Réinstallation XP, problème internet

Résolu/Fermé
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 - 24 mars 2009 à 17:05
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 24 mars 2009 à 18:12
Bonjour,
Je voux expose mon problème. Ayant acheté un ordinateur ( Imedia 8310 de chez Packard Bell ) il y a un an, et Vista ne me plaisant pas, j'ai décidé de mettre windows xp dessus. J'ai donc formaté toutes les partitions.
Windows xp ( pro ) est bien intstallé, mais ... Je n'ai pas internet. L'ordinateur est bien branché au modem par cable ethernet, mais il ne détecte que " Connection 1394 - Carte réseau 1394 ".
Donc : Que puis-je faire pour avoir internet sur mon ordinateur ? J'en ai un peu marre de passer par l'ordi de ma mère.

Merci d'avance, Jeanzz1501.

13 réponses

Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
24 mars 2009 à 17:09
il faut telecharger les drivers de la carte réseau sur le site de packardbell pour ton ordinateur
0
Utilisateur anonyme
24 mars 2009 à 17:10
Salut !
Et installer les pilotes de ta carte réseau t'y a pensé ?
0
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 17:13
J'y ai évidemment pensé, puisque j'air éinstallé les pilotes vidéo et audio.
Mais aucun pilote de la carte réseau n'est compatible sous windows xp ... Ils sont tous désignés pour windows vista. Une solution ?
0
Utilisateur anonyme
24 mars 2009 à 17:22
Même en 2OO9 les pilotes sont toujours développé aussi pour XP puisque le système est plus que majoritaire sur le marché.
Essaye de télécharger Everest et trouve le nom de ta carte réseau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 17:23
J'ai téléchargé everest hier, mais je l'avais supprimé. Je vais le réinstaller via mon autre ordinateur et je te previens. Merci !
0
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 17:30
Donc, je fais :
Réseau > Réseau PCI/PnP > et le résultat est :
nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - LAN Controller (PHY: Realtek. RTL8201CL/CP)

C'est bien ça ?
0
Utilisateur anonyme
24 mars 2009 à 17:34
Et voila : http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34056623 drivers nvidia nforce 400 405 410 420 430 610 630 710 720 730 750 780 pour xp
C'est assez lourd comme fichier car comme tu le vois il ne comprend pas que les pilotes reseaux mais bon ca ne peut pas faire de mal de mettre a jour le reste aussi ;)
0
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 17:36
Donc je met ça sur ma clef, je l'installe sur mon ordi et j'ai internet o.o" Je vais essayer ça de suite. Merci beaucoup !
0
Utilisateur anonyme
24 mars 2009 à 17:37
Si tout va pour le mieux dans le meilleurs des monde oui ça suffira ^^ en attendant serre les fesses...
0
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 17:47
Hum... Vive le USB 1.0.
5 minutes restantes T_T
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
24 mars 2009 à 17:51
c'est pas pire qu'une disquette, ou qu'un cable null modem sur port serie ;)
0
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 17:56
Oui mais bon. Vive le USB 2.0 ><
Le pilote s'installe... Suspeeeense :p
0
Jeanzz1501 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012 4
24 mars 2009 à 18:07
CA MARCHE =DDDDD
Merci, merci mille fois !
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
24 mars 2009 à 18:12
sujet en résolu STP
0