Compte limité-Comment autoriser un programme? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005
-
 flow33 -
Win XP Home Edition -2002-

Comment autoriser l'usage d'un programme (installé à partir d'un compte adminstrateur) par un utilisateur aux droits limités ?

(en l'occurence 3 programmes dont imprimante HP psc 1215)

Merci.

15 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005
3
Une question similaire à été posée par boubou08 dans :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1065324-executer-en-tant-que
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005
3
L'administrateur c'est moi. Comment fais-je pour donner les permissions ?
Il n'y a aucun endroit dans XP HOME pour le faire.
pour executer en tant qu'administrateur

clic droit sur le programme à exécuter
exécuter en tant que.......

Si cela ne fonctionne pas je ne vois pas quoi faire si tu es réellement adminstrateur...


Cochise
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004
1
bonjour à tous
j'ai enfin trouvé une personne ayant le meme probleme que moi.
à savoir , j'ai une imprimante HP psc 1213 raccordée sur mon nouveau PC (win XP SP 1) elle fonctionne tres bien en tant qu'administrateur, mais avec une cession "utilisateur limité" l'imprimante ne répond pas, rien ne se passe lorsque je lance un print., pas de message d'erreur, rien du tout, c'est le néant.des que je repasse cette cession en administrateur, l'imprimante fonctionne tres bien.
je suis sur que cela vient du driver, car j'ai un ami qui a acheté le meme ordinateur que moi, avec win xp familial SP1 et son imprimante(autre marque) fonctionne tres bien en compte utilisateur limité.
j'ai essayé avec le SP 2 de windows XP, le probleme est le meme, mais en plus certains logiciels que j'ai ,ne sont pas compatibles avec le pack 2
j'ai envoyé un mail à HP ce soir,pour ce BUG, j'espere avoir une réponse rapidement. toutes les personnes ayant ce probleme devraient lcontacter HP pour faire bouger les choses. à vous lire::::::::::::Gilbert
Bonjour,
Je me permet de vous poser une petite question car dans votre message j'ai vu que vous aviez une imprimante HP PSC 1213
On vient de me voler le CD d'installation et sur le site HP.com je ne trouve pas cette référence d'imprimante (il y a bien HP 1215 ou autre mais pas la 1213)
Savez vous quel logiciel je dois télécharger sur hp .com qui correpond à la 1213 ?
merci de votre aide
Il faut dabords aller dans proprieter ensuite tu clique sur partage de dossier recents , tu va sur securiter tu met autoriser sur toutes les session.
bonjour Angele

pour le driver de la PSC 1213 de HP, aller sur le site :
HP.com
puis choisir dans la fenetre pays: Français
puis dans la fenetre rechercher : taper "PSC 1213" puis cliquer OK (à droite de la fenetre)
puis cliquer: choisir "télécharger des pilotes et logiciels"
puis :dans selectionner systeme d'exploitation: choisir WIN XP
(en ayant choisi Français)
puis choisir : page de commande du CD rom

etc , etc.

(ne pas oublier de payer les 15 € ) hélas!!!!!
si c'est un vol , l'assurance doit rembouser le cD

voila

ggauguet
Bonjour, je n'ai pas trouver de solution donc je vais ajouter mon cas plus précisément pour compléter les interrogations déjà très bien formulées de B.Hossien.
Dans mon cas c'est d'un scanner agfa qu'il s'agit et plus précisément de sont logiciel.
Que ce soit à partir d'une session limité ou de la session admin, je ne peux que l'installé en tant qu'admin ce qui me parait très bien.
Mais en ce qui concerne l'utilisation des logiciels (comme celui du scanner agfa dans ce cas) ne peuvent -être utiliser qu'entant qu'admin.
Moi entant qu'admin de la machine je souhaite garder le controle des installation, mais je souhaite que les autres sessions puissent utiliser les logiciels et materiels que j'installe (justement pour eux) ; ma question est donc la suivante, est-ce qu'il y a dans xp un outil qui permet la gestion des autorisations logiciel par logiciel afin de ne pas arriver à la situation absurde qui conciste a finir par donner mon mot de passe pour que les utilisateurs puisse utiliser "en tant que..".

merci aux spécialistes à l'avance.

le systeme est xp familiale 2002 service pack 2.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007

Allez ça va marcher là tkit pas j'ai pas testé pour des driver mais les logiciel c'est bon. même les jeux fonctionnent mais avant tout désinstallez le logiciel installé par défaut sur le c: et le réinstaller en donnant le bon chemin lors de l'installation.

Bonne chance
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
1
Bonjour,

Je rencontre le meme problème d'utilisation d'une imprimante avec les comptes limités.
Il est certain que c'est une histoire de "droit" car comme il a déjà été dit, lorsque je passe le compte limité en administrateur, l'impression s'effectue.
Sur mon ordinateur le prob est sur les deux session limités...
Ma recherche sur Google reste infructueuse...
Je met ici le message de l'observateur des évênements.

"La description pour l'ID d'événement ( 6161 ) dans la source (Print) est introuvable. L'ordinateur local n'a peut-être pas les informations de Registre ou les librairies requises pour afficher les messages émanant d'un ordinateur distant. Vous pourrez peut-être utiliser l'option /AUXSOURCE= pour récupérer cette description. Reportez-vous aux rubriques Aide et support pour plus de détails. Les informations suivantes font partie de l'événement : Sans titre - Bloc-notes; Clara; hp psc 1100 series; NT EMF 1.008; 65536; 0; 1; 0; \\BEEBOP; 5 (0x5); .

Avait vous trouvé une solution ?

