Trouver le nom d'un PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2004
-
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
-
salut ts,

suis sur une machine où le panneau de configuration et le menu "executer" sont désactivés.
comment faire pour avoir le nom du pc ?

merci.

8 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2003
10
Salut!

pour avoir le nom de ton pc tu tapes dans une fenêtre DOS:
ping -a hostname
ou bien ping -a 127.0.0.1

ou bien encore si tu connais l'adresse IP de cette machine tu peux le faire à partir d'un poste distant:
ping -a adresse.ip.de.la.machine

Ainsi avec les reponses au PING, tu auras en première ligne le nom de la machine.

A plus !
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu ouvre une fenetre dos et tu tape hostname.
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2004

résultat:

"commande ou nom de fichier incorrect"

;)))))))))
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2003
25
bonjoue Adel,
quand je tape hostname sur mon win98, j'ai un message d'erreur: commande ou nom de fichier incorrect. il doit manquer quelque chose non?

Marguerite
CCM, c'est bien!
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
563
A moi !

Ws98, Démarrer/Exécuter/tape WinIPcfg puis clique sur Entrée/choisi éventuellement la bonne carte réseau

Ws98 et NT, passe dans une fenêtre Dos et tapes IPconfig

@12C4
Ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
563
Zut,

Ce serait bien que je lise la question avant !

@12C4
Ipl
je l'ai pas essayer sous win 98 ca marche sur win 2000 et sur win 2000 serveur.
Utilisateur anonyme
Ainsi que sur Xp ya pas de prob avec cette commande

"Jesus est une montagne de fromage"
a t uouvert une fenetre dos?
plus simplement reactive les fenetres manquantes 'executer' et je sais plus quoi en les reactivant par le registre
Pour reactiver le panneau de config va voir la http://perso.wanadoo.fr/keyshell/Desktop.htm#Propri étés\Affichage
et je te laisse le soin de fouiller pour la commande executer
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005
3
tu ouvres une fenetre dos et tu tape winipcfg si tu es sur win98
et ipconfig /all si tu es sur win2000
Messages postés
98419
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
11 934
ou tout simplement :
net config

et ... Voili  Voilou  Voila !