Instalation d'un nouveau PC problemes !!!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009
-
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
Bonjour,
Voila deja ma config


Samsung SyncMaster T220 (Ecrant)
Fusion Boitier Mistral Laqué(boitier)
Asus P5Q S5 (carte mere)
Intel Core 2 Duo E5300 Box(processeur)
Sapphire HD 4850 512 Mo GDDR3 (carte graphique)
Samsung F2EG Eco Green 500 (disque dur)
Samsung Graveur DVD 22x SATA (graveur)
Samsung lecteur DVD SATA noir(lecteur)
Samsung DDR2 2 Go 800MHz (memoire) X4
D-Link Carte PCI WiFi DWL-G520 (wifi)

Windows Vista ultimate

Voila enfait apres avoir recu mes composant j'ai tous de suite commencé a monté mon pc tous se passé bien jusqua la mise sous tension ...

Sur l'ecrant ou l'instalation des composant se fait automatiquement tout est reperé ! apar la petite frase de fin No hard disque detected ... le hivk c'est le le dd est bien reperé par le bios et donne toute les information necessaire du dd marque , type , et gb etc tout est nouveau donc dd non partitioné !

eun 2 eme ecrant aparait qui dit reboot and select proper boot device
For insert boot media in selected boot device and press a key

apres ca j'ai donc essailé d'instalé l'os WINDOWS VISTA ULTIMATE mais rien a faire cette phrase revien a longeur de temps et se repete j'ai donc tout essailé changé le disque du lecteur etc rien a faire


aurai-je fait une erreur ? bios non configuré ou mal configuré ? dd HS ? que faire ? merci pour vos futur reponsse


kisss =)

8 réponses

Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 154
"aurai-je fait une erreur ? bios non configuré ou mal configuré ? dd HS ?"


Oui je pense que tu as mal configuré le BIOS.
Tu n'as pas mis le disque dur dans la liste des périphériques à démarrer.

BOOT ORDER ou BOOT MENU.

tu Mets CDROM en premier puis ton HDD.

au passage tu peux activer l'option SMART sur le disque dur (avec de la chance il préviendra avant de tomber en panne).

Bonne soirée.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

salut spider merci de ta reponsse autre chose le dd je le branche sur les sata E ou sata A car javais branché mon dd sur le sata A1 ca mdisé no hard disk detected et la sur la E1 prise orange ou E2 prise sata blanche ca mle dit pu mais pour l'instalation ca change tjrs rien

toré ptete msn ? comme ca jtexpliqueré mieu merci
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 154
Haha.
Désolé, je ne donne pas mon adresse mail au premier kikoolol venu.

Ca ne me dis rien les ports SATA A et les ports SATA E.

Je te conseille de te plonger dans la lecture du très instructif : "MANUEL DE TA CARTE MERE".
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

LOL erf quoi ^^ ben les sata E son blanche et orange c'est pour les raid je croi ^^ mais la ou moin ca mdit pu dd no detected c'est deja ca mdr
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 154
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

commenttusertarienenm'envoyantcamaismerci.com =)
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 154
Tu me confirmes juste que t'es bien un kikoolol ascendant Kevin.

http://desencyclopedie.wikia.com/wiki/Kevin

Bonne soirée.


PS: jolie, ta photo de profil... :)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

Areuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Areuhhhh mennn mais arrete mon gars c'est des gent comme toua qi polu les forum bye -_- mauvaise soirée !
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

Salut à toi

Déjà si tu veux être compris de tous, écrit en toute lettre et non en abrégé (c'est juste pour mieux suivre tes explications)

Je vais peut être te paraître con mais as tu vérifier si tu avais bien branché ton DD sur ta carte mère (câble bien connecté)?
Tu peux aussi aller dans le bios et vérifier qu'il boot bien sur ton lecteur
Ou encore regarder si ton lecteur fonctionne normalement.

Pour la phrase que tu as au début c'est rien, je l'ai aussi sur mon PC que j'ai monté de mes propres main et il marche très bien

Voila essaye avec ça et tiens moi au jus

tcho

Bakadd
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

Salut ! Oui biensur Lecteur et dd bien brancher a la carte mére enfin ^^ je croi tout est branché en sata et le bios reconais le dd et oui je pensse que le bios boot bien sur le lecteur vu que le lecteur tourne !! mais reboot and select proper boot device For insert boot media in selected boot device and press a key c'est chianttttttttt

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

as tu étais dans le bios?
Il a peut être besoin que tu lui indiques qu'il doit démarrer à partir du lecteur optique et non de ton disque dur
Si ce n'est pas cela je te conseille d'essayer avec un autre disque dur ou avec un autre lecteur
Après je ne sais plus quoi faire pour toi

Désolé

tcho bonne soirée

bakadd
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

Voila resolu enfin ^^ j'ai juste eu a instalé l'os tous c'est bien passé je vous parle dailleur avec cet ordi =) euhh par compte bizare ca me dit toujours dd no detected @@ jcomprend rien puisque Windows se lance



Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 154
Regarde dans le manuel de ta carte mère.

Tu as peut être activé un port SATA sur lequel tu n'as rien branché et c'est à cause de ça que tu as le message :
"dd no detected"

Bonne journée.