer la cartouche noire mais ça continu. Rien ne change.
Comment puis je regler le problème????? !J'espere que qq'un pourra m'aider car je suis responsable d'un site et les commandes s'accumule je ne peux rien imprimer.
Merci à tous ceux qui pourront m'aider.
Amicalement Sabrina
pour la canon s630,il faut bien masquer le plot A8.Après cette opération,mon imprimante a refonctionné.
merci pour l'info
Salut à tous et merci, j'ai pu réinitialiser ma s4500 !
Mais par contre, elle fait un truc bizarre, on dirait que le chariot va trop loin à gauche et à droite, donc résultat, tjs le voyant clignotant.

Est-ce qu'il y a moyen de recaler le chariot pour qu'il ne force pas sur la corroie avec de gros bruits bizarres?
Merci !
> Willtroyes
Merci beaucoup ! Chez moi la case A7, en l'obstruant, a permis à l'imprimante S630 de refonctionner !
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
> Willtroyes
Salut Willtroyes,

Tu es encore là ?

Quelle procédure exactement as-tu utilisée pour réintialiser ta S4500 ?

La mienne me fait 6 flashes oranges (+6 bip) et rien n'y fait ... ni les codes "reset waste" trouvés pour les autres modèles, ni avoir nettoyé les tampons et le pseudo réservoir encre vidée, et pour la solution de la toile isolante sur un contacteur de la tête d'impression, je n'arrive à rien, surtout qu'il y a des contacteurs qui relient plusieurs pins donc ça fait encore plus de soultions à chercher sans être sûr d'arriver à un résultat ...

Merci

Ps : pour ton chariot qui force et qui se décale, examine l'axe, il y manque peut-être de la graisse.
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2018
24
Bonjour,

Je galère avec une Canon S450 voile le symptome :

J'allume mon imprimante, elle clignotte 1 fois orange puis 4 fois vert puis elle s'éteins.

Quelqu'un peut me dire ce que je dois faire ?
Merci
Gan-z