Afficher un message sur le bureau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Bonjour,
J'ai fait un ptit script sur SUSE entreprise server 9.0, et je souhaiterais à la fin, afficher un message sur le bureau comme quoi c'est fini. Pour cela, j'ai installé zenity (et le reste^^) mais je n'arrive pas à afficher le message sur le bureau.

J'avais pensé à utiliser l'option display, mais j'trouve pas comment faire.

Je tenais juste à préciser que si je fais "exécuter une commande", et que je rentre ma commande zenity, ca marche nikel.

En esperant que quelqu'un puisse m'aider, je vous remercie par avance.

Muad'Dib

6 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 778
Salut,

Le mieux est encore de nous montrer ton script, on y verra mieux, parce que là comme ça, avec les boules de cristal en panne, ça va pas être terrible ;-))
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

hu hu, quel honneur d'avoir l'aide de Madame Irma (meme sans tes boules hein xD)

Pour mon script, ya pas trop d'interet à vous le montrer, c'est juste un montage de quelques partitions, suivi d'un rsync.

C'est la dernière ligne qui pose soucis:

zenity --info --text="copie effectuée, vous pouvez repartir siroter votre café"

Donc quand j'envoie le script:
- depuis un terminal: ca me met l'erreur suivante:
zenity: /usr/lib/libpng12.so.0: no version information available (required by /usr/lib/libcairo.so.2)

(zenity:4939): Gtk-WARNING **: cannot open display: tty0

- depuis démarer - Exécuter une commande : ca marche nikel, une ptite fenetre s'ouvre sur le bureau, avec le message "copie effectuée..."
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 778
Juste un truc, ton script est lancé sous quel UID ? root ou le tien ?

Si c'est en tant que root, il y a surement une cause à effet ;-(
oui, en effet, je lance la commande en root. Par contre, niveau effets et conséquences, je sais pas trop ce qui peut en découler :s
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 778
Essaie de lancer la commande zenity en tant que simple utilisateur, autrement dit repasse en utilisateur normal juste avant "su - $USER"...
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

Personne aurait une petite idée?

(up inside :p)
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

juste pour donner la soluce.

Donc déjà, un grand merci à Jipicy pour son aide.

Il fallait bien lancer la commande zenity en user normal, et non en root.
Après avoir réinstaller quelques paquets, j'ai modifié mon script avec le su -$user et ca a marché =)

Encore merci pour votre aide.

Muad'Dib