Peut-on relier 2 écrans a un meme ordinateur? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Bonjour,

Je me pose la question suivante : Peut-on relier 2 écrans à un meme ordinateur, c'est a dire faire 2 choses en même temps, sur les 2 écrans, en passant par le même ordi ?

Merci davance!! cordialement.

49 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
Merci beaucoup oui cest vraiment trop bien !!!

Merci beaucoup a toi car c'est toi qui ma guidé dans ce qui fallait acheter et tout et tu ma guidé aussi dans la configuration et linstalation!

Mercii beaucouup!!!

A+
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
oui, avec n'importe quelle carte graphique ayant 2 sorties écran...
vas sur ldlc par exemple, il y en a plein

cette carte par exemple
http://www.ldlc.com/fiche/PB00039744.html
est une vieille daube pourrite, mais a plusieurs sorties
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
ok merci beaucoup je vais voir
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
Mais alors comment sa se passe l'installation on la met où cette carte graphique pour que sa marche ? ( je m'y connait pas trop dans le domaine^^ ). merci
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
C'est bon j'ai comprit je suis vraiment bete des fois mdr dsll lol encore merci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
deja, regardes sir ta carte n'as pas 2 sorties écran, on ne sais jamais....

ensuite, il faut regarder quel type de carte graphique est accepté par ton ordinateur (PCI, AGP, PCI express).
ensuite, tu prends une carte compatible, tu la branches, tu branches tes 2 écrans (attention a la connectique de la carte graphique et a celle des ecrans, il y a des connctiques VGA (avec 15 trous) ou DVI (plus longues)

ensuite, une fois la carte isntallée, sous windows: click droit sur le bureau, propriétés, parametres, et activer le 2° ecran
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
ok merci je vais voir
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
je vois deux entrée en effet une ou est branché mon écran et une autre a coté sa a lair la meme...
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
non helas jai parler trop vite cela rentre pas jai essayé, en plus ce n'est pas de la meme couleur. Donc il va falloir que j'en achete une nouvelle de carte graphique.
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
comment savoir quelle carte graphique est compatible avec mon ordinateur ( PCI, AGP, PCI express ) ? merci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
fais un rapport avec everest et envoies le ici
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
ok merci je vais le faire.

mais la carte graphique que tu m'as envoyé elle a deux sorties écrans ? Et est ce que cela marchera bien pourquoi tu dis qu'elle est pourrie ?
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
quand ej dis qu'elle est pourrie, c'est que c'est une vieille carte graphique, qu'elle ira tres bien pour de la bureautique ou des films, mais pas pour les jeux

envoies le rapport everest
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
Alors sur le rapport j'ai prit que la partie concernée :

[ Cartes graphiques / SiS 661FX/GX Mirage Graphics ]

Propriétés du périphérique :
Description du pilote SiS 661FX/GX Mirage Graphics
Date du pilote 13/07/2005
Version du pilote 6.14.10.3680
Fournisseur du pilote SiS
Fichier INF oem3.inf
Identification du matériel PCI\VEN_1039&DEV_6330&SUBSYS_0C4C105B&REV_00
Informations sur la location Bus PCI 1, périphérique 0, fonction 0
Périphérique PCI SiS 330 Mirage Integrated Video Adapter

Ressources des périphériques:
Mémoire 000A0000-000BFFFF
Mémoire D8000000-DFFFFFFF
Mémoire E1000000-E101FFFF
Port 03B0-03BB
Port 03C0-03DF
Port C000-C07F


Voila, et moi il me faut 2 écrans car je fais une webradio donc 1 écran pour rester la plupart du temps sur une page qui reste la meme et l'autre pour faire tout. Mais alors si il y a deux écrans il faut 2 souris ?

merci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
je préfèrerai quand meme les données sur la carte mere ...
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
Oui mais c'est PCI c'est marqué non ?
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
Carte mère

--------------------------------------------------------------------------------


Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 03/01/2006-SiS-661GX-6A7I4E1AC-00
Nom de la carte mère ECS 661GX-M7 / 661GX/800-M7

Propriétés du bus principal:
Type du bus Intel NetBurst
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (QDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4266 Mo/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus SiS MuTIOL
Largeur du bus 16 bits

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots processeur 1 Socket 775
Slots d'expansion 3 PCI, 1 AGP, 1 CNR
Slots RAM 2 DDR DIMM
Périphériques intégrés Audio, Video, LAN
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère SiS661GX

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise Elitegroup Computer Systems
Information sur le produit http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/ProductList.aspx?CategoryID=1&MenuID=16&LanID=0
Télécharger le BIOS http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/Category_Download.aspx?Categoryid=1
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
voila ce que j'ai trouvé:
1 x AGP(8x) - 3 x PCI
donc il faut que tu prennes une carte graphique en AGP, ce esra le mieu pour toi
tu pourrait aussi prendre du pci, mais ca deviens très rare pour les cartes graphiques et c'est moins bien que AGP! (attention,, ne pas confondre PCI, et PCI-eXpress)


http://www.ldlc.com/fiche/PB00083965.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00084353.html

par exemple.
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
64
oula elles sont cheres lol mais sinon il faut 2 souris non ? Puisque il y a deux écrans.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 137
c'est pas si cher que ca.
tu as 3 facons de configurer 2 ecrans sur windows (enfin, du moins avec les cartes nvidia)
1: mode clone: les 2 écrans affichent la meme chose
2: dual screen: ta souris passe d'un écran a l'autre, windows sait qu'il y a 2 écrans, et quand tu ouvres une fenetre en grand, la fenetre s'agrandit que sur l'écran concerné
3: mode étendu: tes 2 acrans sont vu comme un seul et unique écran

generalement on utilise le 2° mode

la souris peut se balader librement entre les 2 écrans. Si les 2 ecrans ne sont pas a la meme résolution, tu peux avoir ta souris qui bloque car tu essayes de la faire aller à des endroits ou il n'y a pas d'affichage...
masi tu verra, c'est simple d'utilisation, et très agréable
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
2
Non, pas besoin, tu peux faire bureau étendu et glisser ta page dans ton autre écran avec ta souris.
Quand tu as besoin de lautre page sur ton autre écran tu glisse ta souris vers la gauche ou la droite dépendamment comment tu as orienté les Écrans.
[1]=Écran principal, [2]=Écran secondaire en bureau étendu.
PS: (Si tu met ton écran secondaire à droite de ton écran principal, assure-toi que 1 est à gauche de 2 et si elle est à droite, le contraire, pour te simplifier la vie :) )
Mais ça c'est si tu as XP ou Vista.

Amicalement :)
Frédérick