Ptis problemes
Résolu/Fermé
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
-
23 févr. 2009 à 08:28
nirv4v4 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 14:36
nirv4v4 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 14:36
16 réponses
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:30
23 févr. 2009 à 08:30
au fait, je n'ai pas mis les questions dans le message ci dessus. Est-ce necessaire?
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
23 févr. 2009 à 08:37
23 févr. 2009 à 08:37
Salut,
alors pour la première partie il te faut convertir ta chaine j en entier avec la fonction CInt
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 2
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!"
else
wscript.echo "NAAAAAAn !!"
Si ça ne fonctionne toujours pas converti "r" aussi en entier mais bon normalement il est déjà en entier si tu l'as déclaré plus haut.
Pourrais-tu être un peu plus clair sur les questions au hasard ?
alors pour la première partie il te faut convertir ta chaine j en entier avec la fonction CInt
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 2
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!"
else
wscript.echo "NAAAAAAn !!"
Si ça ne fonctionne toujours pas converti "r" aussi en entier mais bon normalement il est déjà en entier si tu l'as déclaré plus haut.
Pourrais-tu être un peu plus clair sur les questions au hasard ?
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:40
23 févr. 2009 à 08:40
je voudrai que les questions ne soient pas dans l'ordre ou je les ai rentrées
MERCIII
MERCIII
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
23 févr. 2009 à 08:42
23 févr. 2009 à 08:42
Est-ce que la première partie de ton programme fonctionne maintenant ?
Montre nous le code quand tu poses tes questions
Montre nous le code quand tu poses tes questions
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:44
23 févr. 2009 à 08:44
oui mais maintenant il me dit
erreur ligne 14 CInt non compatible
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 5
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!"
else
wscript.echo "NAAAAAAn !!"
' Q1
q1 = inputbox("combien font 6*5")
if q1 = 30 then
'wscript.echo "bonne reponse!!" : score=score+1
wscript.echo score & " point(s)"
else
wscript.echo "dommage!!" : score=score-1
wscript.echo score & "point(s)"
end if
' Q2
q2 = inputbox("q2")
q3 = inputbox("q3")
q4 = inputbox("q4")
q5 = inputbox("q5")
end if
next
merci
erreur ligne 14 CInt non compatible
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 5
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!"
else
wscript.echo "NAAAAAAn !!"
' Q1
q1 = inputbox("combien font 6*5")
if q1 = 30 then
'wscript.echo "bonne reponse!!" : score=score+1
wscript.echo score & " point(s)"
else
wscript.echo "dommage!!" : score=score-1
wscript.echo score & "point(s)"
end if
' Q2
q2 = inputbox("q2")
q3 = inputbox("q3")
q4 = inputbox("q4")
q5 = inputbox("q5")
end if
next
merci
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
23 févr. 2009 à 08:46
23 févr. 2009 à 08:46
A quoi correspond la ligne 14.
Bon je ne comprends pas trop ce que tu veux faire avec tes questions...
Bon je ne comprends pas trop ce que tu veux faire avec tes questions...
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:47
23 févr. 2009 à 08:47
ligne 14 c'est la ligne que tu ma fait rajouter :
j = CInt(j)
j = CInt(j)
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:48
23 févr. 2009 à 08:48
et puis avec mes questions, je veux tout simplement qu'elles ne s' affiche pas dans l'orde Q1 Q2 Q3 ... mais que leur ordre soit aleatoire
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:50
23 févr. 2009 à 08:50
oula il me trouve de plus en plus d'erreurs sans que je n'ai modifié le .vbs entre temps!!!
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
23 févr. 2009 à 08:54
23 févr. 2009 à 08:54
helppppp!!! plz
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
23 févr. 2009 à 09:37
23 févr. 2009 à 09:37
Voici mon code ça fonctionne parfaitement
wscript.echo "salut!!!" sava = inputbox("ça va?") wscript.echo "OK cool, c'est parti!!" score = 0 wscript.echo "score : 0" for i = 1 to 2 randomize a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1)) b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1)) j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?") r = a*b msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r j = CInt(j) if (j = r) then wscript.echo "BRAVO!!" else wscript.echo "NAAAAAAn !!" End if Next
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 08:16
24 févr. 2009 à 08:16
Merci beaucoup!!!! ça marche a merveille mais (desolé de t'emmerder si longtemps) est-ce que tu sais comment faire un inputbox qui demande si on veut reprendre le score de la derniere fois ou non. je sais pas si c'est juste :
r2 = inputbox("Veux-tu remettre ton score a 0?")
if r2 = oui then
score = 0
else
...(je ne sais pas quoi mettre pour lui dire de reprendre le score qu'on avait avant de quitter....)
r2 = inputbox("Veux-tu remettre ton score a 0?")
if r2 = oui then
score = 0
else
...(je ne sais pas quoi mettre pour lui dire de reprendre le score qu'on avait avant de quitter....)
