Non référencé sur google malgrés le site map

Résolu/Fermé
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 - 20 janv. 2009 à 17:46
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 - 24 oct. 2011 à 11:47
Bonjour,

J'envoie régulièrement mon site map à google et j'ai presque
l'intégralité de mes url de référencées. oui mais voilà, référencées
uniquement dans mes outils google pour webamsteurs (sur la page vue
d'ensemble).
ma page cache est bien prise en compte.
mais des que je fais une recherche sur le moteur google, je n'apparait
nulle part. ni dans les premières pages, ni les dernières.
une recherche site:monsite.com, ne donne rien non plus.
comment puis je etre inconnu au bataillon alors qu'avec l'envoie
quotidien de mon site map presque toutes mes url sont référencées ?


merci de votre aide.
Om
Yv

17 réponses

Matio Messages postés 671 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 298
20 janv. 2009 à 17:50
Salut,
le site map et le robots.txt je les mets à la racine du site
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
20 janv. 2009 à 17:54
Ben oui, moi aussi.
et le robot parcourt bien mes pages puisque j'apparait (uniquement) dans les outils google pour webmasteurs. j'ai toute ma liste de page référencées.
mais à l'extérieur (si je puis dire) dans une recherche faite sur google je n'apparait nulle part.
dans les outils google je suis référencé. dans le moteur de recherche google c'est commme si je ne l'étais pas. je n'apparait nulle part.
quel est ce mystère ?
0
Matio Messages postés 671 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2011 298
20 janv. 2009 à 19:50
Oui,
Ma question peut semblé con mais as tu inscris ton site ?
Tu peux l'inscrire dans l'openDirectory
www.dmoz.(com ou org ou net , je sais plus exactement)
A partir de là tu devrais voir apparaitre ton site sur les moteurs (dans un délai de 15 jours à 1 mois environ)
de recherches les plus courants (dont google biensur).
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
21 janv. 2009 à 14:12
Oui j'ai inscrit mon site sur google, yahoo, msn.
pour les autres comme ask ou voilà je n'ai jusqu'à présent pas trouvé les adresses web pour s'inscrire.
sur google je suis bien référencé, mais en interne. sur le moteur de recherche kedal. ce qui est ennuyeux puisque google est le premier et plus important des moteurs de recherche. et que d'autre commes Hooseek ou Moozbot par exemple prennent leur résultat chez google.
ce que je cherche donc à comprendre (à savoir) c'est pourquoi mon site map marche bien chez google (je leur envoie les nouvelles versions presque tous les jours) avec indexation de mes pages chez eux, mais pas dans leur moteur de recherche. où est le bug ?
Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
24 oct. 2011 à 11:47
???
il existe maintenant des "balises" 'anti ODP' pour éviter que ....
le monde évolue très vite ... ;)
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
21 janv. 2009 à 14:47
peux-tu donner l'url de ton site que l'on voit cela d'un peu plus près ?
b g
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
21 janv. 2009 à 14:49
Oui,
Il s'agit de http://pranique.com

Om
Yv
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
21 janv. 2009 à 16:16
ben où est le problème que tu évoques en début de post :
https://www.google.fr/search?hl=fr&q=pranique.com&btnG=Recherche+Google&meta=&aq=f&oq=&gws_rd=ssl
tu as deux pages dans google (dont 1 pdf), c'est un début, non ?
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
21 janv. 2009 à 16:23
Non, non tu te trompes complétement. les deux pages dont tu parles sont des vieilles pages d'avant l'interruption de mon site. ce que je disais dans le message n°6 :"de plus mon site était parfaitement référencé avant une interuption de 8 mois de publication".
à l'heure actuelle dans mes outils google pour webmasteur j'ai 66 url de référencées et aucune de celles là dans le moteur de recherche.
Si tu fais une recherche site:pranique.com, tu vois bien que je ne suis pas référencé. ma page d'acceuil et d'autres pages devraient appartaitre. et non pas aucune. ni site inconnu.

ça ne répond toujours pas à la question.
merci de votre aide.

Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
21 janv. 2009 à 16:29
premier point :
la première réponse de google pointe bien vers http://pranique.com/ page d'accueil de ton site ?
c'est bien celle-là ?
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
21 janv. 2009 à 16:34
Je viens de me repasser les 12 premières pages de réponses google pour pranique.com
Et j'ai rien trouvé.
à site:pranique.com ça répond site non trouvé.

les deux vieilles pages je les ai retrouvé hier, je ne sais plus où?