Merci pour votre réponse

Beebop
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
1
Bonjour à toutes et à tous,,

Alors j'ai bien peur de clore ce sujet avec un résultat ;).

En désactivant les fonctions avancées des impressions "Activer les fonctionnalités d'impression avancées" dans les propriétés de l'imprimante [Panneau de config/imprimante/clickdroit sur nom d'imprimante/propriété. Affichage par ONGLET : se rendre sur onglet "AVANCE" (décoher la ligne de cette option)].

En désactivant cette fonction mes comptes limités peuvent imprimer. En tous les cas avec un pilote HP1100PSC de Hewlett Packard...
Ce serait bien de savoir si pour d'autre cela résout le prob.

A suivre ? (on verra....)

A bientôt
Merci pour l'info. J'ai résolu le problème pour une HP psc 1210 de cette façon après avoir beaucoup galélé avant
idem, j'avais le même pb avec une HP psc 2110 et maintenant ça marche sur mes comptes limités ...
Merci
Bonjour,

simplement demander à l'administrateur (ou personne qui a les droits d'admnistrateur) de modifier ton compte.

Je crois que ce serait le plus simple si évidemment ce n'est pas volonté de l'administrateur de te limiter à certains programmes

Bien à toi
si tu es le cochise de Emule, juste merci pour les archives.
Ca ne m empeches pas d acheter les albums apres, mais merci pour bashung, raphael, johnny...
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005
3
Je vais être concret et simple.

Sur ma machine, ily a deux administrateurs (dont moi) et deux utilisateurs à compte limités.

J'ai installé récemment une imprimante à partir de ma session (d'administrateur).

Les deux administrateurs peuvent utiliser cette imprimante dans leur session.

Les deux utilisateurs à compte limité ne peuvent pas utiliser l'imprimante dans leur session,alors que je le souhaite.
( Dans la fenêtre "impression" l'imprimante est déclarée inactive ou après paramètrage "état prêt"mais l'éxécution ne se fait pas quand on clique sur le bouton "imprimer").

Sur le plan pratique je pourrais désintaller- ré-installer puis exécuter l'imprimante pour la première fois à partir d'un compte limité. Je l'ai déjà fait pour un autre progamme et çà marche.
Mais je préfèrerai connaitre une procédure plus clean.
bravo très bien expliqué, c'est "on ne peut plus clair", et c'est exactement ce qui m'arrive, as tu trouvé une solution?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007
> iko
bonjour j'aii trouvé votre solution et c'est avec plaisir que je vous l'offre en faite il faut installer votre logiciel ( jeux et aussi emule ) dans le répertoire des documents partagés tout simplement en donnant le chemin à l'installation en tant qu'administrateur.
une longue recherche m'a permis de trouver cela et ça marche.
voilà bonne chance à vous et au plaisir.

( dsl je suis pas inscris mais vous pouvez laisser un message sur votre demande)

Bye Koda-lover
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007

SALUT ,

jai un compte limité et je ne peut pa télécharger Msn ou Shaeraza

a tu une solution pour ke je puisse télécharger a partir de ma session sans passé par la session administrateur?

MERCi de me répondre le plus vite possible =)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2007
> iko
Bonjour je ne sais pas si tu as réussi informe moi.
Dans mon cas tout fonctionne àmerveil.

Bon courage bye
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
317
Que de polution dans ce topic...
C'est dingue tou ceux qui viennent se greffer sur un sujet au lieu d'ouvrir leur propre topic...
Enfin bon, pour ce qui est du problème initial, je pense que une solution intéressante a été données par kada-lover et il aurais été interessant que l'intéressé (c'est joli non) nous donne le résulta de son test...
Encore que depuid bientôt 3ans que le post a été ouvert, il ne doit plus être d'actualité...
Bonjour en effet je pense que kada lover a mi dans le mile (domage d'ailleurs ça prouve les limites d'xp coté utilitaires de gestion systeme et blablabla).

Je n'ai pas eu l'occasion de tester, mes collègues on tout simplement créé des sessions piraté mon dur installer du linux...

Bref la méthode d'organisation à été pouchée mais dès que j'aurai le temps d'essayé je ferais un post pour aider la toile et ses users..
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
1
Bonjour,

Pollution du post...ben je ne crois pas pour ma part...car le sujet n'était pas très bien exprimé au début du poste...b.hossien ensuite précise de façon très clair le sujet de sa demande qui est vise une problématique lié à l'imprimante et les comptes limités. IL me semble pour ma part que je ne suis pas hors sujet. Mais effectivement par ailleur il y a des hors sujet dans ce topic. Dois je me sentir visé ou pas, finalement j'en sais rien... ;)

Sinon pour la solution proposée par koda-lover je ne sais pas si cela s'adapte bien à l'installation de l'imprimante.

Beebop
je suis administrateur principal,mes trois petits-enfants administrateurs limités. Comment les autoriser à ouvrir internet depuis leur compte limité ? Si je leur donne mon mot de passe je ne suis plus chez moi! Si je leur donne un compte d'administrateur principal ils peuvent tout!!! Dilemme!!! Merci à tous pour votre aide.
Bonjour

j'ai eu le même pb avec une office jet en réseau local et ai trouvé sur un autre post: le port HP configuré par défaut n'est pas accessible aux comptes limités. Il faut recréer depuis un compte administrateur un port IP standard (Clic droit/propriétés/Ports/ajouter un port/TCP-IP standard) avec la même adresse IP que le port TCP-IP HP.
Fermer et rouvrir le compte limité.. et ça marche!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2012

MAIS le mot de passe administrateur est inconnu