Metre Internet sur un PC

Résolu/Fermé
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 22 mars 2009 à 23:45
 Utilisateur anonyme - 31 mars 2009 à 23:25
Bonjour,
je voudrais me connecter a internet avec un ancien pc qui est doté l'arrière de sa : http://img213.imageshack.us/img213/1598/serialvgaethernet7mj.jpg
et aussi de sa : http://assistance.numericable.fr/IMG/gif/Raccordement_Telephone_Webstar_EPX_2203.gif
et a partir d'une des deux prises je voudrais metre internet , j'ai une livebox !
donc a l'autre bout sur mon mur j'ai une prise téléphonique : http://www.creusot.net/pilonet/adsl/img/filtre.jpg
et a parir de l'androit ou il y a marqué " ADSL " je voudrais mètre un câble pou arrivé jusquau pc et me connecter a internet ou s'il existe des adaptateurs ??
mais je ne tient pas a metre le wifi , ni me relier a la livebox puis quelle est en haut et que je ne peut pas perssé toute la maison
A voir également:

30 réponses

Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:07
Salut !
Si tu veux internet, tu devras forcement etre relié a ta box
Si tu ne veux pas tirer un cable ou utiliser le wifi, il faudra utiliser le système CPL (Homeplug, Liveplug, etc.) qui permet de relier des appareils par le biais des fils électriques de la maison.
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:08
sa marche bien ca ?
et combien sa coute environ ? si vous avez un exemple chez carrefour ou poche comme je pence que j'irais la bas
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:15
Oui ca fonctionne parfaitement, c'est fiable et aussi rapide que facile a mettre en place (il faut juste 2 RJ45 en plus)
Voila un exemple de ce que c'est : https://www.materiel.net/
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:17
c'est quoi sa 2 RJ45 en plus ?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:20
Les câbles, afin de relier la livebox (possibilité d'utiliser le port TV) à la 1ere prise et le Pc à la 2nd (via le port reseau de la 1ere photo).
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:23
le problème c'est que ma box a deux prises " eternet " moi j'apelle s , une rouege et une jaue bref !
la jaude et déja ocupé et vut qu'il m'en faut 2 :-s
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:28
Exact, la jaune est prévu pour la connexion internet et la rouge à la base est prevu pour la tv. Cela dit il est possible de l'utiliser comme prise internet et désactivant le support tv dans les paramètres de la box (http://192.168.1.1). Du coup il est possible de relier la box à la prise.
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:36
ton lien n'est pas valide ^^
et puis je suis vraiment obligé de metre un cable Ethernet dans la box et dans la prise jusqua l'ordi ?
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:37
Ben si tu veux avoir internet oui^^
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:38
:/
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:39
J'ai trouvé sa :
https://www.auchan.fr/ c'est bien ou .. ?
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:40
Il faut taper directement les chiffres dans la barre d'adresse dans ce cas ^^
Oui, il te faut un câble de la box jusqu'a la première prise puis un autre câble du pc jusqu'à la seconde prise. Sinon c'est bcp moins facile pour la connexion...
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:42
tchou c'est chiant ce truc !
tapé les chiffres dans la barre d'adresse ?
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:47
Oui 192.168.1.1 et normalement tu auras accès a la page de config de la box (avec comme identifiant et mot de passe : admin (par defaut) et là si ce n'est deja fait il faudra désactiver la tv adsl
Pour le liens Auchan (qui marche pas ^^) il s'agit bien des adaptateurs OLITEC CPL 85 Mbps à 59.90€
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:55
oui c'est sa !
et sinon je ne peut pas utilisé simplement un vieux modem pourri avec un prise téléphonique ?
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 00:57
style un modem 56K ^^
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 00:59
Non car avec ca tu ne seras pas sous ton réseau Livebox
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 01:00
bon j't go demain moi c'est 6h alors :p
je revient demain vers 5H de l'aprem et je srais la la soirée je pence sinon voila mon msn, sa pourrait allé plus vite : G-u-i--G-u-i@live.fr ( bizarre et alors ? ^^ )
bye
G-u-i--G-u-i Messages postés 1126 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 74
23 mars 2009 à 01:01
ah tu est la , co" toi a msn si tu as , comme sa on pourraq aler un peut plus vite et puis la je reste 15MINUTES puis c'est bon ;)
Utilisateur anonyme
23 mars 2009 à 01:01
Rien ne t'empêche d'avoir du 56K mais en 2009 il faut avoir tu temps a perdre pour ca et tu paiera sur ta ligne téléphonique