Copier un fichier d'un dossier à un autre [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
-
Bonjour,
Tout est dans le titre, je voudrais la commande permettant de copier un fichier(scrypt.sh) contenu dans le dossier home vers le dossier test. merci

6 réponses

Messages postés
36846
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 348
Salut

Ctrl+c = Copier
Ctrl+V = Coller
Ctrl+X = Couper
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

j'aurais besoin de commande shell pr le faire.
Merci
Messages postés
36846
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 348
Ha, j'avait pas compris la question.
T'a essayer un moteur de recherche ?
C'est la commande cp.
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
251
en commande DOS, cela serait : copy <source> <destination>
Sous Linux cela serait : cp <source> <destination>
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

je sais que c'est cp, mais j'ai des probléme au niveau de la synthaxe. Malgré l'aide sur cette commande
Merci
man cp pour avoir la syntaxe !
Messages postés
40806
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
10 août 2020
4 757
[tmpfs]$ tree
.
|-- fich
`-- rep
    `-- sous-rep

2 directories, 1 file

[tmpfs]$ cp fich rep/sous-rep/

[tmpfs]$ tree
.
|-- fich
`-- rep
    `-- sous-rep
        `-- fich

2 directories, 2 files

[tmpfs]$   
;-))
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

Okey, imaginons maintenant que tu veux mettre fich dans rep à partir de celle se trouvons dans le sous-rep...comment faire? pcke la commande "cp fich rep " crée un dossier rep dans le sous-dossier.
Merci
Messages postés
36846
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 348 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

Tu a recopier texto le code ??

Il faut l'adapter selon ce que tu veut faire.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

le code marche, c'est pas ça le pb.

disons que j'ai 2 dossier: dosssier1(contenant script.sh) et dossier2( qui n'est pas dans dossier1)

si dossier2 était dans le dossier1 la copie marche avec la commande : cp script.sh dossier2

sinnon ça marche pas.....

merci
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

ahhh c'est bon la syntaxe à utiliser était :

cp ~/dossier1/script.sh dossier2

Voilà merci tt le monde