[Samba]XP, demande incessante de motdepasse

Fermé
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
- 28 oct. 2004 à 10:31
 reseau - 10 juil. 2008 à 23:55
Salut tout le monde,
Ca pourrait aussi bien etre dans windows, logiciel, ou reseau mais bon j'imagine que c'est ici que j'ai le plus de chances d'avoir une reponse :o)

Donc voila, PC A sous Slackware pc B sous Windows XP Sp2 (Firewall desactive, ZA actif ou inactif ne fait aucune difference).

Sur le PCA j'ai Samba qui tourne, mais lorsque j'essaye de me connecter avec le PCB a un partage, j'ai la fenetre "utilisateur et mot de passe", je rentre mon nom utilisateur (accepte dans la config samba) avec son mot de passe et la fenetre revient, et revient et revient et revient et...enfin vous avez compris quoi, jusqu'a ce que je fasse annuler et bien sur le montage n'est pas fait :o)

Merci de toute piste :o)

Le TeebObeeT préféré de la moche...

12 réponses

Là ça semble plutôt être un problème de réseau, non?

N'aurais-tu pas un firewall soit sur linux soit sur XP qui n'est pas entièrement configuré?
Ports à ouvrir : TCP139 / TCP445 / UDP137 / UDP138 /UDP445

sinon, fais un partage test avec les droits systèmes ouverts à tous :

[test]
path = /var/test
public = yes
writeable = yes


et pour le répertoire et ses droits systèmes :

mkdir /var/test
chmod o+rwx /var/test


As-tu fais un compte utilisateur correspoindant à ton compte sous XP avec la commande "smbpasswd -a nom_utilisateur" ?
4
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
30 oct. 2004 à 16:20
Salut teebo, salut François,

Pour rajouter un truc.
Je viens de faire des tests de mon côté, pour en arriver à la même conclusion que "François" : As-tu fais un compte utilisateur correspoindant à ton compte sous XP avec la commande "smbpasswd -a nom_utilisateur" ?

Parce que de mon côté en ayant les paramètres suivants :
Security = user
valid users = mon_user
hosts allow = 192.168.10.

l'utilisateur "mon_user" de créer sur la station Linux (avec le même mot de passe que sur Win)...
ben j'avais le même résultat que "teebo", un rejet systématique... jusqu'à ce que je tape la formule magique :
smbpasswd -a mon_user
et là, "bingo" ça roule ;-)))

Donc à méditer !

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
0
jeCepa > jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

20 mai 2008 à 23:05
bonsoir
j y presque arrivé. Dans smbconf j ai choisi
security = server
j ai aussi utilisé "smbpasswd -a" en root pour définir un mot de passe.

Or, dans smbconf j ai défini deux "shares" l'un "homes" et l'autre "/bin" . J'arrive maintenant à accéder
parfaitement à "homes" avec lecture/écriture de fichiers mais "/bin" reste obstinément bouché ????!!!!!

en tous cas merci beaucoupe pour votre aide, je vais continuer à essayer..........
amicalement
jeCepa
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
30 oct. 2004 à 17:04
Merci vous etes des chefs, ca marche au poil :o) Je croyais q'il recuperait les login de Linux si on ne lui disait rien de specifique :-S
Merci encore :o)
Le TeebObeeT préféré de la moche...
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897 > Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010

30 oct. 2004 à 17:30
Je croyais qu'il recuperait les login de Linux si on ne lui disait rien
Ben je croyais z'aussi ;-(
Maintenant, je vais partir du principe que, selon Adrien, rien ne vaut des tests en "live" (pas CD) ;-DDD

Content d'avoir pu t'aider. Merci François z'aussi ;-)))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
0
François > Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010

30 oct. 2004 à 20:01
zzzz'avec plaisir! ;-)

ça peut paraître un peu pénible de devoir utiliser chaque fois le smbpasswd, mais ça peut parfois être un avantage d'avoir un pass différent sur la machine et via réseau samba...

Je pense avoir vu dans la doc de samba qu'il est possible de lier les deux mots de passes, mais... j'ai jamais tenté! (attention, l'option "unix password sync" ne fonctionne qu'avec une config de samba PDC je pense... à vérifier!)

@+
F.
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
29 oct. 2004 à 23:04
Bonche...
Je ne sais vraiment pas...

Mon smb.conf (les trucs commentes ont aussi essaye decommentes evidement...)