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
24 févr. 2009 à 09:47
24 févr. 2009 à 09:47
En fait ce que tu veux c'est que lorsque tu fermes et que tu réouvres ton application il te demande si tu veux recommencer avec l'ancien score ? Pour reprendre le score de la dernière fois il faudrait déjà que tu puisses sauvegarder ce score.
Tu peux par exemple stocker ton dernier score dans un fichier texte et ensuite le récupérer à la prochaine ouverture.
Tu peux par exemple stocker ton dernier score dans un fichier texte et ensuite le récupérer à la prochaine ouverture.
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 10:14
24 févr. 2009 à 10:14
oui mais comment faire???...
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 10:40
24 févr. 2009 à 10:40
pour les questions au hazard , j'ai trouvé :
for i = 1 to 3
randomize
a = CInt(Int((5 * Rnd()) + 1))
select case (a)
case 1:
msgbox "question 1"
case 2:
msgbox "q2"
case 3:
msgbox "q3"
case 4:
msgbox "q4"
case else
msgbox "q5"
end select
next
for i = 1 to 3
randomize
a = CInt(Int((5 * Rnd()) + 1))
select case (a)
case 1:
msgbox "question 1"
case 2:
msgbox "q2"
case 3:
msgbox "q3"
case 4:
msgbox "q4"
case else
msgbox "q5"
end select
next
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
24 févr. 2009 à 11:03
24 févr. 2009 à 11:03
Bon déjà il te faut un fichier "score.txt" à coté de ton fichier vbs
En suite tu utilises ce code
Allez ++
En suite tu utilises ce code
wscript.echo "salut!!!" r2 = inputbox("Veux-tu remettre ton score a 0?") if r2 = "oui" then score = 0 else 'On récupère le score Dim oFso, f Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = oFso.OpenTextFile("score.txt", 1) while Not f.AtEndOfStream score = CInt(f.ReadLine) Wend f.Close End if wscript.echo "Ton score est " & score for i = 1 to 2 randomize a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1)) b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1)) j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?") r = a*b msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r j = CInt(j) if (j = r) then wscript.echo "BRAVO!!" score = score + 1 else wscript.echo "NAAAAAAn !!" if score > 0 then score = score - 1 End if End if Next wscript.echo "Ton score final est " & score r2 = inputbox("Veux-tu sauvegarder ton score?") if r2 = "oui" then 'On sauvegarde le score Const ForWriting = 2 Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.OpenTextFile("score.txt", ForWriting,true) f.write(score) f.Close End if
Allez ++
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 11:30
24 févr. 2009 à 11:30
merci beaucoup!! au fait, sait tu comment quitter le jeu quand on veut en entrant une reponse speciale?
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 11:35
24 févr. 2009 à 11:35
mais je doi mettre quoi dans le script a la place de :
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 2
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!" : score=score+1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
else
wscript.echo "NAAAAAAN !!" : score=score-1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
End if
Next
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 2
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!" : score=score+1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
else
wscript.echo "NAAAAAAN !!" : score=score-1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
End if
Next
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
24 févr. 2009 à 11:55
24 févr. 2009 à 11:55
Tappe "stop" lors d'une question et ça va quitter
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 2
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
If j = "stop" then
Exit
End if
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!" : score=score+1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
else
wscript.echo "NAAAAAAN !!" : score=score-1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
End if
Next
wscript.echo "salut!!!"
sava = inputbox("ça va?")
wscript.echo "OK cool, c'est parti!!"
score = 0
wscript.echo "score : 0"
for i = 1 to 2
randomize
a = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
b = CInt(Int((10 * Rnd()) + 1))
j = inputbox ("combien font " & a & " fois " & b & " ?")
If j = "stop" then
Exit
End if
r = a*b
msgbox "ta reponse: " & j & " réponse : " & r
j = CInt(j)
if (j = r) then
wscript.echo "BRAVO!!" : score=score+1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
else
wscript.echo "NAAAAAAN !!" : score=score-1
wscript.echo "tu as " & score & " point(s)"
End if
Next
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 12:44
24 févr. 2009 à 12:44
oui mais si je mets score = 0, il va remettre le score a 0 :(
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 12:46
24 févr. 2009 à 12:46
"Exit incorrect" :(
Psyk974
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
51
24 févr. 2009 à 13:26
24 févr. 2009 à 13:26
Tu n'es pas obligé d'attendre tout cuit... Tu peux faire des recherches sur google pour compléter ce que je te donne. Moi je te donne les codes de tête comme et ya pe etre des erreurs de syntaxe...
Essaye avec "Exit For"
Essaye avec "Exit For"
nirv4v4
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
1
24 févr. 2009 à 14:36
24 févr. 2009 à 14:36
ok merci beaucoup!!