VPN et ouverture de sessions [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
-
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai actuellement dans mon entreprise un windows serveur 2003 et 4 postes sous xp gérer par active directory.
Nous avons uen deuxième entreprise située a 100km de la première. J'ai donc décider de créer un vpn entre les deux entreprises cela fonctionne sauf que j'aimerais bien que chaque utilisateur retrouve leur session avec leur profils sur le serveur 2003 en s'identifiant avec leru login et leur mot de passe.
Merci d'avance

18 réponses

Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Bonjour, comment est relié l'utilisateur distant de ton réseau ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Il est en vpn avec une livebox ou j'ai ouvert les ports
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Et donc tu voudrais qu'il puisse s'authentifier sur ton serveur ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Oui voila c'est sa et qui'il puissent ouvrir leur session comme sur le serveur 2003
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Tu peux utiliser le service Terminal Server avec le bureau à distance.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Comment mettre en place un terminal serveur avec le bureeau à distance ?
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
Salut,
pourquoi terminal server ? il n'a pas parlé de serveur d'applications ?
en fait il faut plutôt intégrer les machines distantes au domaine si ça n'est pas fait .
pour cela , il faut leur configurer le controleur de domaine comme dns, en s'assurant qu'il ya une route vers lui via le vpn .
ensuite les utilisateurs pourront utiliser leurs comptes utilisateurs sur le domaine .
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Comment crée t-on une route ?
Par contre j'envisage de mettre ebp serveur et ebp standar sur les client de mon domaine
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
si c'est le routeur qui gère le vpn, c'est lui qui doit gérer la route vers le site distant via le vpn (routes statiques) .
comment as tu vérifié que le vpn fonctionnait ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Oui le VPN fonctionnecar je me suis conencté de reseau donc un reseau différent avec le login et le mot de passe sauf que j'aimerais qui'il trouve sa session a l'ouverture du vpn.
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
car je me suis conencté de reseau donc un reseau différent avec le login et le mot de passe
peux tu faire un effort et réexpliquer ça en français , s'il te plait .
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Exact. Le Terminal server n'est pas ce qui convient le mieux.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Oui la connexion fonctionne. J'ai tester de chez moi en VPN avec mon nom d'utilisateur et mon mot de passe et je suis bien connecté je voi les fichier de mon en faisant \\192.168.1.xxx
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
les fichier de mon
de ton serveur ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Oui exactement. Je voudrais ouvrir la session de l'utilisateur comme sur le serveur 2003 avec toute ces données et utiliser pour la suite ebp edition serveur et ebp pour les postes clients.
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
J'ai tester de chez moi en VPN avec mon nom d'utilisateur et mon mot de passe c'est quoi ça, ce n'est pas ta session sur le serveur ?
tu as des profils itinérants ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Oui j'ai des profils itinérants quand je m'authentifie avec mes login jai accès juste aux dossier partagé du serveurs
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
quand tu te logges sur un autre PC en local, ton profil est bien transféré ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Oui je retrouve bien mon profils et mes données
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
et pas à distance avec le même login ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Non je retrouve pas. Mais peut être qu'on peut dire au client xp pro qu'au démarrage du pc, à l'authentification ,de se conencter par VPN au lieu de l'ethernet?
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
ça ne doit pas changer grand chose, ça ne modifie pas le routage en tout cas .
je pense que tu n'ouvres pas la session sur le domaine , mais localement .
il faut vérifier que tu accèdes bien au controleur de domaine (c'est lui ton "serveur" ?) que ton PC est bien intégré au domaine , que le dns est bien le contrôleur de domaine quand tu connectes le vpn .
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Je te comprend pas
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
le PC est membre du domaine ou pas ?
le dns est le controleur de domaine ou pas ?
Est-ce que tu peux pinguer le controleur de domaine , via le vpn ?
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Quand tu démarres l'ordinateur et que tu arrives sur la fenêtre d'authentification tu devrais pouvoir choisir entre ton poste et le domaine. Si ce n'est pas le cas, ton ordi n'est pas dans le domaine.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Le PC est membre du domaine ou pas ? : OUI
le dns est le controleur de domaine ou pas ? Je sais pas
Est-ce que tu peux pinguer le controleur de domaine , via le vpn ? OUI
Messages postés
99598
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 287
si tu peux pinguer le controleur de domaine, tu connais son adresse ip, tu peux déjà vérifier que ton premier dns configuré sur le PC est bien l'adresse du controleur de domaine .