[global]

netbios name = SAMBA
workgroup = WORKGROUP
server string = Samba Server %v
#security = user
#username map = /etc/samba/smbusers
hosts allow = 192.168.1.3 localhost

encrypt passwords = yes
#invalid users = root bin daemon adm sync shutdown halt mail news operator

socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
wins support = yes

log file = /var/log/samba/smbd.log
max log size = 50

[homes]
        comment = Home Directories
        browseable = yes
        writeable = yes

[apache]
        comment = Home directory of web site
        path = /var/www
        #valid users = teebo BURO/teebo
        #only guest = yes
        writable = yes
        browsable = yes



et mon log apres une tentative de connection de 192.168.1.3...

Je suis largue...en fait je vois bien le PC SAMBA dans le WORKGROUP mais il n'a aucun partage...

[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
[2004/10/29 21:02:03, 1] lib/util_sock.c:get_peer_name(937)
  Gethostbyaddr failed for 0.0.0.0
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/access.c:check_access(328)
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
  Denied connection from 0.0.0.0 (0.0.0.0)
[2004/10/29 21:02:03, 1] smbd/process.c:process_smb(883)
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(978)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
  Connection denied from 0.0.0.0
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:write_socket_data(413)
  write_socket_data: write failure. Error = Connection reset by peer
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:write_socket(438)
  write_socket: Error writing 5 bytes to socket 22: ERRNO = Connection reset by peer
[2004/10/29 21:02:03, 0] lib/util_sock.c:send_smb(630)
  Error writing 5 bytes to client. -1. (Connection reset by peer)



Merci a tous les courageux

Le TeebObeeT préféré de la moche...
1
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
28 oct. 2004 à 10:45
Salut teebo,

Il me semblait bien avoir vu passer un post traitant du sujet, et résolu par le "maître" en matière de configuration de Samba..."François" (y'en a plusieurs sur le site avec le même "pseudo" ou du moins le même prénom mais écrit différemment). Donc voilà le post en question qui j'espère t'amènera une solution à ton problème ou du moins te fera avancer ;-))

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-879370

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
28 oct. 2004 à 10:50
Et PAN sur le modo qui a pas utilise le moteur avant de poster :o(
Merci a toi :o)

Bon une chtite question quand meme encore, le login de mon XP,est ce mon login, ou est ce STATION\LOGIN ? J'ai un doute...
Theoriquement mon login est le meme...Je verras ca ce soir, merci entouka :o)

Le TeebObeeT préféré de la moche...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
28 oct. 2004 à 11:05
De rien ;-))

Pour la recherche sur le forum avant de poster, je dois dire à la décharge de ceux qui oublient de l'utiliser, qu'il est plus facile de faire une recherche "avancée" dirais-je (autrement dit en ayant les bons "mots-clés") que de lancer une recherche avec seulement un ou deux mots génériques...
Pour ton cas vu que je connaissais au moins un mot-clé, François en l'occurence, cela m'a facilité la recherche et le tri à faire au niveau des messages remontés ;-)))

Pour ton histoire de "login/utilisateur" ou "station/login", j'avoue que je doute aussi, mais je pencherai plus pour "login/utilisateur", mais ça dépend peut être de tes paramètres "security" ou autre, dans le "/etc/samba/smb.conf" ...

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
0
Salut jipicy... et merci pour les honneurs du "maître", mais je n'ai de maître que l'expérience de m'être confronté à quelques problèmes pendant de nombreuses heures!

Pour ce qui est du problème STATION\LOGIN ou LOGIN, pour ma part c'est pareil! J'ai essayé les deux et ça passe.
Je pense que windows interprête de toute manière... mais n'envoie que le LOGIN au serveur.
0
Bonjour,

je me permets de relancer le sujet car j'essai actuellement de faire marcher samba sur ma woodie et je n'y arrive pas. J'ai lu tellement de tutoriaux qui disent des choses différents que je ne sais plus où donner de la tête.

Quelqu'un veut-il bien m'aider svp. Car là je commence à sécher.

Merci
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
9 janv. 2005 à 18:55
Salut,

On veut bien t'aider certe, mais il nous faut un peu plus de renseignements, car là ... c'est un peu vaste !
Donc c'est quoi qui m*rdoie ?
Décris-nous ton blème et affiche ton smb.conf (sans les commentaires please, du moins sans les commentaires généraux).

;-))

Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
sh:/bin/laden: Not found !
0
ok alors le smb.conf, maintes fois modifié !!

