Probleme à l'installation de Mac Os X Leopard [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour à tous,
voila mon problème: j'ai acheté dernièrement Mac Os X Leopard pour l'installer sur mon MAC PPC G5, j'insère mon CD d'installation je redémarre comme il est demandé et le Mac comme prévu démarre sur le CD de Leopard mais le probleme c'est que l'affichage grossit et je ne peut pas cliquer sur continuer, j'ai essayé de régler l'ecran ça ne marche pas, j'ai reduit l'affichage sur la version 10.3.9 sa reste quand meme grossit avec le mode d'installation. Que dois-je faire ?? Aidez moi s'il vous plait merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
26697
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 693
Bonjour,

Je suppose que tu as le mode loupe activé à son maximum. Appuies sur les touches option (alt) et le signe moins (-) ça devrait suffire à régler le problème.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
5
ok ok merci j'essairai ça. Je voulais aussi dire je viens d'y penser, j'ai une carte graphique GeForce 5200 elle fait 256Mo mais quand je regarde dans materiel c'est ecrit VRAM: 64Mo. ça veut dire quoi ??
Messages postés
26697
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 693
La VRAM ou Video Random Access Memory est un type de mémoire vive rapide. Elle sert à construire l'image vidéo qui sera ensuite envoyée à l'écran via le convertisseur numérique-analogique (Wikipedia)
C'est la mémoire, incorporée à la carte vidéo ! plus il y en a plus les images s'affichent vite sur l'écran.
Messages postés
37838
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
10 158
Bonjour,

Vérifiez également dans les Préférences Système / Accès universel que le Zoom n'est pas activé, et surtout au bas des fenêtres des différents onglets que la case d'activation n'est pas cochée pour éviter d'avoir un raccourcis clavier qui activerait cette fonction accidentellement .

Cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
5
ok ok merci a tous