Reseau 2 PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
-
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour, a vous !

J'ai un petit problème pour créer mon réseau domestique.
Je souhaite relier 2 PC afin de pouvoir partager les information
J'ai installé un UB avec câble réseau.
IP pc 1 192.168.1.1
IP pc 2 192.168.1.2


Impossible de voir l'autre pc !!!!!!

Un petit coup de puce svp....

16 réponses

Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
400
clic droit sur le poste de travail>propriété>modifier les parametres>modifier
les deux pc doivent avoir le meme nom de groupe
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 000
bonjour, pas de Hub, un câble RJ45 croisé
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
faut activer le partage de fichiers et les mettre dans le meme groupe de travail.
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
Salut,

Les cartes réseau ont un link ? LED verte et orange allumés ?
Les PC se ping t'ils ?
Les 2 PC sont ils dans le même groupe de travail ?
Pourquoi mettre un HUB, Et pas les relier directement entre eux avec un câble croisé ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
bah si tu as 2 cables droits et un hub autant les utiliser.

en plus si tu veux ajouter un 3ème PC plus tard c'est plus simple et standard.
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
Oui dans l'éventualité d'un 3eme PC, mais si y'en a que 2 c'est bien plus simple de les brancher en direct
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
bah si t'as pas de câble croisé....
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
Oui t'as raison, on peut dire ça ! ^^
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

J'ai un câble RJ45 croisé relié à un HUB car j'ai une impriment en réseau branché sur ce même hub.

La led réseau du pc 1 est orange. pas de led pour le pc 2....( trop vieux)
les disques dur sont en partage de fichier.


"les mettre dans le meme groupe de travail" ? vous pouvez m'expliquer.


Merci
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
pafdantafasse t'a expliqué pour les groupe de travail.

Ensuite pour ce qui est des ping,

Va sur le PC1 puis fait :

--> Démarrer
--> Executer
--> Tappe : cmd
--> Une fenetre s'ouvre et tappe : ping 192.168.1.2

Dis le resultat et fait la même manipulation du PC2 en mettant comme adresse IP : ping 192.168.1.1
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

Le ping via le pc 1 indique: délais d'attente dépassé


savez vous ou trouver l invite de commande sous vista ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 000
fais exécuter cmd

sinon je vais peut-être dire une connerie mais qui dit Hub dit câbles droits
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

j'ai trouvai la cmd sous vista

le ping via le pc 2 est ok mais pas celui via le pc 1 !
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
je suis d'accord avec jjpot il faut vérifier que tu as bien des câbles DROITS (les brins de couleurs doivent être dans le même ordre aux 2 extrémités du câble).

il faut aussi vérifier que les PC aient le même masque de sous réseau me semble-t-il ?...

et si tu as un pare-feu tu peux le désactiver temporairement (déconnecte toi d'internet).
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
je suis d'accord avec jjpot il faut vérifier que tu as bien des câbles DROITS (les brins de couleurs doivent être dans le même ordre aux 2 extrémités du câble).
Tout à fait



il faut aussi vérifier que les PC aient le même masque de sous réseau me semble-t-il ?...

Les masques sont défini par défaut donc pas la peine.


Sinon dans un premier temps, essaye de les brancher en direct avec un cable croisé, juste pour voir si ça marche, t'installera l'imprimante après..
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
faut avoir un câble croisé....

;-)
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
chaspli, le mercredi 11 février 2009 à 14:53:55 :

J'ai un câble RJ45 croisé relié à un HUB car j'ai une impriment en réseau branché sur ce même hub.
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
j'avais pas vu, mais faut mettre un droit entre l'imprimante et le hub !
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
63
+1 pour sipder_cochon !

Les câbles croisés ne s'utilisent qu'entre deux PCs !
Si un élément tel un HUB est mis entre tous, il te faudra des cable Droits uniquement ! meme sur l'imprimante
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178
Oui mais avant d'installer toute la panoplie, déjà qu'il arrive a installer son réseau en poste à poste et après il essayera de mettre son HUB et l'imprimante, tout installer d'un coup on vois le résultat.. lol
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
vaut mieux ajouter les éléments un par un je suis d'accord mais autant commencer avec la bonne architecture du réseau.

je pense qu'il y a un problème de config IP ou de cable réseau HS.
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
178 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

Possible pour les câbles HS mais comme il ping j'en doute...
Le truc c'est qu'en utilisant le HUB il dois utiliser 2 câbles avec le poste à poste, un seul...
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055 >
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014

oui mais c'est pas en testant avec un câble croisé qu'il saura si son câble droit fonctionne... :-)

faut voir si ça clignote sur le hub quand tu branches un PC dessus (link ou pas).

après faut voir la config réseau.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

le hub est au vert !
le cable est neuf !
le pc 1 est déjà en réseau avec l'imprimante via le Hub

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 000
Juste une question: tu es raccordé comment à internet sur ton ou tes PC?