Pate thermique et PAD thermique probleme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
-
Bonjour,
Bonjours
J'ai vu sur un radiateur d'un processeur intel ( E1400) une sorte de carré gris et je crois que c'est le PAD thermique mais je veux mettre de la pâte thermique ( TX-2).
Dois-je enlever le PAD thermique du radiateur pour mettre ma pâte thermique ?

9 réponses

Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
378
Salut, Oui ! bien sûr !

A lire : http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?t=980

Et aussi cela : http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Hardware/comment-nettoyer-thermique-radiateur-sujet-22444-1.htm
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
ok merci mais moi j'ai de l'alcool a 70 et des mouchoirs sa marche pour nettoyer le cpu et le radiateur. Parce que j'ai mis de la pâte thermique sans enlever le pad mais je n'ai pas encore démarrer l'ordi. c'est grave ?
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
???
Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
378
Grave, non...

Je te conseille fortement de redemonter le tout et de bien enlever le restant de PAD thermique. Ensuite, ajoute une petoule d'hamster de pâte thermique sur ton processeur (en ayant pris soin de le nettoyer auparavant), et de remonter le tout.
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
j'ai de l'alcool a 70 et du sopalain cela suffit pour nettoyer mon cpu et mon radiateur ?
Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
378
Oui, sans problème, délicatement quand même...
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
et avec des cotons tiges ? c'est plus délicat
Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
378
NON ! Avec un chiffon doux et NON pelucheux ! (Genre tissu en coton )
Messages postés
130
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
9
okay merci j'ai fait avec des coton tiges des chifoons avec tout
Messages postés
1395
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2016
378
De toute façon, le principal est que ton processeur ne chauffe pas excessivement. Si la température est correct, tout est ok !

A plus !