à quelle page trouves tu la première réponse ?
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323 > yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016
21 janv. 2009 à 16:40
clique sur le lien tu verras bien : première page !
tu t'affoles là ... pour pas grand chose !!
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
21 janv. 2009 à 16:31
deuxième point avec le commutateur 'site' :
https://www.google.fr/search?hl=fr&q=site%3Apranique.com&btnG=Recherche+Google&meta=&aq=f&oq=&gws_rd=ssl
ça donne 70 réponses ...
elles ne sont pas toutes fausses quand même ???
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
21 janv. 2009 à 17:01
Ah bravo ! là elles y sont casi toutes. avec quelques vieilles au milieu.

Du coup je cherche sur mon navigateur (maxthon) d'où ça peut venir ? et je constate que lorsque j'utilise la petite fenetre google jointe à la barre d'outils c'est là que ça me répond : Your search - site:monsite.com - did not match any documents. et comme depuis plus d'un an je n'utilise que celle là, j'avais totale confiance.
je cherche plus loin et je vérifie dans firefox, la même petite fenêtre dans la barre d'outils. Et là, ça marche !

Donc bug localisé. ça vient de mon navigateur maxthon (pour ne pas le citer. et je l'aime bien sinon je ne l'utiliserais pas). pour une raison qui m'échappe cette petite fenetre google à droite de la barre d'outils ne fonctionne pas pour ma recherche site:pranique.com
j'essaie avec site:commentcamarche.net, et là ça fonctionne !
alors je ne comprends pas, pourquoi ça marche avec l'un et pas avec l'autre. ni pourquoi ça marche avec d'autre navigateur et pas celui là ? bug du soft je suppose ?

Bon bug du soft, y'a vraiment pas drame.... le plus important pour moi c'est de constater que je suis référencé. Donc merci de m'avoir aidé à me retirer ce gros stress de la semaine.

Une question encore : lorsque je fais une recherche sur le mot pranique seulement : comment je fais pour voir dans quelle numéro de page des résultats de recherche j'apparais ? comme dit plus haut je me suis fadé les 12 premières pages et n'ai rien trouvé...

Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
21 janv. 2009 à 16:57
là je dois couper ...
regarde et fouille:
https://longuetraine.fr/
https://refok.fr/
et demain on voit cela de plus près ... pas de panique il y a une solution à tout ... toi tu ne sembles avoir que quelques problèmes de compréhension du codage et de la manière de 'référencer' un site ...
b g
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
21 janv. 2009 à 17:30
"et demain on voit cela de plus près ... "
Demain non, plutôt après demain (normalement-sinon lundi), je n’ai pas internet à la maison...

"toi tu ne sembles avoir que quelques problèmes de compréhension du codage et de la manière de 'référencer' un site ..."
C'est clair. Je suis un webmestre débutant, je n'ai qu'un an d'auto-apprentissage. Et comme il a fallut apprendre tout par moi même sur le tas (comme de bien souvent) avec des connexions internet très intermittentes, je suis loin d'avoir tout pigé....
Je m'enrichis au fil des étapes résolues. Pour le référencement, je n'ai que quelques mois de découvertes. Il a encore du chemin à parcourir l'ami Yv.... Avant que je suspende mon site j'apparaissais en quatrième position de la recherche pranique, première page. Ce qui était très encourageant...

Mais en même temps je suis aussi très satisfait du résultat obtenu en seulement un an. Car en plus de tous les apprentissages (xhtml, css, référencement, codage, hébergeur, noms de domaines, dreamweaver et autres soft, etc..) j'écris aussi la totalité des articles, les maquettise, recherche les sources et les infos, rajoute les photos, construits les schémas, etc, etc... À la fois journaliste, photographe, reporter, éditeur, critique, enseignant, maquettiste, webmasteur et j't'en pass, en seulement un an, c'est plutôt valorisant. Isn't it?

Merci de ton aide.
Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
22 janv. 2009 à 10:22
ok c'est vrai ... c'est toujours du 'boulot' et si cela te fait plaisir ou te passionne, tant mieux !
fais-moi signe lorsque tu sera connecté !
b g
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
24 janv. 2009 à 14:50
on est samedi, je suis connecte jusqu'a environ 18h...
sinon lundi aprés midi. normalement...

Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
24 janv. 2009 à 15:23
ok alors que fait-on ?
b g
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
24 janv. 2009 à 15:50
Et bien par exemple on vient de me dire ceci concerant mon site :

citation : "on a un duplicate entre ton domaine et index.html
il faut rediriger index.html vers ton domaine par htacess peut-être,
il passe aussi en www et sans www ce serait miexu d'en choisir un et
de le spécifier dans les outils Paramètres > Domaine favori "

ça veut dire quoi le duplicate entre mon domaine et ma page index ? là je pige pas du tout. encore moins la suggestion de redirection.
pour le reste normalement mon site est declaré sans www dans mes outils. je vérifie....

Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
24 janv. 2009 à 15:56
duplicate veut dire 'double' ou 'copie' et il est vrai que , par exemple http://www.monsite.com est la même chose que http://www.monsite.com/index.html(ou php, ou htm) tout le monde est dans cette situation ...
maintenant, il est quand même plus simple d'utiliser les 'www' puisque quasiment tous les liens vers le site vont les utiliser, certes google donne cette possibilité maintenant dans les outils pour webmasters ... mais bien que le plus important il n'est pas le seul ...
b g
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
24 janv. 2009 à 15:59
Donc si je comprend bien :
mon domaine est pranique.com
et j'ai déclaré mon site sur les outils google en http:// pranique.com.
c'est donc ça le duplicate ? il vaudrait donc mieux que je déclare sur mes outils google mon site en http://pranique.com/ plutot qu'en http://pranique.com ?
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
24 janv. 2009 à 16:15
Donc si je comprend bien :
mon domaine est pranique.com
et j'ai déclaré mon site sur les outils google en http:// pranique.com.
c'est donc ça le duplicate ? il vaudrait donc mieux que je déclare sur mes outils google mon site en http://pranique.com/ plutot qu'en http://pranique.com ?
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
24 janv. 2009 à 16:06
non le 'duplicate' est http://pranique.com et http://pranique.com/index.html
mais cela est quasiment obligatoire pour la page index
par contre il est vrai que tu ferais mieux de mettre les "www"
b g
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
24 janv. 2009 à 16:14
Ok, je mets les www.
oui pour la page index, il me semble que tout le monde doit avoir le meme soucis. donc ça je laisse tomber pour l'instant...
qu'est ce que tu dirais toi de comment est ecrit mon code sur n'importe qu'elle page exceptées les pages index, index3 et générique qui sont différentes de toutes les autres.
par exemple htt://pranique.com/pranic.html. qu'est ce qui est lourd et que je peux améliorer en vue d'un meilleur référencement ?
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
24 janv. 2009 à 16:37
pour une page comme http://pranique.com/pranic.html
ce qu'il y a surtout c'est beaucoup trop de chose et les gens n'aiment pas beaucoup 'scroller' ni (malheureusement) lire une grosse 'plâtrée' en une seule fois ...
... heu le code 'google urchin' m'a l'air pas très clair et de toutes façons mal placé (il doit être entre <head> et </head>
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
24 janv. 2009 à 16:46
Quesque tu appelles le code google urchin ? celui là : "marquage pour Google Analytics Reporting Suite" qui est juste en fin de page ?

"ce qu'il y a surtout c'est beaucoup trop de chose et les gens n'aiment pas beaucoup 'scroller' ni (malheureusement) lire une grosse 'plâtrée' en une seule fois ... "
oui ce que tu dis est exact. mais je ne vois pas vraiment comment faire autrement. je sais que ça fait fuir. mais d'un autre coté il s'agit d'enseignements. et y'a pleins de trucs que tu ne peux pas enseigner en 2 lignes. sinon tu transmets plus rien ou tu dénatures....
vois pour construire un site web combien de pages et de pages d'enseignements et de recherches il faut se fader avant d'être un spécialiste comme toi.
Je sais pas, faut que j'y réfléchisse, voir si je peux rendre tout ça plus digeste....

mais du point de vue du référencement ça n'a pas de conséquences qu'il y ait platrée ou pas ?
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9 > yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016
24 janv. 2009 à 17:18
Bon j'ai eu une journée dure...
Je déconnectes. A plus te lire...

Om
Yv
0
yiv Messages postés 67 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 9
26 janv. 2009 à 15:09
Hello Bg62
T'es t'y là ?

Om
Yv
0
bg62 Messages postés 23378 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2022 2 323
27 janv. 2009 à 14:43
désolé mais ... à la bourre ce jours-ci
@+ b g
0
belsemtech.com
18 mars 2010 à 10:50
merc i pour votre information pour Seo
0