# /etc/samba/smb.conf
# Fichier de configuration de Samba
# Consultez "man smb.conf" pour plus de Details sur les options
# Executer "testparm" pour verifier la validite de ce fichier
# Executer "/etc/init.d/samba reload" a chaque changement de ce fichier

# DEBUT des parametres globaux
[global]
# DEBUT des parametres globaux qui servent au serveur ET au client

# Nom du Workgroup ou du domaine Windows
workgroup = MSHOME
#nom netbios du serveur = hostname (max 15 car)
netbios name = symphysodon
#description du serveur pour le voisinage reseau
server string = symphysodon samba

##################################################################
####################### section LOG ########################
##################################################################
log file = /etc/samba/log.%m
max log size = 50



# Ordre de resolution des noms pour le voisinage reseau Windows
# host = resolution DNS
# wins = resolution WINS
# bcast = methode par broadcast, a utiliser en dernier recours
name resolve order = host wins bcast

# Nom DNS ou adresse IP du serveur WINS
# PAS COMPRIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wins server = 192.168.0.254

# FIN des parametres globaux qui servent au serveur ET au client

# DEBUT des parametres globaux du serveur

# Liste de noms d'utilisateurs qui n'ont pas le droit de se connecter
invalid users = root

# Politique de securite a appliquer
# 4 parametres possibles : user, share, domain, server
# C'est un paramètres très important et pas facile a comprendre !
security = share

# Nom du compte Unix local à utiliser quand la personne se connecte
# à un partage en "guest ok = yes"
guest account = nobody

# Utilise des mots de passe cryptés
# OK pour Win 98, Win NT4 SP3 et les versions de Windows supérieures
encrypt passwords = true

# La designation du controleur de domaine (ou "master browser")
# se fait par un mecanisme d'élections
# Les paramètres suivants sont réglés pour NE PAS être contrôleur de
# domaine
local master = yes
os level = 65
domain master = true

# Je ne veux pas forcer le déclanchement d'élections du contrôleur de domaine
preferred master = true

# Je ne veux pas que mon Samba soit serveur WINS
wins support = yes

# FIN des paramètres globaux du serveur
# DEBUT des paramètres spécifiques à chaque partage

# Exemple pour partager un répertoire en read-only à tout le monde
# Ce répertoire peut être par exemple son répertoire pour le FTP anonyme
[pub]
path = /serveur/ftp/pub
comment = Mes partages en FTP anonyme
guest ok = yes
browseable = yes
writeable = no


# Exemple pour partager un répertoire en read-write à tout le monde
# Mais personne ne peut voir ce qu'il y a dedans !
# Ce répertoire peut être par exemple son répertoire d'incoming FTP
# [incoming]
path = /serveur/ftp/incoming
comment = deposez vos fichiers ici
create mask = 0600
directory mask = 0700
guest ok = yes
browseable = yes
writeable = yes

# Exemple pour partager un répertoire en read-only à deux machines dont je
# connais les adresses IP (IP1 et IP2)
# [test]
# path = /home/user/test
# comment = Partage privé
# browseable = yes
# writeable = no
# guest ok = yes
# guest only = yes
# hosts allow = IP1, IP2




ET aussi mes logs :

[2005/01/09 19:24:01, 0] smbd/service.c:make_connection(249)
symphysodon (192.168.0.254) couldn't find service
[2005/01/09 19:24:18, 0] smbd/service.c:make_connection(249)
symphysodon (192.168.0.254) couldn't find service
[2005/01/09 19:26:33, 0] smbd/service.c:make_connection(249)
symphysodon (192.168.0.254) couldn't find service
[2005/01/09 19:26:39, 0] smbd/service.c:make_connection(249)
symphysodon (192.168.0.254) couldn't find service
[2005/01/09 19:27:15, 0] smbd/service.c:make_connection(249)
symphysodon (192.168.0.254) couldn't find service


La version de samba chez moi est : samba-3.0.10.tar.gz (récupéré sur telecharger.com : compatible avec debian, aucune idée ?????)

Voilà.

Je suis prêt a donner tous les renseignements nécessaires

Merci de bien vouloir m'aider
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
9 janv. 2005 à 20:34
Bon est-ce que t'as un serveur "Wins" dans ton réseau ?
Si "non", commente cette ligne :
wins server = 192.168.0.254
Sauve la conf.
Relance ton daemon :
/etc/init.d/samba reload


Z'@+...che.
JP : Zen, my Nuggets ! ;-)
sh:/bin/laden: Not found !
0
Faire les manipulations suivantes:

https://blog.inforeseau.com/

et tout marche bien, enfin on vois le réseau windows ( sans demande de mot de passe réseau )
0
slt il est conseillé plutôt que vous redemarez les services smb par :
/etc/rc.d/init.d/smb stop
/etc/rc.d/init.d/smb start
et un teste pour le fichier smb.conf si sa syntaxe est juste ou nn avec la commande suivante :
testparm
verifiez si le nom du groupe est unique pour tt
dans la section [public] verifiez si public=yes pour que le partage soit accessible par tt
si vous etes refuser a accedé alors le probleme du par feu a+
0