Texte sur une image

Résolu/Fermé
goudspide - 24 mars 2009 à 20:51
 Zhebulhon - 22 janv. 2010 à 15:14
Bonjour,
voilà mon interrogation, sur un site que je fabrique "à la main" avec html edit, j'ai une photo de mariage familiale, 70 personne datant de 50 ans environ.

par la balise MAP et circle, j'ai pu faire en sorte qu'en passant qon curseyr de souris sur un visage le visage devient cliquable et renvois vers une page html identifiant la personne,

je souhaiterai que sur cette photo en plaçant le curseur de la souris en plus que le visage soit cliquable il y ait une "bulle" info ou une zone dans laquelle pourrait apparaitre une info texte simple lié à chaque visage et donc variant en fonction des différent visage,

avez vous une astuce simple, pour moi à faire pour y arriver ?
merci à tous par avance

42 réponses

RAD ZONE Messages postés 5205 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 1 347
26 mars 2009 à 13:10
OK ;-))

je viens de voir un petit oublis dans mon script !!

j ai oublie de fermer la derniere balise div info5 !!! corrige !
<div id="info5">
        <p>Voici Melle BOULANGER jeanine, fille de Boulanger Lucien marié avec Boulanger Madeleine (née IDOT, soeur de IDOT Michel le marié)
        </p></div>

0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
26 mars 2009 à 13:17
ok ;-)

merci encore
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
26 mars 2009 à 13:40
ok ;-)

merci encore

et je vais mettre un lien dans ma page d'accueil vers ce site, c'est le moins que je puisse faire pour l'aide que j'ai reçu

bravo les gars
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
26 mars 2009 à 14:02
oulala

alors ça dépasse encore plus mes connaissance,

retour à la case départ ??

ou une autre solution est possible ??

me croyant sauvé j'ai criée victoire trop vite :-(

j'espère que la solution va être trouvée, sinon je devrais abandonner l'idée,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RAD ZONE Messages postés 5205 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 1 347
26 mars 2009 à 14:25
loooool

c est tout simple ;-))

tu vas enlever le <!-- au debut du style
<style type="text/css" >
      <!--


resultat !
EXEMPLE

je comprend mieux !! ;-))

a+
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
26 mars 2009 à 14:31
ouf, je ne desppérait pas de tes cométences

un bon pont pour toi, c'est génial, je ne pourrai jamais te renvoyer l'ascenseur en infrmatique, mais dans d'autre domiane c'est possible bricolage ou autre, alors n'hésite pas ;-)
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
26 mars 2009 à 18:04
bon je commence les modif avec pad++

ok je comprend, mais j'aurai souhaiter que je puisse aussi garder la possibilité que la main me renvois vers la fiche de la personne, permettant d'avoir pas mal d'info sur la personne,

avec cette programmation, s'affiche bien un texte, nickel mais je n'ai plus le click renvoyant vers la page de la personne, :-(

est impossible ???
0
RAD ZONE Messages postés 5205 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 1 347
26 mars 2009 à 18:08
Tu remet juste un lien a la place des # dans les
<area shape="circle" href="#" coords="987,378,13" onmousemove="afficher('info')" onmouseout="masquer('info')">
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
26 mars 2009 à 18:29
ouf , ça yest, j'ai un peu cheché pour la bonne syntaxe,

faut bien me faire chercher un ;-)

c'est nickel, exactement ce que je voulais
j'ai plus qu'à reprendre l'ensemble des lignes et les info , mais ce n'est pas un problème un peu de temps


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 13:40
hello à tous,

ça y est j'ai réussis à mettre tout à jours, et ça marche très bien comme je le voulais sauf que ça marche pas sour internet exploreur :-( sous mozilla oui,

une idée ???

je redonne le lien du site pour voir le code source et si vous trouvez d'où viens le problème je crois que je serais combler, et surtout ma famille utilisatrice,

http://familleidot.free.fr/index.html

j'avoue ne pas comprendre pourquoi ce n'est pas reconnu en fonction des navigateur, je suis dépassé là

merci d'avance pour une solution
0
RAD ZONE Messages postés 5205 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 1 347
27 mars 2009 à 13:43
je tai dis !!!

enleve le <!--


au debut du style embarque !
<style type="text/css" >
      <!--  celle la !!!!!!
      html {
      padding:0px;
      margin:0px;
      }
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 13:45
te faches pas :-)

j'ai zappé, je fais de suite, merci RAD ZONE je comprend vite mais faut m'expliquer longtemps ;-)
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 14:06
je reviens à la charge ;-(

les bulles et le clic vers les pages marchent pas non plus,

encore un oublis ???? de ma part quelque part ??
0
RAD ZONE Messages postés 5205 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 1 347
27 mars 2009 à 14:11
c est normal tu as fais un erreur pour les liens !!

voila ce que tu as mis
 <area shape="circle" href="fiche%20mariage%20idot_lecat/tete_1.htm" #"coords="25,400,13" onmousemove="afficher('info1')" onmouseout="masquer('info1')">


et voila ce qu il faudrais !!
<area shape="circle" href="fiche%20mariage%20idot_lecat/tete_1.htm" coords="25,400,13" onmousemove="afficher('info1')" onmouseout="masquer('info1')">
      


enleve tout les #"
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 14:16
ok je reprend le ligne

merci encore,

je reviens dire ce que ça donne, mais y a pas de raison :-)
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 14:39
impeccable nickel,

je ne le dirais pas encore assez merci beaucoup !!!!!!!

respect de la part d'un béotien ;-)
0
RAD ZONE Messages postés 5205 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 1 347
27 mars 2009 à 15:07
OK ;-))

je met en résolus alors !!

a+
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 15:59
affirmatif

c'est résolu ,-)
:-))
0
bg62 Messages postés 23388 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
27 mars 2009 à 21:12
effectivement : super ce travail sur la photo !!!
attention :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
... incomplet
et quand on clique sur un lien la page dans laquelle on arrive ne comporte même pas cela ...
0
goudspide Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mars 2009 à 21:19
Heu BG62 si tu peux éclairer ma lanterne, j'ai mis "bêtement" ce que m'a proposer RAD, mais je ne connais pas l'utilité de cette phrase en début et qu'a t elle d'incomplet et pouraquoi,

quelle fonction a t elle ?

merci d'avance
0