[PC qui ne s'enclenche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
-
Bonjour,

Je suis sous win vista 32 bits.4 GO de RAM . Carte Graphique 8800 GTS -
Firefox

Je viens de changer de processeur. Je viens d'installer un intel E8500 avec ventilo ZALMAN cuivre 7500 avec régulateur de vitesse.
J'ai suivi la processus de démontage et de remontage. Le socket est le bon (775). J'ai bien mis la pâte thermique entre le processeur et le ventilo.
Je viens de brancher le PC. Tout s'allume ... le ventilo, la carte graphique avec son ventilo intégré mais il n'y a aucun bip et l'écran reste noir.
Que dois-je en penser? Où peut se trouver l'erreur?
Je n'ose pas démonter à nouveau le processeur pour le nettoyer et le remonter.

Merci pour votre aide.

@ +

Betty06

8 réponses

Messages postés
3121
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
362
est tu sur que ta catre supporte ce proc car le soket ne suffit y a aussi la puissance
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
<bonjour ChrisChris83!!

Ma carte Mère est la P5N-E SLI ASSUS

la compatibilité est-elle bonne?

Merci

Betty06
Messages postés
3121
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
362
la compatibilite est bonne tu as quoi comme carte graphique dessus

Salut. Juste pour être sûr que ça vient pas de là : Tu as bien rebranché le connecteur ATX 4 pins sur la CM près du socket?

Il se peut aussi que tu doives mettre le BIOS à jour, il te faut la version 0803 ou 1101 selon la version de ton E8500.

Source :

http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=fr-fr
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonsoir,

Pour répondre à chrichris83 j'ai la GeForce 8800GTS Nvidia.

Pour la mise à jour du bios ... est-ce compliqué à faire?
Mais sans écran comment puis-je le mettre à jour?
Pour la 4 pins je les ai bien rebranché en haut à gauche du socket.
Le courant passe bien puisque les ventilos s'allument mais en fait rien n'apparait à l'écran.

Merci pour votre aide.
J'attendsv vos conseils.

@ +

Betty06
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonsoir,

Me revoilà ... Je voulais en avoir le coeur net alors j'ai tout démonté, nettoyé le processeur et le ventirad, remis le ventirad, refait tous les branchements.
Même histoire qu'hier ... les ventilos s'allument, la LED verte sur la carte mère aussi ... mais l'écran reste noir.
Je ne sais plus quoi en penser.
J'ai besoin de votre aide.

@ +

Betty06

Le truc pour flasher le BIOS c'est qu'il faut réussir à booter le PC. Donc je sais que c'est pénible mais pourrais tu remettre ton ancien proc et vérifier la version de ton BIOS? Soit dans le BIOS directement soit grace à CPU-Z. Si il s'avère qu'il est trop ancien on pourra envisager de le flasher avec la version qui supporte ton E8500.
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
11
Bonour BOYD,

Effectivement il fallait flasher le Bios.
La versison était trop ancienne pour supporter ce nouveau processeur.
De plus, mon ancien processeur était à 65 nm (E6400) tandis que le E8500 est à 45 nm.
Il fallait donc remettre l'ancien processeur, faire une mise à jour et installer le nouveau.
Je ne l'ai pas fais moi-même pour le coup car je sais que flasher le bios est une chose délicate
à faire et j'avais peur de tout abîmer.
Du coup, j'ai amené mon UC là où je l'avais acheté.

Merci en tout cas pour ton aide ainsi que celle de chrischris83
@ +

Betty06