Machine Virtuelle WINDOWS ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Bonjour à tous,

Je tourne sous Ubuntu depuis 2 semaine et j'ai installer Windows XP en tant que machine Virtuelle sous LINUX. Pour cela, j'ai utiliser VirtualBox !

Le problème, c'est que je l'ai installer sur la session Admin, donc lorsque je veux l'avoir sous ma session limitée, VirtualBox et vide !

Comment faire pour ne pas tout réinstaller et avoir Windows en bureau virtuel de ma session limité ?


MERCI A TOUS !

11 réponses

Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re
deplace le disque virtuel et son fichier .xml sur ton /home/.virtualbox et relance virtualbox
s'il le voit c'est deja pas mal donne les messages d'erreur s'il y en a
a+
ps: le compte root n'est pas fait pour cela !!!
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
Ce n'est pas le root, c'est une session que j'ai créer qui a tous les droits !

Merci, je vais tester !
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
pourquoi creer une session avec tout les droits !!
alors que l'utilisateur qui a le mot de passe root fait tout ce qu'il veut
a+
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
Oui, mais des que je tape SUDO, ça me marque que je n'est pas le droit !
Donc c'est pour ça !

En gros, je ne sais pas comment faire pour tous faire de ma session ! Je n'est même pas le droit d'ajouter et de supprimer des programmes !
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
379
J'ai encore jamais vu que avec sudo , le terminal te reponde que tu n'as pas le droit ...

tu as bidouillé des trucs ? ( changer les permissions, exécuter des lignes de commandes qui ont modifié le systéme ? )

si tu tapes

sudo apt-get install amsn

donne nous la reponse du terminal
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
tu peux me donner le contenu du fichier /etc/sudoers
cat /etc/sudoers
a+
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
Mssage d'erreur : "impossible d'afficher "etc/sudoers". Aucune application n'est installe pour ce type de fichier.

De plus, il y a un carré barré dans le coin du fichier.
Et je suis sous la session limité.
>
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

Dans ton dossier personnel as-tu un dossier caché .Virtualbox ?
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111 > jns55
Oui. Je l'ai meme partager en lecture/ecriture pour pouvoir le lancer avec VirtualBox, mais ca ne marche pas. Quand je lance, ça ouvre virtualBox mais XP ne figure pas.

De toute façon, je l'ai supprimé de VirtualBox sur ma session ADMIN et j'ai supprimer aussi le dossier VirtualBox.

Comme ca je le reinstallerais sur ma sesion limité.

Par contre, j'ai une autre question :

Il parait que l'on peut tout faire a partir de n'importe quel session (limité ou admin) en tapant sudo. Mais quand je fait ca de ma session limité, il me demande le MDP, et apres il me dit que je n'est pas les droits pour faire ce que je veux faire.

Tu as une idée pour que je puisse installer et desinstaller des prog de ma session limité ?

merci !
>
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

Moi dans mon dossier personnel .virtualbox j'ai :
le dossier HardDisks qui contient les disques.vdi
le dossier Machines qui contient le dossier de la machine virtuelle que j'ai crée (linux dans mon cas)
le dossier VDI qui ne contient rien.
les fichiers compreg.dat, VboxGuestAdditions, Virtalbox.xml, xpti.dat.
Essaie de remettre ces fichiers en place s'ils n'y sont pas.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111 > jns55
Moi, le VDI comporte le fichier du systeme de 1.4 Go !

Mais j'ai tout supprimer donc c'est trop tard ! Je vais le réinstaller sur ma session!

Mais bon, ça fait souffrir mon PC ! 512 RAM, 1 Ghz !


Par contre, comment pouvoir installer et désinstaller a partir de ma session limité ?
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
mais comment peux tu avoir une session limite sous ubuntu!!
le fait de taper sudo doit te mettre en root !
les seules restrictions sont dans le fichier /etc/sudoers
sinon essaye sudo su cat /etc/sudoers
et donne le mot de passe de ta session !
a+
ps: http://doc.ubuntu-fr.org/sudo
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
C'est ce que je fait mais ca ne marche pas, il me demande le MDP, je le mais et il me dit que j'ai pas les droit pour le faire ! (je rentre le mdp du root)

J'ai un autre problème, j'ai activer l'accélération graphique et ma résoution est passé en 800 x 600 alors que je veux du 1024x768.

Comment faire ?

merci
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
as tu lu ce que je t'ai ecris avec la commande sudo c'est le mot de passe de l'utilisateur et non celui de root !!!!
puisque le le fichier sudoers delegue les droit de root à l'utilisateur .
a+
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
j'ai aussi tester le mdp de l'utilisateur, ca ne marche pas non plus !
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
il faut que tu nous donnes le contenu du fichiers sudoers sinon one ne conprendra jamais le souci .
a+
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
Je précise que quand j'ai créer la session, j'ai décocher "ajouter et supprimer des programmes"

Dans sudoers, j'ai un message d'erreur quand je veux l'ouvrir : "aucune application n'est installer pour ce type de fichier"
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 155
re,
tu veux l'ouvrir avec quoi ?
normalement un cat /etc/sudoers affiche celui ci
a+
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
Ben non justement, ca me marque le msg d'erreur !

Au fait, tu put jeter un coup d'oeil sur ce topic : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11544101 probleme resolution ecran ubuntu

merci !
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
230
le "cat /etc/sudoers" ne donne rien, le fichier n'est pas ouvert en lecture

Le "sudo cat /etc/sudoers" devrait marcher, il doit te demander un mot de passe, c'est le mot de passe du root.
Apres, ca on pourra configurer le fait qu'il ne te demande plus jamais l emot de passe quand tu utiliseras le prefixe de commande "sudo".
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
111
alors, j'ai taper ca en ligne de commande et il me demande le mot de passe de la session et non pas du root !
Quand je mais le mdp session il ecrit : "le nom de ma session is not in the sudoers files. This incident will be reported."

C'est tout.

Je ne sais pas quoi faire.

Merci encore !
Messages postés
1364
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
230
Bon, passe directement en user root pour administrer le fichier une bonne fois pour toute.

su - root

Ensuite tu mets a jour ton fichier sudoers.

echo "MonLogin ALL=NOPASSWD: ALL" >> /etc/sudoers

Ne te plante pas ici car ça pardonne pas.