Acer Aspire M5500 impossible d'installer OS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
-
 moimelle -
Bonjour,

Je possède un Acer aspire M5500.

A la suite de la perte de mon disque dur d'origine Hitachi 320go SATA, j'ai racheté un Samsung 1to SATA.
Je ne possède donc plus la partition de sauvegarde d'acer.

L'installation du nouveau disque dur ce passe sans problèmes, ce dernier est reconnu dans le bios.

Je mets donc mon cd de Win XP pro SP2 (original) affin d’installer un os. Au moment ou ce dernier devrait me demander la partition d’installation, un écran bleu apparaît avec ce message :

« Un problème a été détecté et Windows a été arrêté afin de prévenir tout
dommage sur votre ordinateur.
Si vous voyez cet écran d'erreur d'arrêt pour la première fois, redémarrez votre
ordinateur. Si cet écran apparaît encore, suivez ces étapes:
Recherchez tout virus sur votre ordinateur. Supprimez tout disque dur ou
contrôleur de disque dur nouvellement installé. Vérifiez votre disque dur afin
de vous assurez qu'il est correctement configuré et terminé.
Exécutez CHKDSK /F pour vérifiez la présence d'un dommage sur votre disque
dur puis redémarrez votre ordinateur.
Information techniques:
*** Stop: 0x0000007B (0xF7c7A524,0xC0000034;0x00000000, 0x00000000) »

J’ai lu après quelques recherches sur le net que la ram pouvait être en cause, celle-ci fonctionne parfaitement…

Ensuite, j’ai lu aussi que l’os avait besoin des pilotes SATA et que l’on pouvait lui donner en appuyant sur F6 lors de l’installation.
J’ai donc deux questions à ce sujet, le SP2 ne devrait t’il pas contenir ces pilotes ? Sinon j’ai pas bien compris quels pilotes j’ai besoin, pouvais vous me dire exactement quel pilote il me faut ?

A ce moment, je me dit que je vais régler la situation en installant Vista Biseness que j’ai aussi (original) la encore, je me retrouve avec une erreur :

« Windows ne peut pas ouvrir le fichier requis k:\Sources\Install.wim. Il se peut que le fichier soit corrompu ou manquant vérifiez que tous les fichiers nécessaires à l'installation sont disponibles, et redémarrez. Code d'erreur:0x800705570 »

Voila, je me retrouve avec deux os originaux et pas moyen d’en installer un seul.
Avez-vous des conseils à me donner sachant que le pc n’est plus sous garantie. Ca fait maintenant 3 jours que je retourne tous les forums sans trouver de solutions…

18 réponses

Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
question :

est ce que le connecteur derriere le ddr en bien en primary ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

J'ai remplacé le disque par le nouveau donc même branchement... De plus, il n'y a pas de connecteurs derrière le disque SATA.
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
si yen a pas met en un en primary du coter de la nape
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

si j'ai l'alimentation et le cable SATA branché sur le port SATA 0
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
ok
mais est que tu as sa ? :http://www.coupdepoucepc.com/images_cdppc4/fichespratiques/hardware/montagepc/59.jpg
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

j'ai ça a l'arriére de mon disque dur :

https://imageshack.com/
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
ok mais la je connait pas
peut etre qu'il fo connecter les deux pont mais pas sur lol
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
c'etait pareil sur l'ancien ddr ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

oui oui les deux sont pareils, ce sont des disques sata "normaux"
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
c'est bizarre , a l'intal de windows , il te demande pas de formater ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

non, il commence à charger les fichiers et avant de demander d'accepter la licence, il m'affiche l'ecran bleu...

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5120 installation de windows xp

Sur les screens en gros il plante au niveau juste avant l'instalation.
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
pas copris la

il plante a quel moment exactement
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

juste avant le moment ou il devrait me dire Bienvenue.
Bonsoir
J'ai le même soucis.
Il y a aussi un blocage avec la même alerte . Comme si le pc ne pouvait pas repartir du CD ( j'ai essayé avec 3 versions différentes de XP Pro )
Quand je lance la restauration avec les CD prévus pour j'ai un message dès le 2ème : not enough room on target partition

Toute aide sera la bienvenue
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
501
ben la , je sait pas trop

regarde ici mais sa na rien donner avec ton code d'erreur :http://www.docmemo.com/windows/erreurscodes.php

je te l'aisse ( demain boulot )et on reprend demain soir si tu ve
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Toujours pas d'idées ? On m'a dit que xp ne suportait pas plus de 2go de ram quelqu'un confirme ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Voila j’ai du nouveau, j’ai fais un cd de win xp incluant le SP3 et le driver intitulé RAID sur le site d’acer avec Nlite.

Lien vers le site d’acer : http://www.acer.com/worldwide/support/

Le résultat est assez intéressant bien que ne réglant pas le problème.

J’ai pris des photos des écrans obtenus.

Photo 1 : https://imageshack.com/
Photo 2 : https://imageshack.com/

Pouvez vous me dire si le pilote que j’inclus est le bon ?

Sur la photo 1 ça parle de la carte graphique, je l’ai donc retiré et démarré avec la sortie vidéo de la carte mère, même résultat.

Avez-vous d’autres idées ?

Sinon j’ai téléphoné au service après vente d’acer et le mec au bout du fil me dit qu’il faut commandé les cd d’installation d’acer (60 € au passage) et que ça marchera forcément d’après lui… Je lui ai donc dit que j’avais un cd tout neuf de vista business et il me répond que mon cd ne contient pas les pilotes sata. Je lui répond donc que vista contient normalement ces pilotes et il coupe court à la conversation en me disant que j’ai été renseigné et qu’il me remercier de l’appel. Bref il ma raccroché au nez.

Ma question est simple pensez vous que ce cd « miracle » va régler mon problème car à 60 € je voudrais être sur…
bonsoir,
as-tu acheté le cd finalement ? si oui, ça marche ?
si les différentes réponses sont oui, as-tu la possibilité de m'aider pour mon installation ("gratification" assurée !)
à +
> moimelle
je n'ai pas acheté le cd, mais j'ai réussi à installer windows vista avec un autre cd... Mon cd original doit étre défectueux. Voila voila
> samoht
bonjour,
c'est quoi comme cd ? car j'ai un cd de vista classique (j'ai la licence sur l'ordi), j'installe et au final, écran tout noir avec juste le curseur blanc !
en faisant "gestionnaire des taches" j'ai accés à mon ordi via nouvelle tâche, mais autrement rien ...
merci,
(si tu as une copie de ton cd, peux-tu me dire ce que c'est ?)
c'est un cd de vista pro acheté en grande surface...
ok, c'est pas la même version...
merci quand même !
(et bon appétit)