Config de PC Gamer 2009

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
-
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Bonjour,
Voilà, ayant un pc qui est devenue très rapidement obsolete par rapport au config demandé pour les jeux ( et oui dans ce domaine c'est plus une surprise ! ).

Voici ce que je désire, j'aurai souhaité monter un PC fixe de gamer avec le must de ce qu'il peut se faire faire en terme de config pour faire tourner au mieux les jeux qui sortent, dans une tranche de prix allant de 800euros à 1000. Pour monter le PC y'a aucun soucis je saurai m'en occuper :).

Il me faut simplement les materiaux qui rentre dans ma fourchette de prix ( jpense que ca devrait aller), Et savoir quel config il faut pour pouvoir faire tourner tout mes jeux au max ( par exemple GTA IV en mode high )

La fourchette de prix s'appliquent uniquement pour la tour, en effet je dispose déjà d'ecran/clavier/souris toussa !

Merci de votre aide !

83 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
732
plop

Aurais tu un lecteur DVD ? Un disque dur ? des choses qui n'ont pas à être changée ?
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319
+1

tu a un clavier? souris? etc..
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
As tu un grand écran ou petit ?

pour de terminé la carte graphique et ainsi économisé quelques euro :)

Edit :

pour de determiné la carte graphique et ainsi économisé quelques euro :)
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807
il te faut deja regler quelles composants principaux il te faut,comme carte graphique je te conseille donc une gtx260 golden sample pour 204euro:
https://www.materiel.net/
comme carte mere une ASUS P5NT WS @ 159euro:
https://www.materiel.net/
comme processeur,je te conseille le tres bon core 2 quad Q9550 @ 270euro:
https://www.materiel.net/
comme barettes ram je te conseille des CORSAIR TWIN2X 2 X 1 GO DDRII PC6400 @ 29euro:
https://www.materiel.net/
le tout dans un boitier CS-EL DIABLO ADVANCE @149euro:
https://www.materiel.net/
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319
Un Core2Duo E8400 suffira pour les jeux, et par contre faut prendre de la meilleure ram !
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807
jai oublie lalimentation une COOLER MASTER SILENT PRO M - 600W pour 89euro:
https://www.materiel.net/
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Alors, non rien a recuper car mon ancien pc est un pc portable ( Acer ) et donc je ne peut recuperer aucune piece ! Au niveau de l'ecran, un ecran plat 17" donc rien d'extraordinaire, mais il reste pas mal même si ilest plus tout neuf :) Oui j'ai clavier souris ecran, tout ce qu'il faut a ce niveau, c'est vraiment pour la tour qu'il me faut ! :)
Merci a vous ! :)
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

@chenlong,

pour le processeur, il n'existe pas des processeur 4 core? et au niveau de la Ram, 2 go ce n'est pas leger? en effet rien que vista te bouffe 500 mo/ 1go facile de ram donc bon .. :S
Je le rapelle au niveau des prix l'achat des materiaux je n'ai pas trop de limite ( je pense que 1000 euros rien que pour acheter les materiaux c'est vraiment suffisant ! )
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807
alors prends des twin2x en double pack c'est a dire 4go de ces ram,ca sera amplement suffisant.
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319
Pour les jeux actuels un 4 core ne sert à rien. Mais bon su t'a le budget pourquoi pas. Par contre mini 4 Go de Ram, de marque et de la 8500 pas 6400.

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807 >
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020

la carte mere n'accepte que les pc6400 maximum en ram.
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319 >
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017

C'est pour ça qu'il faut pas prendre celle là.

https://www.materiel.net/

BEAUCOUP mieux.

De plus en ce moment les carte graphiques ATI sont devant NVidia.

Donc je te fait une config en Ati, avec de la bonne ram, la 6400 c'est dépassé
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Vous sauriez quel est le MUST pour une config de pc qui rentre dans ma fourchette? :) Je desire reelement avoir un pc a la pointe pour le garder le plus longtemps possible sans etre laisé :) Vous voyez? :D
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
je viens de lire tout le poste

pour la carte graphique , une GTX 260 n'est pas le haut de gamme
plutôt voir du coté d' une GTX 280 / 285 , ou d' une HD 4870 X2

pourquoi pas un Intel quad ???
cela fait plus de six mois que les nouveaux jeux qui sortent sont prévus pour les multi core

à+
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319 >
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021

HD 4870 X2 sur un 17 pouces c'est du gachi xD
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Le seul soucis c'est que ces post datent de Aout, et sachant que ca avance vite, j'imagine que d'une les prix ont changé et que je peut avoir mieu non? :s
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807
alors,que'est que tu en penses de la config que je t'ai conseillee?
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
165
salut

bon te voila une bonne config

boitier = antec nine hundred
alim = corsair hx520
disque dur = samsung spinpoint f1 750go 32 mo

processeur = e8400 ou un q9550 (depend du budget)
carte mere = asus p5q
ram = corsair dpminator 2x1go pc8500
carte graphique = gainward hd4850 golden sample
Messages postés
1580
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
110
Han LA gtx260 GS est un très bon choix , la HD 4870 GS encore Mieux ( GDDR5) niveau prix/perf mais elle ne prend las phisyx vue que tu as un petit écran autant te basé sur une hd4850 gs à 140 euro , mais se serait plus judicieux si tu prenais une hd 4870 si tu changerais d'écran a l'avenir ..

