Disque dur 2'5 et cable double alimentation [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
-
Messages postés
17800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
-
Bonjour,
Je possède un disque dur portable et je rencontre un problème avec mon ordinateur.
Lorsque je connecte mon disque dur aux port USB de mon pc, le disque dur n'est pas reconnu et je fonctionne pas.
après avoir effectué des recherches sur le net, j'ai découvert que cela était du à un manque d'alimentation sur mon port USB.
J'ai une amie qui possède un disque dur portable qui lui a été vendu avec un câble en forme de Y. Il y a a une extrémité un port mini-USB pour brancher ur le disque dur portable et a l'autre bout, le cable se "divise" en 2 port USB. l'un permet de connecter le disque dur portable au pc et si le port est suffisamment alimenté, le disque dur marche normalement. l'autre est utilisé si le port n'est pas suffisamment alimenté et permet un "apport" apport supplémentaire d'alimentation.
J'ai fait des recherche sur le net et j'ai trouvé un fabricant qui propose 2 type de cable décliner en 2 longueur.
voici les 2 références
http://www.lindy.fr/cable-usb-2-y-dual-power-2-x-type-a-50cm-mini-b-1m/31782.html
http://www.lindy.fr/cable-usb-2-y-dual-power-2-x-type-a-50cm-mini-b-2m/31783.html
http://www.lindy.fr/cable-usb-2-y-avec-double-alimentation-1m/31780.html
http://www.lindy.fr/cable-usb-2-y-avec-double-alimentation-2m/31781.html

Voici la permière question : que pensez vous de ces câbles? est ce qu'ils pourrais solutionner mon probleme ? Est ce que quelqu un connaitrait la différence entre les 2 types de câble? avez vous d'autre fabricant a me proposer?

J'en arrive ensuite a ma deuxième question.
Sur un autre ordinateur, celui-ci ne possédant pas de port USB en façade, je suis obligé de connecter le disque dur a l'arriéré du pc et la tout marche bien. pour éviter de devoir aller trifouiller a l'arriéré du PC à chaque fois, j'ai mis une rallonge USB de 10 cm environ et la, le disque dur ne marche plus. je suppose que cela est du à une perte d'énergie dans la rallonge USB. A votre avis, est il possible de mettre un HUB USB qui permettra de connecter les 2 port du câble en Y et ainsi faire fonctionner mon disque dur dans avoir a trifouiller derrière le PC a chaque fois?

J'espère que mes questions sont assez clairement poser car ce n'est pas facile a expliquer.
je vous remercie d'avance pour vos réponse
logan

6 réponses

Messages postés
1668
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
330
Il arrive souvent qu'il y ait des pb avec les disques usb2 branchés en façade, et ce n'est pas dû à l'alime mais aux cables internes utilisés qui ne sont pas de bonne qualité. Et pour les rallonges usb, toujours utiliser des cables blindés.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

a quoi voit on qu'un câble est blinder????
Messages postés
3193
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
368
Bonjour,
Pour les câbles usb on conseille généralement de ne pas dépasser 80cm
Pour les appareils demandant une alimentation plus forte je conseillerais plutôt un hub USB avec alimentation séparée 220volts,on en trouve pour moins de 20€,surtout si on a beaucoup d'accessoires à brancher,et notamment les disques durs avec un câble usb simple avec alim par la prise usb.
Messages postés
3193
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
368
Regarde ceci aussi,çà te permet de brancher ta rallonge du disque dur dessus:

https://www.pearl.fr/article/TG1070/cable-usb-double

A+
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
4
merci pour ces réponses
Connais tu un cable en Y qui fait moins 1 m ?
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009
32
salut moi aussi j'ai ce type de cable avec mon dd 2"5 et ça marche sans brancher le port d'alim
le probleme ne vient pas de la
as tu pensé a le formater au moins?
regarde dans le gestionnaire de disque si il y est!!
je ne branche jamais celui de l'alimentation et certain sont livré sans donc je vois pas pourquoi ça ne marcherai pas
les alimentations de cette sorte sont faite pour la sécurité de ne rien grillé c'est a dire si ton dd est branché 24/24h
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
4 >
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2009

hello
oui, je suis sur que mon disque dur portable marche correctement, est correctement formater car je l'utilise actuellement sans problème sur mon portable professionnel, avec seulement le câble transfert de donné.
et après m être renseigner, le fait que certain disque dur portable n'ai que le câble transfert et pas la place a un câble alim, c' est juste pour des raison de coup de production car actuellement la majorité de pc 'fixe ou portable) ont des port USB suffisamment alimenté.
enfin merci quand meme pour ta réponse
logan
Messages postés
17800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 831
Les ports USB ont un courant limité autour de 500mA... donc à toi de lire ce que consomme ton disque selon les marques, modèle et vitesse de rotation.

Généralement les PC de Bureau délivrent un peu plus et les portable un peu moins..
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
4
merciiiiiiiii
Messages postés
3193
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
368
Bonjour,
Le hub usb,même s'il permet de dupliquer les sorties,est alimenté par une seule sortie usb,donc je crains que la consommation soit trop forte.D'autre part si mes souvenirs sont exacts, la longueur maxi utilisable en usb est de 80cm si tout va bien,après les pertes augmentent très vite.
Messages postés
17800
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 831
oui, mais il ne s'agit pas ici d'installer un HUB mais d'utiliser 2 sorties USB du PC..
Sinon.. Il faut un HUB avec sa propre alimentation:

Comme ça: http://www.asdiscount.com/reseau/563075-hama-hub-usb-2-0-7-ports-noir-gris.html