Installer expansions de Nexus (fichier NXP) ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
 malek.kelam -
Bonjour,
j ai installer le logiciel Nexus dans FL STUDIO mais je ne sais pas comment installer les expansions . ce sont des fichiers de type NXP ....quelqu un aurait une reponse par hasard?
merci

7 réponses


slt les zikos ; )
Pour ceux qui galeres avec le Nexus, a savoir pour pointer vers vos patch d"éxpansion. vous devez avoir placé vos patch en dehor du dossier "Nexus Content/samples/" Les stocker sur un suport externe ou tout simplement un autres dossier que celui citer si dessus . Il faut savoir que les pack d'éxpansion pour le nexus 1 et le nexus 2 ne portent pas la meme éxtansion ! les patch déstinés au nexus 1 seront lisible sur le 2 mais pas l'inverse !
une fois le(s) patch (NXP) copier sur votre disque (média, dossier .. etc ...) il vous faudra en éxtraires les son qui seront ensuite jouable dans le Nexus, et qui apparaitront avec l'éxtension : ".ned"(il sagit de cette extansion dans le cas de patch pour le Nexus 2)
pour ce faire, une fois dans le nexus rdv en bas a droite de l'écran et click sur "SYS" la vous devrez localiser le dossier dans le quel vous aurez stocker vos patch et le nexus vas commencer a éxtraire les données et les convertir au format final (.ned) . une fois l'éxtraction terminée vous verez apparaitre vos pack sous leur nom initial, tel que par ex (grand piano, dance vol 2, stratosphere) etc ... a ce stade vous n'aurez plus qu'a profiter de ces superbes sonorité qui je dois l'avouer sonne redoutablement bien et proféssionel !!! Attention il faut savoir par contre que si vous avez télécharger ces éxtansion packs sur des sites p2p, torrent, bref ilégale koi .. il ce peut que certain ne fonctionnent pas ou fassent crasher le plugin ! voila c'est juste pour vous en avertire ! a ce moment la il sera préferable de les acheter ou (je n'devrais pas dire sa lol) les télécharger autre part ...

pour info aprés l'éxtraction les sons sont instaler dans (votre disque/dossier/) Nexus 2 - content\Nexus Content\Samples
en éspérant que cela vous aura aider : )
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63912 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009

RHOLOLO !!! DSL les mecs ^^ je viens d'en trouver un très grand nombre à l'instant ^^ bon courage ;) et que la music SOIT !
salut, j'ai trouver comment on met les fichiers .NXP
tu allume ton nexus, puis a coter de l'écran tu clique sur "sys" normalement tu voit "import exp" tu clique, tu cherche tes Expensions et voila !!!!
BONSOIR a tous, merci pour l'info sur les expansions avec nexus.

Connais tu d'autres vst aussi puissants?
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013
6
slt slt quand je clique sur import exp y'a rien comme fenêtre qui apparait. que faire?

Quelqun a un lien pour Nexus pour FL studio 10 ??? Merci d'avance :)
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2013
6
slt @lalalalalal ouf j'en ai fini avec ton nom! en ce qui concerte ta requete je pense que c'est interdit de communiquer ce genre d'informations donc pour ne pas t'envoyer bouler, je te conseillerais de rendre visite à notre ami google! à toi de taper les bons mots et il te sortira ce que tu veux autant que tu le souhaite ;)
merci mec!!
J'ai exactement le meme problème, impossible de trouver le moindre .fxb .fxp compatible avec reFX nexus, meme version complète 1.4.1 ! SVP les ALLEMAND (Manuel Schleis) ! Venez nous en aide xD !
Messages postés
318
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2014
9
dis moi ce que tu as qd tu vas dans tes programme / nexus
moi aussi j'ai exactement le meme probleme avec quoi on peut le faire marcher
J'ai le meme probleme ici aussi ahah!!! mdr
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2009

on a tous le meme probleme.
y a un fichier ki monque et que l'on ne peut avoir que si on achete la version complete du VST
le plugin retourne le nom du fichier monquant sauf que je ne le trouve pas sur le net, si vous vous l'avez retrouvez merci de me passer son lient ;)