Pour les jeux actuels un 4 core ne sert à rien. Mais bon su t'a le budget pourquoi pas.

C'est Faux , GTA 4 Marche beaucoup mieux avec un Quad ( 4 core ) que un simple duo ( 2 core )

Et ce serait plus judicieux de partir sur une plateforme évolutive ..

AMD Avec leur SOcket Am3
ou les i7

Les Quad ne seront plus évolué .. et d'ici 1-2 ans tu devra changé de plateforme .. CM-proc ...
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
108
pour les jeux actuelle les quad core serve pas a rien^^ un Q9550 ou un Q9650 sera plus performant qu'un 8400 pour une raison ,cé qu'il pourra faire tourné le jeux a fond avec 2coeur ,et avec les 2 autre faire les tache de fond ,et sur de plus en plus de jeux ,les Quad core tourne a 75% donc env 3 cœur ,
s'il a les moyen acheté un gros Quad ,et lui conseille un dual a la place cé débile de pas lui faire prendre un Quad qui sera encore plus performant dans quelque mois


--
Vista ultimate 64bit
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
108
tien un lien pour te faire une idé des carte graphique

http://www.matbe.com
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319
Un exemple de config :

Carte mère :
https://www.materiel.net/

Processeur :
https://www.materiel.net/

Ram :
https://www.materiel.net/

Carte graphique :
https://www.materiel.net/

Disque dur :
https://www.materiel.net/

Dans un boitier :
https://www.materiel.net/

Alimenté par :
https://www.materiel.net/

Sinon ouais le i7 serais pas mal, jten fait une en i7
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
732
+1
Au plaisir de trouver une config réaliste !

Pour l'I7, c'est un peu too much ;) Mieux vaut rajouter de l'argent dans la carte graphique pour une GTX285 par exemple.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
avec le Q9550, pour la CG , pourquoi pas une HD 4870 Toxic à 227€
https://www.materiel.net/

pour le Ie7 , je laisserais pour le moment de coté , pas encore très au point
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319
Un exemple de config i7 :

Carte mère :
https://www.materiel.net/

Processeur :
https://www.materiel.net/

Ram :
https://www.materiel.net/

Carte graphique :
https://www.materiel.net/

Disque dur :
https://www.materiel.net/

Dans un boitier (le meilleur que j'ai testé):
https://www.materiel.net/

Alimenté par (testé et approuvé):
https://www.materiel.net/

Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Donc voila, aucun soucis je peut rallonger pour acheter un bel ecran a coté :), honnetement je ne pensais pas que l'ecran avait de l'importance pour le rendu et que l'image n'y changeais pas !
Bref, au niveau du Quad core, c'est bien celui la que jveux, autant prendre le must quand on peut se permettre comme je dit !
Pour me simplifier les choses,
Je prend donc :
Boitier = ?
Alimentation = ?
Disque dur = ?
Processeur = ?
Carte mere = ?
Barrette ram = ?
Carte graphique = ?

Lachez vous sur les materiaux, l'ecran jverrais apres !
monter un pc est moin cher que de l'acheter en commerce completement monté etc, donc jpeut me permettre d'acheter des bonne piece pour avoir un meilleur rendu, je ne veux pas me limiter a ce que ca " suffit " pour le moment, mais ce qu'il faudra plus tard comme config, donc les pieces trop couteuse et trop puissante, me gene pas, bien au contraire !

Merci mille fois de votre attention et de votre generosité !
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 319
Regarde la config que je t'ai fait en i7. Comme ça t'a une base nouvelle en partant sur un 4 core i7 et non un "vieux" Q9550
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

t'as été plus rapide que ma réponse Aiglenoirdu29 ! mdr
Jvais y jeter un coup d'oeil, et le cout des pieces!
Vous en pensez quoi les autres? :)
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807
Alors,que'est que tu en penses de la config que je t'ai conseillee?
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

Alors pour le moment j'en suis avec la config d'aiglenoir a 1058 euros, Seulement en voyant le boitier, est-ce qu'un boitié de 150 euros de ce type est absolument necessaire au bon fonctionnement de la becane? :)
3go de Ram, ce n'est pas mieu de monter a 4go? ( Tant qu'a faire! :D )
Et au niveau de la carte graphique je sais qu'on peut faire 2 carte graphique qui marchent ensemble, ce n'est pas plus performmant?

Merci en tout cas de toute vos reponses !
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
108
cé clair les i7 en jeux cé pas top ,il fraudai mieux acheté une gtx285 et un Q9550 ou9650 plus performant en jeux que le i7 920 ,
pour tourné mieux en jeux que les Q9550 ou Q9650 il faut un i7940 beaucoup plus chére
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

@ chenlong

Au niveau de la config, je la trouve tres bonne, mais seulement je desire + de ram/ un Quad core, donc je pense que jpourrais m'offrir mieu ! :D

Merci de ton aide ca m'aide beaucoup !
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
807
ca serait idiot de croire qu'il faut monter a plus de 4go de ram pour avoir plus de performances,crois moi,3go de ram c'est amplement suffisant meme sous vista.
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
108
un core 2 Quad9xxx cé un 4core ^^ un i7 cé aussi un 4core
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
732
Mon dieu....
Les Quad ont 4 coeurs.
Les i7 ont 4 coeurs physiques et 4 virtuels