Conserver une image .png

Fermé
garfunkel
Messages postés
667
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
- 9 déc. 2004 à 20:10
 toilor - 10 janv. 2008 à 18:47
windowsXP familial sp2 se comporte bizarrement avec les images .png
Pr exemple je vais sur le net (Ie6) , dans les actualité de Lycos.
Je fait un "enregister sous" et je conserve une image dans un fichier image.
cette image enregistrée est : blanche.
ce phénoméne arrive meme avec un windows xp fraichement installé, rien n'y fait. meme avec paint shop pro 8, impossible
d'afficher l'image enregistrée, alors que paint shop pro 8 lis ce type d'image.
que faire? merci.

12 réponses

j'ai aussi tenté, avec paint shop pro 8, de transformer le fichier enregistré(.png) en fichier .jpg
j'ouvre l'image (qui apparait donc blanche à la place de la photo vue sur internet) et je fait enregister sous , en selectionnant jpeg.
ca ne marche pas.
des idées? merci d'avance.
est ce que windows XP familial est incompatible avec .png ????
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534
9 déc. 2004 à 20:16
salut,

et tu ne peux pas enregistrer sous un autre format ?
ça le fait avec toutes les images png de tous les sites ?

la modestie cesse quand on commence à en parler
0
je n'ai trouvé d'images .png que sur le site lycos.; mais essaye toi meme, et dis moi ce que tu obtiens, svp ..!
0
foobar47
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
534
10 déc. 2004 à 14:15
je n'ai pas XP family...

la modestie cesse quand on commence à en parler 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garfunkel
Messages postés
667
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
197
25 déc. 2004 à 01:36
re bonjour et JOYEUX NOEL a TOUS !!!
je ne peux toujours pas sauvegarder d'images depuis le site de lycos actualité: images blanches!!
qui sait le faire????
0
garfunkel
Messages postés
667
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
197
28 déc. 2004 à 23:44
alors, qui a essayé de sauvegarder des images .png ?
0
garfunkel
Messages postés
667
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
197
17 janv. 2005 à 19:43
toujours personne qui a essayé de conserver des images des informations du site france 2, a ce format? (on est obligé de garder ce format pas d'options) ca donne une image blache.. windows est en cause?
0
garfunkel
Messages postés
667
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013
197
17 janv. 2005 à 19:46
pardon lycos. fr (pas france2) dans les actualités les images
0
SVP essayez a votre tour windows xp pour me dire si vous vous avez un résultat identique
merci d'avance!
allez dans lycos.fr
actualités regardez un sujet d'info
cliquez droit une photo
et sauvegardez sur le bureau par exemple
dites moi ce que vous avez fait et eu, thank you!!
ya bien UNE personne avec windows xp sur ce site !
0
Salut ,

Les images sont des jpg ,
png , c'est pour tromper l'ennemi.

J'ai vu les liens des images en faisant 1 get sur la page actualites
donc exemple de lien :

http://images.lycos-france.net/xml/afp_new//dos1/SGE.CGL89.170105162026.photo00.thumbnail.default-69x100.jpg

http://images.lycos-france.net/xml/afp_new//photos/SGE.CHY85.170105195341.photo00.thumbnail.default-100x100.jpg
0
aldo13 > aldo13
17 janv. 2005 à 21:35
c'est meme pas sur que ca soit ca en fait .
png ya rien c'est vide mais c'est pas une histoire de xp.
0
comment vous les avez conserver en jpeg? quand je fait clic droit souris , enregistrer sous, ca me donne .png ou bitmap, mais c'est blanc.
comment vous avez eu une jpeg?
j'y arrive pas!
tu dis"J'ai vu les liens des images en faisant 1 get sur la page actualites " c'est quoi un get ?
merci j'ai vraiment rien compris...
0
Salut ,

C'est que je me suis fais mon programe pour extraire les liens
d'un pages html , je passe en parametre le nom de la page a traiter , et c'est la le get c'est dans le protocole HTTP.

En gros , "get" tu recuperes des donnes , "post" tu envoies des données , meme si c'est pas tout a fait vrai.

Donc , un extrait du script en sortie :

http://image.lycos.fr/common/new_design/global_logo.gif?ts=1
http://www.actualite.lycos.fr/img/dons02.jpg
http://www.actualite.lycos.fr/img/thema/blogsgene.jpg
http://images.lycos-france.net/xml/afp_new//dos1/SGE.CPF65.180105171118.photo00.thumbnail.default-110x66.jpg
http://images.lycos-france.net/xml/afp_new//photos/SGE.CNO71.180105144111.photo00.thumbnail.default-100x100.jpg

mais justement , grace a cette page j'ai vu un bug dans mon traitement .

Bon en clair , pour faire simple tu fais afficher la source de la page lycos (ou autre menu , si c'est pas sous internet explorer) , et les liens sont du style : background-image:url(http machin.jpg.
0
génial mon ami j'ai rien compris à la marche a suivre et j'ai pas ton programme maison.

les propriétés d'une image lycos ne me donne que du .png

par contre dans la source de la page (avec ie6 je fait affichage/source)je trouve du .jpeg .
je tente de copier coller cà
oui ca marche en copiant collant une image prise dans la source de la page, j'obtiens avec ie6 une image jpeg que je peux sauvegarder !!!!!!!!
merci !! MAIS!!!!
mais je ne sais pas à l'avance quelle image il s'agit dans la page !!
je dois donc essayer une à une, sachant qu'il peux y avoir huit images dans une page d'infos... existe t il un soft téléchargeable qui me permette de faire un enregistrer sous directement sur l'image .png ?
ca serais quand meme plus simple !!
ce soft devra modifier le menu dans clic droit souris, et marcher avec ie6, netscape t firefox.
ca existe?
déja je suis content de trouver une méthode empirique, j'aimerais bien avoir si d'autres ont eu le temps de trouver une méthode pratique. comme celle que je suggére..
0
SALUT TOUT LE MONDE?
MOI C EST L INVERSE, j ai télécharger des images en jpeg et je voudrai les avoir en png. comment dois-je faire pour les transformer, faut il un logiciel spécial ou comment faire s il faut les convertir? Expliquer moi s il vous plait merci d avance et bonne année a tous !!!!!
0